x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В этот день два года назад...

15.06.2011
среда

С самого утра невольно сами по себе всплывают воспоминания этого дня два года назад...
У меня срок уже был 40 недель и три дня. Я уже дождаться не могла, когда рожу!
Ходила пешком по лестнице, выполняла всю физическую работу по дому, а малыш всё никак не торопился.
В 10 утра я пошла к своей гинекологу за направлением в роддом (по сроку пора было). Она меня ещё раз посмотрела на кресле, отковыряла пробку и сказала, что сегодня я могу ещё побыть дома, а завтра с утра поехать в роддом. На этом мы с ней и разошлись.
Был понедельник, свекровь была дома. Мы ещё собирались поехать с ней на рынок. Но у меня было какое-то странно-непонятное предчувствие... Я поняла, что родить могу именно сегодня, а значит придется вызывать скорую. А хотелось как-то спокойно уже в больнице встретить роды. И я со словами "Всё таки поеду я сегодня в роддом" стала паковать вещи с собой.
В роддом меня к 12 часам отвезла свекровь. Димка был на работе. Я ему только позвонила, сказала, что всё в порядке, я лучше в больнице полежу.
В 13 часов меня приняли в приемной. И тётенька меня прямо на кресле ошарашила: "Вы уже рожаете - раскрытие началось". Упс... Я её всё переспрашивала много раз: "Так что, сегодня уже рожу? Сегодня?"
Далее помывка/переодёвка и меня сразу в родильное отделение.
Мне было совсем не больно и я ходила скучала по палате. А рядом рожали две девочки и им было очень больно... Я с удивлением смотрела на них, неужели так больно то???
Я ждала когда отойдут воды час-полтора. И ничего.
В 15 часов мне прокололи пузырь. И началось!
Помню только что старалась стоять на ногах. Я держалась за подоконник и смотрела в окно. А от боли в глазах то темнело, то светлело...
Так продолжалось три часа. Я позвонила всем и сказала, что рожаю.
В 18 часов меня уже положили на родильный стол.
За окном шёл теплый летний дождь... И когда в 18.30 на свет появился мой малыш, за окном появилась радуга... Может она появилась и раньше, но я увидела её уже когда Никиту унесли.
Я лежала и думала, какая же я счастливая... Этот слизкий, какой-то сиреневого цвета малыш - мой долгожданный, родной... Я смотрела на него внимательно, чтобы запомнить и никогда не перепутать
Меня вывезли на кушетке в коридор и я начала всем звонить. Димка сразу спросил: "Как это, уже???" А я лежала довольная и спокойная и трещала по телефону ))))
В 20 часов я уже осталась одна с маленьким комочком в палате... Я боялась его оставить даже на секунду, чтобы позвать медсестру. Я сама его сразу же помыла под краном и переодела.
Так началась наша с ним история...
Я помню каждый миг, каждую секундочку, как будто это было вчера... Я никогда не смогу забыть этот день, который подарил мне Тебя! Моя жизнь изменилась, я изменилась... Я стала МАМОЙ, а ТЫ - ты стал моим счастьем!

пост создан: 9 ноября 2012
просмотров: 92
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.