x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

36.7 Полегчало

24.11.2009
вторник

С утра уже 36.7.
Юляшке видно, что полегче. Резвая, но еще кашляет. Попустило.
Похудела... И так малюсенькая дюймовочка, а тут вообще светится:(
Хорошо, хоть рентген не делали (наш участковый, увидев бы СОЭ, точно погнал бы, чтоб перестраховаться).

Спасибо, девчёнки, что были с нами и поддержали в нелёгкие минутки. Может ёще подскажите, как дальше быть? а то я совсем запуталась...
Когда Юляшка родилась, начитавшись Комаровского, решила растить крошку по его советам: купались в прохладной водичке каждый день, и в большой ванной потом, с открытой дверью, не кутались сильно, много гуляли в любую погоду. Когда первый раз переболели пневмонией, стали чуть осторожнее, но всё равно и купались в речке, и гуляли 2 раза в день, на дачу каждые выходные, а там целий день на воздухе.
И тут в начале октября началось: то ли краснуха, то ли розеола, через пару неделек ангина, выздоровели...три дня вышли на улицу...вот теперь опять... Два месяца из болячек не вылазим... Я уже и на улицу выходить боюсь...
ЧТО ДЕЛАТЬ???

пост создан: 24 ноября 2009
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "36.7 Полегчало" (13):

  • Котейка
    Котейка 24.11.2009 14:55
    Ну слава Богу что полегчало. Да мне кажется вы все верно делали, просто надо понимать что никто не застрахован от болезней даже если делать все абсолютно правильно. Мы тоже все делаем по Комаровскому но однако и соплями болели, и с ротовирусом в больнице полежали...но хочу отметить, что когда наш папа заболел гриппом мы обе не заболели и думаю что большую роль в этом сыграло как раз закаливание и хороший иммунитет. Но еще хочу сказать что у меня сильный иммунитет от гриппа. Никогда не делала от него прививок но и не болела никогда.
    Пневмонией я сама когда-то переболела, причем двусторонней и много читала про нее, оказывается можно ею заболеть не только если продует...есть много факторов. Сейчас точно не помню, надо еще раз перечитать.
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 24.11.2009 14:57
    Слава Богу, что все хорошо!!! Не болейте!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 24.11.2009 14:57
    Слава Богу, что все хорошо!!! Не болейте!
  • Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya 24.11.2009 14:57
    Слава Богу, что все хорошо!!! Не болейте!
  • docha26
    docha26 24.11.2009 14:58
    Ты только не начинай относится ко всему с опаской - а вдруг заболеет?! Продолжайт вести здоровый образ жизни, как и раньше! Все детки болееют, просто вам попался более агрессивный вирус, чем другим, вот и подкосило! И не успел еще организм восстановиться, а тут и следующий! Это совсем не значит, что теперь так всегда будет! Я не знаю, что Юля уже ест, и что ей можно, но может народными средствами иммунитет поддерживать - клюква, облепиха, мед, иммунал? С врачом посоветуйся.
  • Котейка
    Котейка 24.11.2009 14:58
    Пока здоровье восстанавливается конечно лучше поаккуратнее с закаливающими процедурами. И одевать чуть теплее, и водичку в ванне потеплее. Когда у меня Аленка восстанавливалась после сполей всяких я делала ей горячие ванны, ну 36 где-то и постепенно опять снижала температуру
  • Леся_П
    Леся_П 24.11.2009 14:59
    Ну слава Богу, что всё хорошо! Долечивайте кашель и больше не болейте!
    Да поберегитесь пока. Иммунитет пусть в норму придёт, сформируется.
  • Кристюшечка
    Кристюшечка 24.11.2009 15:08
    И мы очень рады что Юленька поправилась !! Светик может правда немного с закалкой повременить, надо дать малышке окрепнуть, конечно прогулки не отменяй, свежий воздух он всегда только в пользу, ну а прохладную водичку пока в сторону........Укрепляйет своё здоровечко скорей, и постарайтесь больше не болеть !!!
  • АНФИСА
    АНФИСА 24.11.2009 15:13
    ура!!! выздоравливайте поскорее!
    Света,я вот из собственного опыта знаю,что рентген штука необходимая,чаще всего пневмонию можно определить только с его помощью...а как долечиться до конца если диагноз неточен?очаг пневмонии может в притухшем состоянии существовать и при каждом случаи болезни снова вспыхивать....у моей знакомой дочка кашляла ,всё ставили бронхиты...противобронхитные помагали на недолго и опять кашель...потребовали у врача ренген и оказалась пневмония...
  • lampampysik
    lampampysik 24.11.2009 15:39
    Так, это еще что такое?!? Опять заболели?!? Ну-как взять все и всех в руки!!! Сейчас давайте поправляйтесь и больше не болеть!!! И не нужно жить по принципу книжек, а делать то, что велит сердце. Я не говорю, что Комаровский плохому научит, а просто все брать от него не нужно. Как врач он мне самой нравится, ну это только что каксается болячек, вот тут он приходит на помощь, очень все понятно и есть над чем задуматься. Но каждый ребенок индивидуален, и даже мне самой мыться в прохладной воде....да и с открытой дверью... что-то не очень и скорей всего на след. день я подхвачу простуду. Я лично делаю все так, как бы сделала для себя, а не так как кто-то посоветовал. И книги Комаровского - это не значит, что нужно применить все на практике, прислушаться - вот это да! Так что хватит болеть, выздоравливайте скорей!!! И чтоб больше такого не было!!!
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 24.11.2009 15:57
    Прохладную водичку мы давненько позабыли (после пневмонии). А сейчас уже позабыли, что такое купаться вообще. Когда болели ангиной 3 недели полностью не мылись (не считая обязательных местных процедур). Успели 1 раз быстренько помыться и вот опять две недели немытые...
    Я и не придерживаюсь буквально всех его рекомендаций, иногда это уж слишком для моих нервов (26 С вода - брррррр... мы доводили до 32-33),но в большинстве случаев его подход мне нравится.
    Одобряю, что не надо тапочек, дополнительных носочков (тут уже бабушки в бой вступают. Одна бабуля так вообще говорит, что ребёнка и ползать на пол не пускать, он от этого простужается, а у нас в квартире 23-24С. Положили для нее градусник на пол - на полградуса меньше. Покивала головой, но видно, осталась при своём мнении).
    А о питании... аппетитом Юляшка не отличается... А чаёк из калины с мёдом ежедневно пьёт.
  • svetik-smilyk
    svetik-smilyk 24.11.2009 15:59
    Нам сказали, что горло - наше слабое место. Там такие миндалины!!!!!!!! И рыхлое:((( Вот и имеем:(
  • lampampysik
    lampampysik 24.11.2009 17:48
    А мы в тапочках ходим, у нас правда холодно всегда дома, 20-21 гр., я сама мерзну. А вы тем более знаете уже свое больное место. Я бы, если что не так, для профилактики прикала бы в горло, ну и лимончик иногда можно, если нет реакции.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Житомирская обл., Житомир

А-15