x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Ангина при беременности

    Квадра 16.02.2012 в 01:02
    8996

    9 месяцев беременности – не малый срок. И, к сожалению, за это время, помимо радости, многие сталкиваются с проблемами со здоровьем. Многие женщины во время беременности столкнулись с очень опасной болезнью - ангиной

    Чем же ангина при беременности опасна? Во-первых, она опасна для будущей мамы, поскольку это вирусное заболевание, вызванное попаданием в организм вируса или инфекции. Если вовремя не начать лечение, то взамен своей халатности можно получить осложнения на сердце и легкие. Среди осложнений бывают и абсцессы, ревматизм, воспаление почек и другие заболевания, которые способны выговорить и объяснить только врачи. Поэтому будущей маме, однозначно, необходимо лечение.

    Во-вторых, ангина при беременности опасна и для ребенка. Фолликулярная ангина самым неблагоприятным образом сказывается на плоде. Повышенная температура, интоксикация, кислородное голодание, нехватка витаминов – все это может стать причиной выкидыша и внутриутробной гибели плода. Особенно ангина страшна в первом триместре беременности, когда идет формирование плаценты и всех жизненно-важных органов ребенка.

    Да уж, страшно! Но, чтобы вас эта беда не коснулась, давайте будем следить за собой и обращать внимание на ощущения своего организма. Чтобы не пропустить начальную стадию ангины и вовремя начать лечение, следует помнить о ее симптомах. Как правило, это сильная, «скребущая» боль в горле, повышенная температура. Если заглянуть в горло, то можно увидеть беловатый налет и гнойнички на задней стенке гортани. Но в любом случае, если вы почувствовали недомогание и боли в горле, стоит обратиться к врачу. Ожидание других симптомов может дорого обойтись в вашем положении. Самолечением запрещено заниматься категорически! Особенно, если учесть, что чаще всего ангину лечат антибиотиками, которые запрещены при беременности. Помните, что вы сейчас отвечаете не только за себя. Поэтому полагаться на советы с женских форумов, типа «у меня было подобное, я лечилась тем-то и все хорошо» - крайне нежелательно.  Только врач сможет назначить правильное лечение, которое подойдет именно вам.

    Лечение назначает только врач, но есть общие рекомендации, которые помогут в борьбе с ангиной. Они будут поддержкой вашему организму.

    При первых признаках болезни оставьте все свои домашние дела и ложитесь в постель. Постельный режим поможет организму направить все свои силы на борьбу с ангиной.

    Отказ от еды может истощить ваш организм, и нехватка питательных веществ может сказаться на ребенке. Поэтому старайтесь употреблять пищу маленькими порциями, но богатую витамином С и белками.

    Не забывайте и о жидкости. Особенно при повышенной температуре пить нужно как можно больше. Потеря жидкости не нужна ни вам, ни ребенку. Для питья подойдет теплая жидкость, чтобы не травмировать горло – куриный бульон (не бульон в кубиках, а настоящий), чай, различные компоты, клюквенный или смородиновый морсы.

    Периодически поласкайте горло солевым раствором. Разведите 1 чайную ложку соли в стакане воды. Можно добавить несколько капель йода или соды на кончике ножа. Раствор должен быть теплым. Ромашка тоже подойдет для полоскания. Это одна из немногих трав, которые беременная женщина может использовать (в разумных пределах) без риска.

    Повышенную температуру, до 38 градусов, можно сбить, приняв прохладный душ или положив влажные прохладные полотенца на лоб, запястья, под коленки. Но если температура поднялась выше 38 градусов, вызывайте скорую помощь. Такое повышение температуры опасно для ребенка.

    Многие спорят – а принимать ли аспирин? Я придерживаюсь мнения, что любые лекарственные препараты стоит принимать только после консультации с врачом. И аспирин в том числе.

    Помните, что посетить врача – не значит вылечиться. Необходимо четко соблюдать все инструкции и предписания. При правильном лечении ангина при беременности быстро сдаст свои позиции, не навредив ни вам, ни ребенку.

    Берегите себя и будьте здоровы!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Ангина при беременности" (2):

    • Тоничка
      Тоничка 20.02.2012 13:07
      Да не только ангина опасна, но и многие другие болезни. Я вот умудрилась на последнем месяце простыть, лежала с температурой и кашлем, но слава богу на ребенке это не отразилось
    •  Альбина
      Альбина 25.06.2012 20:25
      У меня постоянно белый налет бывает, полоскаю горло, температуры нет боли тоже!!! Просто неприятный запах из рта!! До беременности никогда не болела ангиной, и даже не знаю это ангина или нет! Врач сказал чтоб просто полоскать горло!!!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Кто-нибудь делал ДОТ-тест? Правда ли, что такой…

    Сестра сейчас на 3 месяце, попала с мужем в маленькое дтп,…

    Маловодие – осложнение беременности, при котором количество…

    Шейка матки очень короткая(( Срок 21 неделя, сказали подшивать…

    Всем привет! Была уже на двух узи и делала два скрининга. Первое…