x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Что с ребенком?............

17.04.2010
суббота

Вот уже неделю Юляшка отказывается кушать.......почти совсем......
А началось в прошлую пятницу, пошли мы с ней в гости и я (олух царя небесного!) дала ей кусочек домашней прикопченой колбасы+маленький кусочек соленого огурчика+кусочек киви+кусочк апельсина. Ну, не все сразу, а где-то в течение получаса. Нет, не на голодный желудок, перед этим она ела свежий супчик, потом спала, а уж потом......:((((((((((((. По дороге домой ее вырвало, я думала, может, укачало в коляске....ан нет.....на ночь попила 100г смеси и через полчаса опять рвота:( Ночью опять, рвать уже несем, просто желудочные спазмы:( Ясно - отравление:((( На следующий день - 38.5:(Ничего не ест (логично). И вот все это позади, НО аппетит отсутствует напрочь уже больше недели. Только видит меня с тарелкой и ложкой начинается истерика!!! Когда она не ела трое суток лишь изредка попивала 100г смеси, а еще более-менее спокойно на все смотрела, болеет, думала. Но потом истерики начались у нас двоих: Юлька не ест, ревет, я реву возле нее:(((( И это при том, что на улице гуляем по 2 часа два раза в день!
Вот наше примерное меню в эти дни: утром, через час после пробуждения 3-4 чайных! ложки каши и все, дальше плюет:( После прогулки - вместо обеда истерика при одном виде тарелки, не помогают ни игрушки, ни мультики. Ладно, спи. Проснулась, опять отворачивается от ложки:((( Начинается истерика у меня, еле сдерживаюсь. А иногда и не получается:( Начинаю запихивать, со слезами как-то удается десяток ложечек затолкнуть:((( Понимаю, это не метод, но нервы сдают: голодная, ноет, но НЕ ЕСТ!!! А как-то запихну - и веселее уже. Перед сном 120г смеси.......и ВСЕ:(
Худющая стала:(( уже 9200:( похудела за неделю на 500г, то, что набирали полгода:(((
Что с ней делать??? С понедельника поедем по врачам:(

пост создан: 17 апреля 2010
просмотров: 33
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Что с ребенком?............" (29):

  • juliakosach
    juliakosach 17.04.2010 20:53
    животик восстановиться должен. может ее пока бульончиками простыми покормить. йогурт в капсулах подавать, чтоб микрофлора восстановилась. и обязательно в больницу делать анализы кала и мочи.
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 17.04.2010 23:28
    Я йогурт в капсулах даю, когда притравилась по 3 в день, сейчас по 1. Бульончик? можно попробовать...
  • juliakosach
    juliakosach 18.04.2010 04:03
    ну, он же ненапряжный такой для желудка. и питательный)
  • Леся_П
    Леся_П 17.04.2010 21:41
    О-ё-ёй! Пусть аппетит к Юляшке поскорее возвращается! И сам. Чтобы без врачей обойтись...
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 17.04.2010 23:29
    Спасибо, Леся! Я вот тоже каждый день этого жду... пока безрезультатно...
  • Nola
    Nola 18.04.2010 01:52
    Так жалко вас обоих((( Представляю, Света, как ты извелась уже((
    Посоветовать не знаю что, увы. Будем держать за вас кулачки, чтобы Юляша поскорее выздоровела.
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 18.04.2010 05:18
    Да для меня эта кормежка Юляшкина уже сущее наказание:) и сбор успокоительный прикупила:) Только муж и Виталька и успокаивают: пусть лучше худенькая будет, девочка же....потом проще ей будет:) Но на меня что-то мало действует, очень нервничаю:(
  • Tanet
    Tanet 18.04.2010 03:17
    Светик, не знаю что и сказать по этому поводу. Я себе места не нахожу когда между едой перерыв в 5 - 6 часов, а уж такое и не представляю. Юля пьёт витаминки? Может они придадут аппетита? Мы пьём в капельках с самого рождения и каждый день. А если ей смеси идут, так может почаще давай, всё ж не голодом.
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 18.04.2010 05:21
    Витаминки как раз перед этим пили, а когда отравилась, я побялась давать и вот эта неделя, получается, перерыв... Сегодня исправились, приняли:) А вы каждый день с рождения? А привыкания не будет? А смеси не хочу почаще, чтоб хоть какой-то аппетит появился, не перебить его.
  • Tanet
    Tanet 18.04.2010 23:34
    Да, мы витаминки пьём с самого рождения и по сей день каждодневно. А ещё флор по 4 капельки каждый день для предупреждения кариеса. Какое может быть привыкание? Организму ведь нужны витамины. Откуда им взяться если наши детки капризны в еде? Вот когда будут полноценно питаться, можно будет и сократить дозы.
  • Брюнеточка
    Брюнеточка 18.04.2010 03:27
    Юлечка, ты что так пугаешь мамочку?... поправляйся поскорее, мы за вас все кулачки держим!!! может, и правда, обойдется без врачей...
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 18.04.2010 05:22
    Спасибо, Женя:) Надеюсь...
  • Navika
    Navika 18.04.2010 03:48
    Это наверно с перепугу из за рвоты. Желаем чтоб на Юлю поскорее напал аппетит! :))))
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 18.04.2010 05:24
    Наверное, больше от маминого страхов и желания накормить! Аппетит, ау, нападай поскорее, мы даже не будем сопротивляться:)))
  • docha26
    docha26 18.04.2010 04:02
    Бедные вы обе!!! А есть что-нибудь любимое из еды, может пока только этим кормить и полужидким)))
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 18.04.2010 05:32
    Она раньше супчик лучше ела, чем кашку, но сейчас ни в какую... Творожок сладкий любит, но больше 100г в день я не рискую давать...пюрешки фруктовые покупные ест, но долго на и не протянешь... А о консистенции, Юльчик и так ест только такое, что можно сразу глотать, толченое вилкой и густоты сметаны, погуще ленится "жевать", плюет:(
  • ЕВРиК(ЕВ)
    ЕВРиК(ЕВ) 18.04.2010 05:16
    Свет,хорошо тебя понимаю! У меня По тоже такая: может хотеть есть и отказываться доеж от любимого. Мои советы такие. 1) Пока сама не успокоишься, ничего не наладится. Трудно! ..Но надо убедить себя в том, что ребенок от голода не умрет по собственной воле. Захочет-будет есть (если, конечно, успокоится, все забудет и ты не будешь на нее нападать с тарелкой:). ")Чтобы не приставать к ней с едой и заинтересовать - давай есть самостоятельно, даже если не умеет и оставляй в покое. Лучше - что-то со своего стола, что взрослые едят (но не как в прошлый раз:). Моя готова что угодно попробовать - если новенько и с папиной тарелки (или маминой).
    Но самое главное - прекратить истерику и не фиксировать вообще на этом внимания.
    пс. У меня Сашка старшая всегда ела отлично, не привередничала. Потому что я кормила если попросит, не хочет - не надо. Зато спать идти ненавидела (потому что я укладывала по режиму, видела, что устает). А у моей близкой поруги: ровно наоборот:)! Она все волновалась что доча плохо ест - и та капризничала. А засыпала спокойно:).
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 18.04.2010 05:43
    Катюш, ты права на 100%, даже на 1000. Умом я все понимаю, Комаровского начиталась... ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!! Но нервишки голову не слушаются... А тут еще мама позвонит: пихай часто, а то желудок привыкнет мало есть, иссохнется... Ну да, думаю, я тоже, когда привыкаю мало кушать, то уже и не хочется побольше... Вот и мечусь, от разумного к истеричному... Вот съездим к врачу и если со здоровьем все в порядке, то и пусть не ест!
    А вообще, мне кажется, не волнуются по поводу еды те, у кого детки и так нормально едят, чего уж тут волноваться - раз не поел, в следующий догонит... А если тут следующий, следующий, следующий...и все мимо... эх.....тут поневоле заволнуешься... да еще как посмотришь на этот "освенцим" ходячий:))) хорошо хоть бегает да смеется, хоть так успокаивает:)
    Виталька у меня и ел хорошо, и спал отлично, а эта малявка за двоих отыгривается:))))
  • Sve$tulka
    Sve$tulka 18.04.2010 05:29
    Я тоже думаю,что это все пройдет через некоторое время!мы пока в больнице лежали тоже за неделю потеряли 500 гр,кушал только грудь!Выздоравливайте поскорее!!!Юленька,не расстраивай мамочку!
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 18.04.2010 05:46
    Ну да, это больница, болезнь, тут все понятно...а мы то вроде здоровы... правда, зубки коренные верхние лезут... но не хочется все на них спихивать...и болячки, и аппетит.
  • Кристюшечка
    Кристюшечка 18.04.2010 20:17
    Светик, у нас та же беда с едой, но мы вроде так не болели, но что то тормазит нас с едой, тоже самое, на всю еду истерики, так же капризничает потому что голодный, и у нас зубки коренные лезут, я тоже думаю может на них такая реакция, но и в правду все же не хочется сваливать все на них, у врача были, да у нас они такие тупые тут, если ребенок еще шевелится, значет все нормально...крепитесь,дорогие наши !!
  • treska
    treska 19.04.2010 00:36
    Нам педиатр сказала на лекции, что после года наступит момент резкого сокращения аппетита!!! не расстраивайся! аппетит нормализуется и восстановится! Главное, не настаивай, не истери!!! Все будет хорошо!
    Моя козявка кроме супа ниче не ест...даем суп по 2-3 раза на дню...а что делать...хоть его ест! кашу вообще не ест...даже пары ложек! и творог не ест, и запеканку....макароны еще может))
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 19.04.2010 05:53
    Свет, тебе уже умных мыслей накидали ))) я, если честно, не заморачиваюсь с едой. хочет - ест. нет - нет. бывает, что мы только смесь пьем, бывает только гречку едим, бывает, только фруктошки. и ничего... ну, худо, какой есть. довольный вроде. а может вам еду поменять? макарошки какие-нить особые, запеканки-сырнички немножко. другой вид еды.
  • klushik
    klushik 19.04.2010 05:53
    Свет, а может это не отравление, а ротавирус был, со стулом у вас как? Сейчас многие им болеют. В гостях никто подобными симптомами не мучался? Мы после этой заразы тоже долго плохо ели.
    А Комаровский безусловно дело пишет, хотя конечно сложно на это спокойно смотреть.
    Давай то, что ест...смесь тоже хорошо.
    Не есть может еще из-за зубов, но это рвоту не объясняет...могло правда одно на другое наложиться.
    Постарайся не нервничать, пусть все поскорее наладится.
  • ******* ********
    ******* ******** 19.04.2010 13:44
    Света, у нас без отравления уже 2 недели такая история. Ест 5-6 раз в день по 3 ложки. А если Юля кишечную инфекцию перенесла или отравление, еще и психологический момент накладывается - она же помнит как ее рвало и живот болел, вот и не ест.
    Терпения тебе! Поправляйтесь!
  • Malyaka
    Malyaka 19.04.2010 15:24
    Ой-ой.. уж не ротавирус ли? Очень похоже.
    Пусть это будет просто отравление или просто неприятие еды, которое скоро пройдет!
  • Mrs. Helen
    Mrs. Helen 19.04.2010 21:06
    Ох, бедные девочки!
    Что можно сказать... терпения тебе, Света, и спокойствие только спокойствие!!!
    Поправляйтесь скорее!
  • Валентина В
    Валентина В 20.04.2010 15:47
    Ну как вы там? Что с вашим аппетитом? Надеемся всё наладилось?
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 20.04.2010 19:14
    Спасибки, подруженьки, за поддержку.
    Нет, это не ротавирус, так как со стулом все было в норме.
    Как дела сейчас? Осваиваем новые методы: садимся в стульчик для кормления и берем две ложки. Пока Юля своей ложечкой там ковыряется, стучит, гребет как лопаткой, пытается донести до рта, но, правда, при этом переворачивает ложку и все вываливается...но иногда и прилипает...что-то и попадает в рот:) а я в это время своей ложкой кормлю:) Не знаю, надолго ли хватит, может она это воспринимает как игру, но пока хоть понемногу, не столько раз и не в таком колличестве, как хотелось бы, но можно накормить. Чумазая вся, стирки полно........но я уже на все согласна, лишь бы ела. И смесь предлагать стала почаще, пусть хоть так желудок наполняет, чтоб не иссохся...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Житомирская обл., Житомир

А-15