x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Воспоминания

07.06.2013
пятница


Что-то вспомнилось, как я лежала в роддоме с Лизой... В палате было пять человек, и у всех кроме меня и ещё одной роженицы были первые детки. Но у той, у которой тоже второй, старшей дочке было уже семь лет.
Помню, как звонила тогда домой, как сильно, невыносимо скучала по Никите... Как он не хотел разговаривать со мной первые дни и я плакала... Я так безумно по нему скучала и плакала... Я плакала тихо, тайком, в коридоре, забившись в угол. Но девочки видели мои заплаканые глаза по вечерам и наверняка не понимали, почему я плачу... Они ещё тогда все удивлялись, что я так быстро решилась на второго. Они все после родов охали, что второго - да никогда!
В тот момент, если сравнить любовь к первому ребёнку и ко второму... Она разная. Всё-таки старший со мной на тот момент уже был три года и три месяца Любовь к ребёнку не возникает внезапно, она растёт вместе с ним. Ты каждый день думаешь, что любить больше уже не возможно, но твоё сердце растёт вместе с ним, твоя любовь становится необъятной. И когда рождается второй ребёнок, ты только «знакомишься» с ним, вы только познаёте друг друга. Он потихоньку вливается в вашу жизнь и в ваше сердце. И растёт уже в сердце, вместе с любовью.
Так вот тогда мне казалось, что моя любовь к Никите сильней. Но она была мне просто привычней.
Сейчас, когда их двое, они занимают абсолютно равныез части моего сердца. Никто не больше и не меньше. Я сейчас даже подумать не могу, как было бы, если бы Никита был у нас один. Словно Лиза всегда должна была быть с нами, просто ждала своего часа. То есть её не могло не быть. Она часть нас, часть нашей семьи, нашей жизни. Я безумно счастлива, что их двое. Потому что больше счастья, чем приносит ребенок, могут принести только два ребенка. :)

пост создан: 8 июня 2013
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.