x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

печеньки

23.12.2013
понедельник

Здесь в Чехии на Рождество принято печь песочное печенье,называется оно цукровины,пекут его в разных вариациях,я решила его испечь впервые за три года проживания в стране,возможно первый блин комом,и вид у них не товарный,но то что оно вкусное я могу сказать на 100 процентов,кстати рождественский вечер -24декабря(щедри вечер),но печенья уже нет(((расхватали мои мальчишки)))

Делюсь вкусным рецептом 

Муку взяла для печенья двух видов обычную и цельнозерновую

 Масариково рождественское печенье — Masarykovo cukroví 


Цельнозерновая мука мелкого помола  300 г

Качественное слив. масло — 200 г

Коричневый сахар — 100 г

 рубленные грецкие орехи или фундук (Я взяла смесь готовую в магазине)— 170 г

Желток — 1

Масло сливочное перемешала с сахаром,добавила орехи и желток потом муку,замесила тесто и поставила в холодильник на ночь

Тесто как обычное песочное очень хрупкое.делала колбаску и разрезала ее на колечки,выпекала при 170 град,минут пять наверное.не снимать сразу с противня дать остыть,готовиться быстро.главное не передержать в духовке

Вкуснейшее,таит во рту,съедается быстро!!!

Ванильные рогалики — Vanilkové rohlíčky

обычная пшеничная  мука мелкого помола  300 г

Качественное слив. масло или можно маргарин — 200 г

Ванильный сахар — 2 пакетика

Потертая шкурка лимона

Сахар обычный примерно 80 грм

 рубленные грецкие орехи или фундук (Я взяла смесь готовую в магазине)— 100 г

Желток — 2 

Для обсыпки рогаликов купила овсяное сухое молоко,но можно обычное сухое молоко и перемешать его с ванильным сахаром,получается нежная и вкуснейшая обсыпка для печенья,пальчики оближешь

Тесто готовим как и в первом варианте и обязательно в холодильник!

Рогалики формировала руками,тесто как пластилин было,занимает немного времени,можно испечь любой формы,но чехи выпекают в форме рогалика)))

Еще я пекла фигуристое печенье ,рецепт имбирных пряников

Имбирные пряники

Ингредиенты: 
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 2/3 стак. меда
• 1 стак. сахара
• 1 яйцо 
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 1 ч.л. корицы 
• 2,5 стак. муки 
• 6 ст. ложек масла 
• мускат


В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком . Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Это печенье уступает в вкусовых качествах двум первым,но из этого теста легко получаются фигурки,но в рейтинге у моих оно на последнем месте)))

пост создан: 24 декабря 2013
просмотров: 119
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Anety
  • КсеКорот

Комментарии к посту "печеньки" (2):

  • Лела;)
    Лела;) 24.12.2013 02:50
    Спасибо за рецепты!
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 24.12.2013 09:33
    Утащила рецепты в избранное)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Anastasia

Чехия

 
  • Alexandr
    Alexandr

    5 июля 2002
    (14 лет 5 мес. 5 дн.)

  • Oskar
    Oskar

    27 мая 2008
    (8 лет 6 мес. 13 дн.)

  • Эрик
    Эрик

    14 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 26 дн.)

    ангел
  • эксперименты
    эксперименты

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 23 дн.)