x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Маринованная капуста

29.10.2012
понедельник

Очень вкусно. Муж периодически просит сделать. 

Состав:

2 кг капусты

1 головка чеснока

3 морковины

Рассол:

1 л воды

1 стакан подсолнечного масла (без запаха)

1 стакан сахарного песка

2 столовые ложки уксуса

3 столовые ложки соли

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, но не мять! Переложить в 3 л. банку (или другую посуду). Рассол довести вскипятить до растворения сахара. Залить салат рассолом.  Поставить под гнет на 1 день ( мы уже часа через 4 начинаем поедать). Потом переставить в холодильник.

Может показаться, что уж больно жирный рассол, но ведь его пить не обязательно.

пост создан: 30 октября 2012
просмотров: 176
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • VEA

Комментарии к посту "Маринованная капуста" (2):

  • VEA
    VEA 30.10.2012 09:58
    здорово! Я такой салат делаю небольшими порциями, но ем почти сразу и все сама)))
  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 31.10.2012 19:13
    Я тоже делаю такую капусточку, только не шинкую, а нарезаю кусками.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.