x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Киевский тортик

01.01.2015
четверг

В ПРаге нет Киевских тортов,кстати торта под названием Прага тоже нет(((

На новый год захотелось порадовать и себя и мужа,любим мы киевский очень,,,Если бы я знала,какой он замороченный,я бы его сразу же разлюбила))

И так впервые я его испекла и он УРА!ПОЛУЧИЛСЯ вроде бы,,,по вкусовым качествам не отлечить,ну вид внешний подкачал,коржи у меня опали,рано вытащила из духовки,,,любопытство это плохо)))

РЕЦЕПТИК КИЕВСКОГО тортика 

Ингредиенты:

Корж:

200г белков(6 яиц примерно)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:

200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
еще ложка коньяка в крем идет,но у меня в доме его не было,,,на вкус не повлияло никак(никто не заметил)

Приготовление:

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.Я взяла кешью,в следующий раз,возьму больше орехов,мужу не хватило орешков,сказал хотел бы побольше)))учту замечание...

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см,Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойства. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.Я пекла одновременно два коржа!!!ВАЖНО не вытаскивать из духовки сразу,пусть там и остывают)))ИМХО

Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.Бумага отделяется очень легко,чем дольше они постоят тем лучше!!!

Крем Шарлот. Я готовила чуть больше крема, чем надо
Масло достаньте из холодильника (250г).

Приготовьте сироп. Смешайте 200 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.у меня впервый раз свернулся,переделывала(((


Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.главное его не съесть,,,вкусный же___Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.Собираем торт,украшаем и в холодильник минимум на часиков 12,чем дольше стоит,тем вкуснее)))

пост создан: 1 января 2015
просмотров: 170
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Mama-baby
  • dreamolga

Комментарии к посту "Киевский тортик" (4):

  • Аленка1987
    Аленка1987 01.01.2015 23:32
    Как здорово!
  • Hlg
    Hlg 01.01.2015 23:50
    Спасибо! Утащила в избранное - обязательно поэкспериментирую. Я делаю похожий на "Киевский", но не такой заморочливый - бисквит с безе и заварным кремом . Теперь опробую настоящий :)
  • Flower76
    Flower76 02.01.2015 00:00
    Вкусно!!!
  • Kyka
    Kyka 02.01.2015 10:50
    2 дня уже хочу именно Киевский тортик))))На фото красавец-аж слюнки потекли!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Anastasia

Чехия

 
  • Alexandr
    Alexandr

    5 июля 2002
    (14 лет 5 мес. 6 дн.)

  • Oskar
    Oskar

    27 мая 2008
    (8 лет 6 мес. 14 дн.)

  • Эрик
    Эрик

    14 августа 2011
    (5 лет 3 мес. 27 дн.)

    ангел
  • эксперименты
    эксперименты

    17 октября 2011
    (5 лет 1 мес. 24 дн.)