x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Что происходит после родов

    Квадра 17.08.2011 в 15:37
    951
    В первые 2–4 часа после родов роженица находится в родзале, либо же рядом, в коридоре, на каталке. Сразу после родов на живот кладут пузырь со льдом, чтобы матка лучше сокращалась и для предотвращения кровотечения. По показаниям могут поставить капельницу. В это время возможны осложнения (кровотечение, повышение температуры, давления). Если все в норме, ее переводят в послеродовое отделение. Следующие 6 часов необходимо лежать на животе (вот оно, исполнение мечты беременных поспать на животе).  Затем нужно постараться сходить в туалет «по-маленькому». Если не получится, акушерка поставит катетер.
    Иногда возникает такая проблема, как недержание мочи сразу после родов. Часто это связано с тем, что мышцы тазового дна несколько ослабли и перерастянулись. В этом случае  поможет регулярное выполнение упражнение Кегеля (лучше начать их выполнять во время беременности, чтобы предотвратить многие проблемы).
    Важно помнить, что для полноценного восстановления организму женщины необходим отдых и полноценное питание.
    Поберегите себя. Первое время вставайте с кровати аккуратно, спокойно, поднимайтесь плавно, чтобы не закружилась голова.
    Носить или не носить послеродовый бандаж, лучше посоветоваться с врачом, т.к. он необходим далеко не всем. Вместо обычного нижнего белья лучше использовать специальные сетчатые трусики. Вместо гелевых прокладок – специальные послеродовые прокладки. В некоторых роддомах для гигиенических процедур разводят растворы марганцовки. Но можно это сделать и самим.
    После рассечения или разрыва промежности сразу после родов накладывают швы. Их необходимо содержать сухими и чистыми. В роддоме их будут ежедневно обрабатывать. Обычно на 5-е сутки швы снимают. После выписки из роддома (при необходимости), швы нужно будет обрабатывать и дома.
    Сокращения матки после родов достаточно болезненны, особенно если это не первые роды. В первые дни после родов во время кормления ребенка грудью или сцеживания боли будут гораздо сильнее, количество выделений усиливается. Это нормально. Когда сокращения ощущаются очень сильно, можно себе помочь, подложив подушку под живот и слегка наклонившись вперед. Можно попробовать лечь животом на плотную подушку. Кормить малыша в это время хорошо лежа на боку, полусидя, положив подушки под поясницу и локти.
    Первую неделю после родов живот может побаливать, как после тяжелой
    физической работы. Болят мышцы, активно участвующие в родах, например, мышцы
    брюшного пресса. В этом случае так же поможет согревающий массаж и глубокое
    расслабление.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Что происходит после родов" (9):

    • olyanik
      olyanik 17.08.2011 18:19
      То есть на вторые роды будет хуже, чем на первые? С маткой? У меня ничего такого не было. Живот уже к вечеру перестал болеть, только швы, 2 недели сидеть было нельзя.
    • Квадра
      Квадра 27.09.2011 14:01
      Говорят что послеродовый период после каждых последующих родов все тяжелее и тяжелее.
    • solnca
      solnca 29.10.2011 16:23
      Не знаю. Мне оба раза было легко. Причем второй раз куда легче, чем первый :) После первых родов было воспаление бартолиниевой железы - было больно ходить, само прошло через пару недель. После вторых вообще все ок.
    • gromoksa
      gromoksa 29.09.2011 12:34
      Думаю, все зависит от конкретного организма. После вторых родов выписалась на третий день. Рожала сама, без разрывов, уложилась за 2.5 часа. Пред выпиской на осмотре выявилось, что матка почти до конца сократилась. Было приятно и неожиданно, так как после первых родов я была как "развалюшка". Поэтому надо всегда надеяться на лучшее!!!:)))
    • Шурка
      Шурка 29.09.2011 14:04
      Нас выписали на 4 день. Перед выпиской проверяла главврач и сказала, что матка в отличном состоянии и сократилась. Разрывов у меня небыло. Только первые сутки после родов чувствовала себя так, как будто меня за ноги по всему городу протащили, а потом нормально все стало. Думаю, что вторые роды пройдут тоже хорошо.
    • Ёлочка#
      Ёлочка# 29.09.2011 21:08
      Наверное на самом деле от организма зависит. У меня тоже второй раз роды прошли быстрее и легче. И восстановилась намного быстрее.
    • shibut84
      shibut84 29.10.2011 12:08
      На сколько я поняла, речь шла не о самих родах,а о послеродовом периоде.Что касается непосредственно родов,то все мои подружки-знакомые на перебой твердят,что каждые последующие роды быстрее и легчи предыдущих! Поэтому я, находясь на седьмом месяце второй беременности, искренне верю,что на этот раз все будет быстрее,чем 12 часов(как первый раз!) и проще!
    • solnca
      solnca 29.10.2011 16:25
      Да и послеродовый период проще - уже все знакомо :)) Легких Вам родов Вашей Маруси :)
    • shibut84
      shibut84 29.10.2011 22:34
      Спасибо огромное за поддержку и понимание!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девчули, замечали, то, что нахождение в декрете «отпуляет»…

    Как вы выходили из этого состояния. Я при беременности такая…

    Вопрос интимного характера, касающийся секса после родов. В данный…

    проблемы с венами на ногах у меня еще и до беременности были.

    Стянула в интернете)))

    Когда давно ходишь беременной,…