x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я же псих, ну, вы знаете. Низзя просчитывать ребенка, если мама несовсем в теме (я писала почему)

13.01.2018
суббота

Не говорите мне слово «нельзя»! Мне сразу хочется, ну, такая я ходячая катастрофа ))

Ковыряюсь потихоньку в собственной карте (ДЧ- дизайн человека) и, естественно, смотрю карты детей… Словила что моему младшенькому: во-первых- все пофиг, но это вранье )) Во-вторых: надо победить, или «жизнь не удалась».  То есть, если где-то он не «победил», он будет приходить и долбить одну и ту же тему, пока не «победит». За одно, чуть-чуть разобралась, что, на самом деле, человеку надо (моему младшенькому) чтобы считать тему закрытой.

Ну, второй этап: когда и мои нервы в порядке, и он доволен, я еще не осилила, но, как заставить его отказаться от мысли что он прав (если я вижу, что он – не прав и вот-вот налажает по-крупному)- смогла))

Это было эпично)) Он втирает, как надо сделать (я вижу, что это не сработает… и не сработало, но он в это не встрял, потому мне зачОт)) ), в общем – он втирает, как надо сделать, а я соглашаюсь. Сразу, говорю: Окей, гугл, любой исход – как минимум, опыт, - дерзай.

Он слегка напрягается – чей-то я так легко согласилась )) Начинает переспрашивать. Я ему пару-тройку примеров из собственной жизни и жизни знакомых, когда подобный вариант не сработал… Один вариант, когда сработало… И – давай, пробуй!

Дите: Погоди, с чего ты взяла, что варианты твоих знакомых – это статистика?  (не в таких выражениях, попроще все, но суть та же)

Я: Да, ни с чего – пробуй, ты – прав. Иди делай, все, я сдалась, ты победил.

Дите: Погоди, а если не сработает, что я потеряю?

Я: А что вложил? Ну, то и потеряешь. Но… Ты- прав. Иди, делай…

Он отказался от аферы )) Друг влетел крепко, сейчас он ему помогает выкарабкаться. Но! Помогать и расплачиваться лично – это совершенно разные вещи, да?

П.С. Я все время читаю собственный ДЧ, учусь, пробую, думаю, пытаюсь не думать… И очень хочу освоить ДЧ  как можно глубже.  Потому что это помогает даже не стать здоровее, успешнее или счастливее, нет.  Это помогает разрешить себе быть собой и не париться, если кому-то это не нравится. А для меня это важно ))

П.П.С. Это сработало потому что у моего сына такой профиль ДЧ. Это не значит, что у вас сработает. Учитывайте.

пост создан: 13 января 2018
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kyka
  • marila

Комментарии к посту "Я же псих, ну, вы знаете. Низзя просчитывать ребенка, если мама несовсем в теме (я писала почему)" (7):

  • my darling
    my darling 13.01.2018 17:53
    ты уже вникла и понимаешь, как действовать))) в тебе как раз нет того, о чем ты в предыдущем посте писала
  • Taly
    Taly 13.01.2018 19:47
    В том-то и дело, что я уже понимаю, как манипулировать. Как действовать - еще только в самом начале понимания ))
  • junnatka
    junnatka 14.01.2018 22:43
    Я не пойму, так тебе нравится манипулировать или ты пытаешься от этого избавиться, но не можешь как нарик?
  • Taly
    Taly 14.01.2018 23:58
    Я даже не представляла, что можно так неправильно меня понять ))
    Мне не только не нравится манипулировать людьми, меня тошнит, когда я замечаю, что делаю это. Но, если я это делаю сознательно, ради какой-то цели, как правило, не связанной с личной выгодой, если не считать душевного спокойствия (и всегда даю возможность человеку оставить выбор за собой) - я рассказываю об этом. Прежде всего человеку, с которым это сделала. Рассказываю и объясняю почему у меня это получилось, пока не поймет.
    У человека появляется возможность отслеживать момент, когда им манипулируют (в подобных ситуациях) - это делает его более независимым, устойчивым, избирательным - он либо избегает подобных ситуаций, либо избегает людей, способных манипулировать им как я.
    Я ловлю кайф - если человек понял, где его слабое место и прикрывает его щитом... знания или ощущения, что такое уже было, и это было манипулирование.
    Сказать, что я нарик - это как сказать, что врач - садист, потому что прописывает горькие таблетки или уколы.
    Неужели тебе так близка тема манипулирования, что ты это увидела с такой строго негативной стороны??
    П.С. Кстати - спасибо. Это было ярко и четко. Я всегда ощущала негативные комментарии как пощечины. Теперь понимаю, что это - ШИКАРНЫЕ толчки думать и развиваться более глубоко и полноценно. Спасибо ))
  • Taly
    Taly 15.01.2018 00:51
    На самом деле, конечно, твой комментарий не был негативным. Это просто я так его восприняла )) Я, вообще, склонна сначала рассматривать все с негативной стороны. Наверно, потому что комментарий (как минимум для тебя) был нейтральным, он не шибанул меня в лоб в режиме: ах, ты гадость такая, что ж ты делаешь, да еще и на люди это выставляешь ))
    Но я поймала себя на мысли: неужели то, что я сделала - так гадко... Моя интерпретация твоих слов. Исключительно моя )) Но я уже учусь ловить места, где мои шаблоны (читай:разум) диктует мне как реагировать)) И... я рада, что ты меня ткнула носом))
  • VEA
    VEA 16.01.2018 00:25
    Восприняла твой пост, как - посидела с тобой, выпила чай не спеша, выслушала о твоем опыте в помощи взаимодействия с ребенком и родителя, в помощи ему самому разобраться в себе и делать выводы, кое-что приняла для себя. Ты пытаешься разобраться в структуре твоего родного человечка, пробуешь, ошибаешься и делаешь успехи. Это клево, жутко интересно!
  • Taly
    Taly 16.01.2018 01:43
    Жутко интересно - это просто В ТОЧКУ! именно: жутко. И, ага: интересно ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (27 лет 13 дн.)

    замечательная мамочка
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (17 лет 1 мес. 26 дн.)

    чертов композитор...

Cообщества