x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О том, о сем...

15.02.2011
вторник

   Юляшка становится все более самостоятельной. Это конечно же ОЧЕНЬ ХОРОШО! НО! – мама уже не зацикливается на ее умениях-достижениях – растет да и растет))) У мамы появляется больше свободного времени, она даже может спокойно приготовить обед, а Юлечка конечно же рядом! но может заниматься своими делами: играть чем-нибудь ли смотрит мультик. Не то, что раньше - становилась между мамой и мойкой и с диким ором отталкивала. Да, сейчас тоже просится на руки, но уже можно объяснить, что мама моет посуду или готовит кушать, а если еще показать в подтверждение руки в муке – о-о-о! – сразу же глаза круглые и бежит к Витальке играть!

Очень любит с братишкой бегать, прыгать. Он показывает всякие дурости (мама так говорит), а Юлька повторюшничает. Даже парит ноги за компанию: садится напротив, ноги в тазик…Танцевать любит, но не под всякую музыку. Предпочитает энергичную, танцевальную. И обязательно компанию: Виталькину или мамину. Братишка уже с ног валится, а ей хоть бы хны – кружится! Жалуется ему постоянно, если мама ругает))).  

  Мамина доця!!! Ну такая уже мамина, что уж слишком: только мама красится или одевается, сразу в слезы. Колготки одеть, попить дать, спать уложить, покормить – везде требует маму! Чуть поиграет сама, вспомнит о маме, прибежит, залезет на руки, обнимет и с придыханием: МААААААААМА……… Как ее в садик отдавать? Уже такие мысли посещают, что еще с годик посидеть с ней дома, тем более, что болеет часто… Маму всегда жалеет, если случайно) щипнет или укусит – гладит, обнимает  тут же, заглядывает жалобно в глаза: БОЛЬНО НЕ??? Пока не скажешь, что не больно и не улыбнешься)

Разговаривает так себе, много своих слов или частей нормальных слов, особенно если уж так начала называть что-то, то не переучивается, а вот новые слова несложные может повторять правильно. Хоть и пытается строить предложения, но по своему: н-р ПАПА НЕ ПИК ЛЮЛЯ ДЫ (папа, не переключай телевизор, Юля смотрит). Порой кажется, что она так всегда будет говорить, хоть понимаю, что глупости…Зато звук Р получается отлично после согласных: ТРИ, ТРУБКА...

Да и с горшком получается вот так: идет, включает свет в ванной, на ходу сама снимает колготки, садится, делает свои дела, отрывает бумажку, промакивает писю, выбрасывает в унитаз, выливает из горшка, спускает воду, подтягивает колготки, закрывает дверь в ванную и выключат свет. Идеально, не правда ли? Но есть одно НО – все делает, если напомнишь да еще и уговоришь или заинтересуешь чем-то! В остальных случаях бесстыдно писает в колготки!!! Если скажешь, что получит по попе – поворачивается и подставляет попу, да еще и рукой показывает, куда бить – разве поднимется рука?

О еде. Мне кажется, что Юляшка никогда не будет сама кушать или просить покушать… Не давай еду целый день – даже не вспомнит, правда будет капризной и вредной, голодная ведь, но кушать ни-ни((( Только видит меня с тарелкой, особенно ее, сразу же слезы ЛЮЛЯ СУП НЕ, ЛЮЛЯ КАЦЮ НЕ!!! Кошмар какой-то!Сказать, что вредная, не скажешь: понимает слово НЕТ, даже конфету может развернутой держать в руке, раз мама сказала, что сначала суп, а потом конфета.

Да, сейчас у нас НЕпериод. На любую просьбу чаще всего протяжно отвечает НЕЕЕЕЕЕЕ, да еще глазками хитро так ведет))) Мама делает безразличное выражение лица и говорит, раз НЕТ, значит не будет того и того…и занимается своими делами. Помогает, сразу же убирает раскиданные игрушки или несет сухие колготки.

Очень любит клеить, рисовать, лепить. Постоянно просит. Сама катает колбаски и шарики, знает, что надо мазать клеем изнаночную сторону части аппликации, только вот приложить на нужное место самой не удается, куда попало, туда и лепит))). И рисует пока каляки-маляки)))

Где-то месяц назад стала слушать, когда читают книжки, а не переворачивать странички, когда вздумается.

Основные цвета вроде знает, но иногда показывает неправильно. Даже не пойму, знает ли точно… Но то, что различает – факт, отбирает предметы одного цвета.

Буквы гласные О, А, У, Я, І знала хорошо, месяц не спрашивали – призабыла…опять вспоминаем)))

Вот так и растем)))

пост создан: 15 февраля 2011
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nastenozka
  • LoveSonic

Комментарии к посту "О том, о сем..." (8):

  • Rооk-mama ✄
    Rооk-mama ✄ 15.02.2011 21:14
    вау сколько новостей!!!!!!!!!! молодец!
  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 15.02.2011 22:32
    девочки мы очень скучали))))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 16.02.2011 00:11
    очень верно про НЕпериод написано. очень знакомо.
  • Hysteria
    Hysteria 16.02.2011 01:40
    Я думала что это только моя красава отталкивает с криком меня от раковины, плиты и тд)) Поднимает руки вверх и говорит "НА") Как здорово что у вас это в прошлом) Столько всего написала про дочу, молодец) Много чем напоминает мою дочь)
  • Мамуся Натуся
    Мамуся Натуся 16.02.2011 02:46
    Юляшка молодчина!!! С котом ооочень похожи!!!
  • klushik
    klushik 16.02.2011 03:00
    Молодец Юляшка! Фотка очаровательная. Про Неее у нас аналогично, но угроза "тогда не будешь то и это" не всегда прокатывает, может сказать "ну и пожалуйста" :)
  • juliakosach
    juliakosach 16.02.2011 21:12
    супер! молодчинка какая! особенно прослезило про горшок выливать и колготки одевать))))
  • Tanet
    Tanet 17.02.2011 20:16
    Какие суперские котяка!!! Уляшка красотка и котенок просто чудо!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Житомирская обл., Житомир

А-15