x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Жизнь елки в нашем доме.

    Taly 26.12.2011 в 13:49
    384

    Как бы мы ни старались, новогодняя елка, она же сосна (потому что елки очень капризные и сыпятся быстро, мы не любим), у нас появляется в самый последний момент.
    Все наши попытки завести елку заранее приводили ко всяческим катаклизмам.
    Начиная с того, что Гарька маленький старался на нее залезть, как будто на пальме родился, и его совершенно не смущали иголки. А уж фонарики (гирлянда)- это, вообще, святое, обязательно надо на зуб попробовать.
    Ну, Гарьке быстро нашли замену- давали отдельную веточку: Грызи, бобер.
    А, вот, остальные малосознательные элементы нашего бедлама на обычную веточку не велись. Им, обязательно,  нужна была вся елка!
    Когда елку поставили в первый раз, мы думали, что оглохнем от возмущений тогда еще очень молодой Минки. Она, почему-то посчитала елку агрессором и отказывалась приравнивать ее к цветам в горшках. Тем более, что там все время шевелилсО кот.
    Все наши коты неровно дышат к елкам. Ну, пусть бы дышали себе неровно, так они ж еще и используют красавицу по своему усмотрению.
    Они ее жуют, охотятся на нее, вокруг нее и внути нее. Дергают елку за лапки и используют, как хомяки используют лабиринты, только хомяки не возмущаются, а эти проныры сначала орут, что им там лапки накололо, а потом орут, что тапочки не отмываются от смолы!
    И вылизывать- выкусывать свои пушистые тапочки норовят на нас, желательно ночью, всем скопом, на ком-нибудь одном. И, конечно, воюют за самое удобное место на спящем!
    А отдуваться людям.
    Маха просто считает, что палкам, даже если их поставили на попа, место в прихожей, на ее коврике, откуда мы возвращали несчастное дерева раз 10. Причем, собака не какой-нибудь сенбернар, а просто сеттер- переросток, но свое дело знает- тянет на подстилку елку любого размера и степени обмотанности гирляндами.
    А еще, после надцатого подъема елки с пола, мы закрыли ведро с песком пищевой пленкой, чтобы не собирать мокрый песок по 5 раз на дню.
    Игрушки для елки мы вешаем… На сосновые ветки, собранные после окончания елочных базаров и скрепленные в букетики.
    Эти букетики мы вставляем в кашпо и подвешиваем так, чтобы кошки не добрались.
    Дождики в нашем доме- ТАБУ!
    Кошки их сначала с воодушевлением едят, а потом они за ними таскаются как… В общем, не с того места растут эти сверкающие дождики, потом. Слава богу, они не перевариваются.
    Бьющиеся елочные игрушки- тоже табу.
    Так что, методом проб, ошибок и многократных попыток привести комнату в порядок… и поспать… На нашей елке живут только электрические гирлянды.
    П.С. Мечтаю прикрепить елку к потолку, как увидела у одних из наших знакомых… Так надежнее, но пока жалко потолок- новая дырка… это травма и для потолка и для соседей, если наш перфоратор окажется круче перекрытий :-).

    А ваши животные и дети как относятся к новогодним пришельцам?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Жизнь елки в нашем доме." (10):

    • Taly
      Taly 26.12.2011 15:42
      А у бабушки их уличный собак, который всегда приличный, как только появляется елка норовит забежать в дом и... пометить! Территорию. :-)
    • samara_la_ray
      samara_la_ray 26.12.2011 20:22
      мы елку ставить даже не пытаемся с момента появления в квартире двух усато-хвостатых разбойников. Поскольку будет "100 и один способ использования елки не по назначению" и ежечасное подбирание елки с пола. Пытались ставить в тяжеленную напольную вазу ветки-каждое утро собирали куски мишуры и доставали из-под диванов игрушки. Дождик тоже прячем подальше))
    • Taly
      Taly 26.12.2011 21:41
      ага. как я вас понимаю :-)
    • Женча
      Женча 27.12.2011 06:04
      какая прелесть)) у нас искусственная елка, Васёк вообщем не проявляет к ней большого интереса, но когда уходим, то дверь в комнату всегда закрываю, а то мало ли что натворит, когда его не видят))
    • ollxa
      ollxa 10.01.2012 03:40
      Все равно нонче все елки живые перед продажей обрабатываются противопожарными химикатами. Паранойя "поменьше химии в доме" разрешение на приобретение не подписывает. Прибавьте к этому 800 гр. очень веселого хорька и почти 10 кг. менее реактивного (в сравнении с хорьком, а не с нормальными людьми), но не менее жизнерадостного детеныша... Веточки, собственноручно собранные в лесу/парке - это наш выбор - и участие все приняли, и запах в доме потрясающий новогодний, и поставил повыше - украсил как душе угодно :)
    • Taly
      Taly 11.01.2012 11:12
      да, это замечательный вариант. Завидую. у нас в лесопосадке елок не найти.
    • ollxa
      ollxa 11.01.2012 16:21
      Тем интереснее! Устройте в следующем году предновогоднее волшебное приключение-путешествие туда, где растут ёлки! На целый день, да если погода не подкачает... Мечта!
    • Taly
      Taly 11.01.2012 16:26
      Да, это идея. главное, не забыть.
    • ollxa
      ollxa 11.01.2012 16:23
      Тем интереснее! Устройте в следующем году предновогоднее волшебное приключение-путешествие туда, где растут ёлки! На целый день, да если погода не подкачает... Мечта!
    • ollxa
      ollxa 11.01.2012 16:20
      Тем интереснее! Устройте в следующем году предновогоднее волшебное приключение-путешествие туда, где растут ёлки! На целый день, да если погода не подкачает... Мечта!
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Человек, в принципе, удобен. Даже хорош… в чем-то.

    Он…

    Фаворит, конечно, лазерная указка. Она интересна и интригующа…

    Нет, сначала мы думали, что завели 5-ю кошку. Крохотную, рыженькую,…

    Нашим собакам ЗАПРЕЩЕНО жрать что ни поподя на улице, и что…

    Простите, фотографий не будет, ибо ТАМ я не снимаю, ни на…