x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Когда мужчина болеет...

26.03.2010
пятница

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два...

Совсем недавно приятельница рассказала забавную историю.

Заболел ее благоверный, температура поднялась, покашливать начал, как бы ничего серьезного. Пока все домочадцы сбивались с ног в поисках градусников-грелок-горчичников-микстур-настоек, он наблюдал за всей этой возней со сложенными трагическими домиками бровями, приговаривая при этом слабым голосом: Да не переживайте вымне недолго уже осталось вас мучить И вот когда уже муж приятельницы начал раздумывать над тем, кому завещать любимый мопед пришел участковый врач и поставил диагноз ОРВИ.

Мы тогда посмеялись над этой историей, как над анекдотом, и я тут же ее забыла. А вспомнилась она мне как раз в тот день, когда заболеть вдруг решил мой собственный муж!
Началось все с обычных жалоб на обычное недомогание и с совместной ревизии домашней аптечки. Затем мне пришлось уяснить одну очень важную деталь!

Когда заболевает мужчина, в доме объявляется тотальная мобилизация. Детям - не шуметь, телефонам не звонить, жене не мелькать, телевизору транслировать только спортивные каналы. То есть, твой мужчина вполне может быть уверенным, сильным, мужественным и отважным, но стоит ему подцепить даже самый элементарный насморк - и все!- веселые деньки тебе обеспечены. Единственное, что может спасти нас от праведного гнева заболевшего это жалость к несчастному.

Нужно жалеть каждые полчаса, трогать лобик и носить чаек. А еще лучше, обзвонить прямо при нем всех коллег и знакомых, сообщить, что ваш дорогой находится в ужасающем состоянии, а потому на рыбалку, корпоративную вечеринку, футбольный матч и в боулинг клуб ему дорога заказана. Более того, по всей видимости, он заразен, так что все визиты отменяются на месяц. Любимый подумает, что мы трогательно заботимся о нем, мы же, как вы понимаете, преследуем совершенно другие цели.

А вот что меня в заболевших мужчинах восхищает, так это то, что к любой болезни он подойдет со всей серьезностью и ответственностью взрослого человека. Настоящий мужик болеет долго, обстоятельно и лечится по полной программе. К врачу бежит с любым прыщиком. Это мы, вечно занятые детьми, хозяйством, карьерой, о собственном здоровье вспоминаем в последнюю очередь.

Мужчины к своему здоровью относятся с большим трепетом. Выпытав у врача всевозможные последствия банальной ангины, он начнет прислушиваться к своему организму, пригоршнями глотать всевозможные лекарства и бесконечно истязать окружающих глупыми вопросами по поводу своего самочувствия. При этом врачей боятся все поголовно.

В пример могу привести своего папу, подполковника в отставке, который 20 лет жизни отдал уголовному розыску, и который до сих до икоты боится уколов и стоматологов.

Вывод напрашивается сам собой: все настоящие мужчины мнительны, легковерны и нетерпеливы. Говорят, что бы проверить друга надо с ним сходить в горы. Мужчину, стало быть, надо чем-нибудь заразить. Например, гриппом в легкой форме. И посмотреть, что будет.

По материалам femina.com.ua

пост создан: 27 марта 2010
просмотров: 62
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

loading...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Орловская обл., Орел

  • София
    София

    28 ноября 2008
    (9 лет 15 дн.)