x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рождение Елизаветы

08.09.2012
суббота

После того как врач в ЖК меня последний раз посмотрела и сказала, что уже могу родить, пропал мой сон и покой )))) Ну естественно, мне сказали , я и жду. Тут еще на следующий день пробка отошла. Ну и все, я засела дома, все ждала, что воды отойдут. Живот тянул и спина, а потом начались какие то хаотичные схватки: то есть, то нету. Так еще два дня.
7-го сентября вечером схватки были уже болезненные. Стала замечать, что повторяются часто, каждые 20 минут где-то. Но был поздний вечер и мне так не хотелось рожать ночью ))) Я вот прям не настроена была. Решила лечь спать и расслабиться, чему быть, тому быть. Пошла с Никиткой легла, успокоилась и схватки сами прошли.
Я последний вечер как-то по-другому на Никитку посмотрела. Не хотелось отходить от него, я все время рядом была, все гладила его, трогала. Меня распирало от любви и нежности к нему.Мой любимый, самый-самый дорогой сыночек.
8-го утром снова начались схватки, болезненные и каждые полчаса. Я стала волноваться. Прочитала в интернете, что такие неусиливающиеся нерегулярные схваткт (то есть, то нету) могут быть из-за слабой родовой деятельности, что очень плохо ребенку. Т.к. происходит кислородное голодание.
Я решила съездить в роддом, ну пусть они уже сами посмотрят и скажут мне наконец, рожаю я или нет.
Был уже обед, я покормила Никиту и уложила его спать.
Позвонила папе, т.к. была суббота, он дома и мог меня отвезти на машине. Мама разволновалась и тороторила мне в трубку, чтобы я не волновалась. А у самой аж голос дрожал )))
Я очень хотела подождать когда Никита роснется, не хотелось пропадать непопрощавшись. Но чувствовала, что ждать у меня уже нет времени.
Приехал Дима с работы, я ему сказала, что поеду в роддом. Я волновалась и он заметно нервнияал.
Когда приехал папа, схватки уже участились и были каждые двадцать минут.А в роддоме хватало уже каждые минут десять. Меня посмотрела врач на кресле и сказала медсестре "Да, эта уже в родах, оформляй". Это значит, сегодня рожу, подумала я
Далее оформление, клизма, роддомовская ночнушка и халат. Вышла к папе, забрала свой пакет в роддом, позвонила Диме и сказала, к вечеру ждать новостей
В 15.40 я поступила в родзал. Схватки были еще терпимые, я была в хорошем настроении, мы шутили и разговаривали с медсестричкой. "Я думаю, я быстренько!", говорю. "Быстренько? Да у тебя раскрытие всего 0,5-1 см )))" Эх, думаю, чего ж так мало еще...
Схватки усиливались. Мне кажется во второй раз все происходит как-то интенсивней что ли: схватки больнее и сильнее, а раскрытие оказывается происходит гораздо быстрее. В 17.00 схватки были уже очень частыми и очень сильными. Врач на меня посмотрела и повела смотреть на кресло. Оказалось, что у меня уже было полное раскрытие и тут же потекли тепленькие воды. Мне сказали лечь и ждать потуги. Странно, но схватки стали менее болезненными.
Через минут 20 начались такие слабые потуги. Врач посмотрела, взяла меня за руку и говорит "Ну тепеь бегом в родзал!" И я действительно побежала, врач потом еще с меня смеялась ))) А мне так легко было и даже не больно. Схватки наоборот стали нечастыми и не болезненными. Красота!
Положили меня на стол, я смотрю на часы у них на стене - 18. 00. О, думаю, как и Никитку рожала )))
Тужилась я хреново, честно говоря. Я почему то была уверена, что с потугами я справлюсь, ведь в первый раз я все делала правильно. Но сейчас сил уже не было и я очень быстро выдыхалась. Да и делала я все как-то неправильно. Так на второй схватке, когда пошла головка, сил тужиться у меня уже не было и она застряла у меня прямо на выходе. Врачи просят еще чуть-чуть потужиться, а у меня не получается. Понимаю, что надо откуда то сил взять и не получается... Врачи дали мне отдохнуть. А я лежу и чувствую, вот сейчас бы еще чуть-чуть и все бы получилось. Снова схватка, я из последних сил слабенько начинаю тужиться, врачи мне помогли и вытянули мою малышку! Она закричала, ее вытерли, ротик почистили.
"Смотрите мамочка, девочка! Красавица!" И положили мне мою дюймовочку на грудь. А она притихла, комочечком свернулась, тепленькая такая, махонькая )))) Роднулечка моя
Потом ее забрали, а меня вывезли в коридор. Какое же облегчение!!! Я давай всех обзванивать
Мама в слезы, папа рад, Димка доволен. И только бабуля, взяв трубку говорит: "Я тебя, конечно, поздравляю, но ты давай завязывай уже с деторождением, а то забудешь как работать!" Вот хрен знает что за человек????

Два часа на коридоре, а потом нас с малышкой отвезли в палату.
Но знаете, девочки, держа сейчас свою крошечку на ручках, я чувствую только одно, это было не зря!!! И каждая схватка, вся эта боль того стоит!!! Это такое счастье!!! Думая о своих детках, мне кажется, что у меня сердце может разорваться от любви и нежности!!! Это невозможно любить сильней и быть счастливее!!!!

Дочурка маленькая 3150 и 50 см. С черненькими длинными волосиками и симпатишная!!!! Сразу закричала и у меня на груди притихла так сладко 

Послеродовой период:

1 е сутки - сосала грудь и спала.

2 е сутки - молока нет, спит или на руках или на груди.
Никита не хочет со мной разговаривать.

3-и сутки - малышка хорошо спит и сосет. И я отдыхаю, умудряюсь даже книжку читать.
Сегодня приезжал Никитка. Немного грустный и какой то потерянный. А я обняла его и плакала тихонько, чтоб он не заметил. Димка такой сознательный, надежный, заботливый.

4-е сутки: бужу малышку каждые три часа чтобы покормить. Остальное время она спит. Сделали ей прививку, открутили пуп.
Никитка уже стал повеселей, звонит мне, разговаривает со мной.

 

пост создан: 8 ноября 2012
просмотров: 323
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  yasyundrik
  • nadejda_kovalenko

Комментарии к посту "Рождение Елизаветы" (1):

  •  yasyundrik
    yasyundrik 30.10.2013 04:28
    У вас еще клизму ставят, и роддомовскую одежду выдают? Классно! У нас все свое!!! И без клизмы!!!!!!!! Ужас!!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.