x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Женское воспитание?

31.07.2013
среда

При всех его неоспоримых достоинствах, сын у меня растёт не мальчиком, а нюней! Ну можно выразиться покорректней: у него ну ОООочень тонкая душевная организация. Упал - плачет, обогнали - плачет, испачкался - плачет, в споре с кем-нибудь обязательно плачет! А если рядом бабушка, то это вообще пи#дец. Он превращается в какого-то хнычуще-блеющего инфантильного хлюпика! Дима ругается, что это всё наше "женское воспитание" виновато, мы всегда Диму затыкали, когда он пытался воспитывать Никиту строже и жёстче.
Вообще я против всех этих "мужских заморочек", типа "мужчины не плачут" и "ты же мальчик", в раннем возрасте. Я всегда его жалела: больно - поплачь, ничего страшного. Но слёзы по любому поводу это уже перебор. И это не спишешь на возраст. Я столько видела в его возрасте мальчишек бесстрашных, совершенно не плаксивых: упал - отряхнулся - дальше побежал. Тут дело либо в особенности характера, либо в воспитании... И при том, что он часто плачет, он прекрасно огрызается и повышает голос. В его характере я вижу себя... Я теперь стала по-другому относиться к его слезам. Да, есть моменты, когда действительно обидно или больно, тогда я обязательно поддержку и пожалею. Но в других случаях, стиснув зубы, молчу и не жалею. Хотя внутри жалко всё равно безумно!!!!
Я хочу, чтобы он стал сильным. Не физически, а эмоционально, психологически. Не хочу, чтобы любой мог его сломать. Не помню, кто сказал, что в воспитании главное научить ребёнка обходиться без нас. Я согласна. Я хочу, чтобы мой сын научился вставать после любого падения в жизни сам.
Я постараюсь.

пост создан: 31 июля 2013
просмотров: 77
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • zmariyka
  • 尤丽
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.