x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Я и bass-терминал (можно ржать)

14.10.2011
пятница

Получила деньги, дай, думаю, пока я в банковском отделении, где есть (надеюсь) у кого спросить, погашу-ка я задолженность по кредитке.

Наслушавшись рассказов мужа, что должен быть менеджер, который поможет, если что не так, поискала его/ее глазами. Не-а. Не в этот день или не в этом отделении. Ну, ладно, думаю, я- большая девочка, как-нибудь разберусь, все же на русском.

Если бы я знала, как я разберусь, я бы выгнала менеджера сама. Так позориться при общении с этой адской машинкой.

Подошла, умная Маша, читаю. Много кнопочек на сенсорном экране, но все подписаны, так что… Ага: «Погашение кредита». Мое. Нажала, а мне:

- Введите номер счета.

- Какой номер?

А. Значит, меня не в туда понесло. Поискала кнопку «Назад», заподозрила, что это бледненнькие зеленые стрелочки влево. Пра-а-вильно. Вернулась в основное меню.

Так, думаю, раз я на карточку хочу положить бабки, значит и надо искать что-нибудь типа «положить деньги на карточку». Нашла, нажала.

- Вставьте карточку.

Нет, а стрелочкой, лампочкой какой-нибудь показать мне в куда карточку совать? Там показано только что ее надо магнитной лентой вниз вставить.

- Куда вставлять, ты, чудо техники? Тут три дырки, все узкие и горизонтальные, все удобные для сования. Так в куда?

Молчит, зараза.

Ладно, попробую сама. Так как в большинстве банков магнитная лента справа, то поворачиваю карточку как всегда и сую в первую попавшуюся щель.

Никаких эмоций. Как и не совала ничего.

Вспоминаю рассказы мужа про идиотов допихавших карточку до горла банкомата, не рискую подталкивать, а вдруг, подавится. Стою, жду. Молчит. Не торопит меня с экрана, не подмигивает. Надписей, типа: Идиотко! Ты в куда ее пхнула! Не появляется.

Да, что ж за дырку я выбрала, что оно и не ругается и ничего не делает? Ладно, всуну в другую дырку, благо теперь 50 на 50.

Ай, мамочки! Ка-а- дернуло, да давай ее двигать и пытаться пережевать!

Выдернула мигом. Что за автомат такой голодный! Жужжит страшно, карточку мою в право –влево ерзает, так и магнитная лента сотрется. Потом присматриваюсь к дырке, шо то она мне не нравится. Нет, подожди адская машинка, я сейчас кой-чего проверю, а потом, может быть, дам тебе еще раз карточку пожевать. Огляделась, никто не видит моего позора? Нет никого. Раз человек не ореть: «Помогите,» никто тут сам работать не будет.

Достала кошелек и вынула самую большую купюру, которая у меня была- 200 гривен.

Точно, она шире, чем моя карточка. Значит, дырка в которую я пробовала ее засунуть- для бабок. Господи, хорошо, что я ее вовремя отобрала. Точно бы подавился.

Нет, ну что за люди, которые думали что варганят эту денежную свинью-копилку для нормальных людей, ну надпишите вы дырки, они ж похожи!

Выдохнула. Уняла дрожь в руках. И сунула карточку в третью дыру. Ай!

Шо за гном-людоед там работает, ка-а-а выдернуло из рук! А если бы я передумала, или карточкой ошиблась! Или у меня сердце слабое. Да даже гопники так резко карточки не вырывают. Пожевало, пощелкало чем-то и выплюнуло назад.

- Чего тебе, космолет недоделанный, че не хватает?!

А. понятно. Оказывается. Пока я сердце успокаивала, на экране поменялась картинка.

«Можете вносить средства»

- То есть,- я мысленно перекрестила автомат (муж говорит, что некоторые крестят и не мысленно)- ты считаешь, что уже понял, на какую карточку я деньги буду ложить.

Хорошо, что я уже знаю в какую дырку, потому что опять никаких пояснительных сигналов. Только три безмолвных дыры.

- Ладно. На. Ай!

Да, что ж такое. Выдренуло бумажку из рук, я еще и сунуть ее в щель не успела. Что там, голодные узбеки, что ли сидят, маленькие? Выдергивают, как только запах денег учуят?

- И че теперь? Что ты там пережевываешь? Выплюнул? Нет, опять втянул? Чего его на языке болтаешь в право- влево? Перекосило в тебе бумажку? А не надо было так выхватывать, я бы и сама ровненько вставила... Ну?

Бумажку съел и затих. 5 секунд, 10 секунд…

- Что ты молчишь, гад, скажи, понравилась тебе бумажка или нет!

О. На экране, в нижнем левом углу сменились цифры. Вместо одинокого нолика нарисовалась цифра 100. Слава богу. Поверил, что в банке выдают не фальшивые купюры. Я, между прочим, только что их в этой самой банке и получила. Так что степень твоего недоверия к твоим же сослуживцам…. умиляет.

- На вторую бумажку. Да не вырывай, ты ее у меня из рук, я же сама тебе ее даю, оглоед!

Бухтит, выплевывает, снова втягивает, че-то там, на вкус пробует, на вес, запах… может даже лизнул на всякий случай.

- Ну? Фу-у-ух. – циферки поменялись.

Осталась последняя бумажка и моим испытаниям конец. Всунула. Уже спокойно пронаблюдала все этапы порчи новеньких копюр, и дождалась правильной циферки в углу экрана. 500.

Так, теперь надо оплатить все-таки. И кнопка есть «Оплатить», хотя, после 10 минут общения с тобой, мне больше хочется сказать

- Верни назад гад все, что взял, я лучше в кассе людям передам, я тебе не доверяю после того, как ты меня два раза дурой выставил.

Если бы там была только кнопка «оплатить», но я же читать умею, господи прости. Там еще куча каких-то новых абзацев появилась: Типа «проверьте», «обратите внимание», «осторожно» и т.д. Пока дочитала, совсем перепугалась.

- Так мне тебя можно было кормить или нет? Фиг с тобой. Я еще одного такого испытания сегодня не выдержу.

«ОПЛАТИТЬ». Уря!

- Шо, нет? Чего ты еще от меня хочешь, выкидыш прогресса? Печатать ли чек?

Обычно я его не печатаю, но это ж у меня впервые, лучше подстраховаться, хоть будет с какой бумажкой, если что, в кассу обратиться.

- Да, печатать!

- Что??? Что значит, «а вам дерьевья не жалко?», нет, блин, мне не настолько жалко деревья, потому что, если бы я ТАК жалела деревья, я бы рассчитывалась в магазинах только мелочью, читала только с компьютера и не вытиралась после туалета. ПЕЧАТАЙ, ГАД!

И тут почалось. Та, первая дырка, которая никак на меня не реагировала и про которую я, грешным делом, забыла, начала мигать ярким ядовито-зеленым цветом!

Боже, шо такое, радиация? Тревога? Чего ты от меня хочешь? Напомнить, что я не берегу лес?? Перестань мигать, а то еще кто-нибудь увидит и мне скажут, что я тебя доломала!

А потом из этой ядовито подмигивающей щели вылез ма-а-ленький, в полсантиметра кусочек бумаги.

-- Это весь чек? Ты издеваешься, да? Мало того, что стыдишь меня в людном месте, так еще и думаешь, что этой полусантиметровой ленточкой я покошу наши леса? Ты ради этого требовал от меня отказаться от чека? Отдай!

-А! Господи, я ему что, язык с корнем вырвала??

У меня в руках оказалась бумажка длинной аж 15 сантиметров. И щель погасла. Все. Я его добила. Нет, надо валить от этой адской машинки, пока кто-нибудь не увидел, что я с ним, а он со мной сделал.

- В смысле «убедитесь, что все правильно»? (это на экране)- А до того ты что, не был уверен? Ты что считаешь, что я маразматичка? Хотя, после общения с тобой, я тоже начинаю так думать… Ладно, проверю. А куда смотреть? Тут букв, на пол главы моей книги хватит.

Я с надеждой посмотрела на экран, но там уже снова был приветливое и такое мирное (ага-ага) первичное меню. Типа, теперь ты сама за себя.

Я повтыкала на чек и нашла цифры, которые я вводила и еще цифры, которые намекнули мне, что, наверно… случайно, я таки смогла положить деньги, куда собиралась. Уж больно мало они отличались от 500, и на очень неровную сумму. Все, валить от сюда надо, пока никто не пришел и не увидел, какое облегчение я испытала от того, что больше ничего не жужжит, не плюется, не мигает и, вообще. Отстаньте от меня все!

 Я- монстр! Я смогла! Сама (и хорошо, что менеджера не было…)

П.С. А я еще смеялась, когда муж приходил и рассказывал про абонентов и банкоматы…

пост создан: 14 октября 2011
просмотров: 471
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Sofiya
  • АлькаЯ

Комментарии к посту "Я и bass-терминал (можно ржать)" (31):

  • ekmakarek
    ekmakarek 14.10.2011 13:19
    я точно такой же "друг" банковской технике )
  • Taly
    Taly 14.10.2011 13:23
    я нормально оплачивала интернет. но там были другие терминалы, с подписями. А эти- маньячные...
  • mamaMiti
    mamaMiti 14.10.2011 14:08
    Как всегда весело описала такую "страшную" процедуру))) Конечно, ведь свои кровные какой-то монстро-машине отдавать приходится!
    Я помню, получала на своем первом месте работы з\п в Сбербанковском банкомате, который стоял в фойе огромного комбината. Так вот в день, когда наконец-то начисляли деньги на карту, перед этим зелёным сбербанковским монстром выстраивалась огромная очередь рабочих этого комбината. Всем было пофиг, что идет рабочий день - стояние в очереди за зарплатой было свято! А стоять приходилось ОЧЕНЬ долго, т.к. подавляющее большинство моих коллег были людьми пожилыми, старой закалки, привыкшие получать свою кровную получку раз в месяц в кассе у злобной бухгалтерши. Представте теперь какой шок они испытовали всякий раз при подходе к банкомату! Пока они догодаются куда надо встакить карту, какой стороной, что нажать, вспомнить ПИН код (набрать его, чтоб никто не видел, О!), что-то ещё нажать, а потом переживать - не ошибется ли чудо-машина в количестве выданных банкнот, потом дрожащими пальцами персчитывали верность суммы, и только потом отходили, уступая место следующему бедолаге... Мне казалось, что отходили они в прединфарктном состоянии - пугало их это чудо техники! Вот я думаю: сейчас собираются всем пенсионерам пенсию переводить на карту; как бедные бабули-дедули смогут снимать свои копейки?
  • Катеринаа
    Катеринаа 14.10.2011 14:34
    ))))))))))))))))) я в первый раз под присмотром все делала(платила с карточки за квартиру), но все равно потом обливалась)) Кстати у нас сразу бегут помогать, они всех на карточки переводят, так смешно, когда уговорит какую-нибудь бабусю, за нее все сделает, а та дуб дубом)
  • Osmeola
    Osmeola 14.10.2011 14:45
    У нас в отделении банка рядом стоят две чудо-машинки, одна деньги дает, а другая - отбирает. Многие путаются. (Я там на сотовые денежку всегда кладу, потому как без комиссии.) Подписей на них почти нет. Трудно не только людям в возрасте. Дэвушки-сотрудницы постоянно кому-нить помогают, ну или те, кто ждет за неразбирающимися своей очереди.
  • Taly
    Taly 14.10.2011 15:39
    не там было безлюдно... и слава богу. А то бы я еще и ее на ржачь перевела... я ж половину вслух говорила.
  • Osmeola
    Osmeola 14.10.2011 17:33
    ))) зато настроение как поднялось бы у присутствующих
  • СараО
    СараО 14.10.2011 18:36
    Смешно. Желаю тебе покладистых терминалов с подписями.
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 15.10.2011 14:19
    Ой как забавно ты пишешь!!!!! Посмеялась от души)))) И, кстати над собой тоже..... мне муж сколько раз говорил - возьми карточку и сними денег, сколько надо, но я этих банкомётов боюсь до жути!!!!!!!!!! Ведь сто пудов тоже что-нибудь перепутаю)) А ты молодец - пусть и не с первой попытки, но всё-таки ты это сделала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Taly
    Taly 15.10.2011 14:24
    да. тут я смогла. А снимать деньги проще :-) Там дырку для карточки подписывают :-)
  • Taly
    Taly 15.10.2011 14:26
    Сегодня туда заходила, деньги снимать. Оказывается меня запомнили. Подошли и спросили: Ну как на ту карточку деньги пришли?
    А сами хихикали. Из зала терминал видно, там какое-то зеркальце есть. Они подсматривали :-)
    Я на них не в обиде. у них другая работа, кредиты, там переводы, карточки выдавать...
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 15.10.2011 14:27
    Смешно им, понимаешь...... Человек можно сказать подвиг совершил!!!!!!!!!!
  • Taly
    Taly 15.10.2011 14:29
    Так совершила же :-). Теперь можно поржать :-) Я не в обиде.
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 15.10.2011 14:31
    )) я так понимаю ты и сама очень весёлая!!!!!!
  • Taly
    Taly 15.10.2011 14:32
    Когда не рычу, да. А то, что преодолела всегда потом рассказываю весело :-)
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 15.10.2011 20:48
    Ох, Натуля, посмеялась от души))) У меня от этих штук тоже постоянное прединфарктное состояние, а теперь ещё и боюсь снова перепутать пин-код, осталась последняя попытка...
  • Taly
    Taly 15.10.2011 23:19
    пин- это отдельная песня. о, да.
  • Nora_-
    Nora_- 16.10.2011 00:59
    обалденно нравится читать тебя,такая разрядка! спасибо!)))
  • Taly
    Taly 16.10.2011 13:44
    всегда пожалуйста :-)
  • Клякса
    Клякса 16.10.2011 15:01
    спасибо, хорошо написано)) первый раз, при пополнении карты умудрилась очень далеко запихнуть карточку в купюроприемник... ну так что зацепииться и вытащить ее было невозможно... большей идиоткой не чувствовала себя давненько.... достала с помощью второй пластиковой карточки... хотя вот шоу было б если и вторая застряла б...
    теперь пополняю строго по номеру
  • Taly
    Taly 16.10.2011 15:25
    не. теперь я умная. запомнила для чего какая дырка :-) Еще бы, так настрадаться. :-)
  • MARINKA.RU
    MARINKA.RU 17.10.2011 15:50
    А я до декрета работала вот этим вот самым менеджером)))) который должен помагать людям))) Но для экономии своего времени я самолично все эти щелки поподписывала)))
  • Taly
    Taly 17.10.2011 16:07
    хоть кто-то о нас подумал :-)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 17.10.2011 23:42
    ну разве так можно? Сижу тут ржу на весь дом, а все уже между прочим спят!!! Кот вообще с перепугу свалился со стула от моего смеха (это про берегите лес!) сразу поняла что речь идет о родном приват банке... и вспомнила себя в первый раз, когда я все-таки нашла ентого мальчика-менеджера, и с пристрастием распросила как ,чего, куда, кому...? и при этом просила его по- медленнее рассказывать, "... а то, я записую!" в блокнотик (с зарисовками всех дырочек), ну что бы мол, потом его не отвлекать от работы и т.д. Он умолял разрешить ему проделать эту операцию самому (типа так быстрее будет) и даже обещал ВСЕ! последуючие разы мне безотказно помогать (просто он еще не знал, что мне придется оооочень часто пользоваться услугами этого банка))) Я была непоколебима!!! Я все-таки записала инструкцию!!!!...... Через два дня придя опять в этот банк я увидела возле банкомата не стене инструкцию по пользованию этим "зверем с гномиками в нутри")))) с фотографиями всевозможных щелочек и отверстий.... Вот БЛИН!!! Раньше не могли догадаться? А ведь я так подробно себе все записывала....
  • Taly
    Taly 17.10.2011 23:50
    скажите какое отделение, я попрошу мужа выпросить с них ксер на благо народа :-)
  • k@tюш@
    k@tюш@ 18.10.2011 00:09
    как какое? на этаже кредитного отделения и касс стоит банкомат, а кто из них повесил инструкцию уже не разбиралась, спасибо что вообще догадались. А может это была инициатива этого мальчика-менеджера?
  • Taly
    Taly 18.10.2011 00:10
    может у нас на отделениях я такого не видела.
  • k@tюш@
    k@tюш@ 18.10.2011 00:30
    так на других отделениях нашего города я тоже не видела, похоже по просьбе трудящихся только и можно выпросить.
  • Estonka
    Estonka 19.10.2011 09:33
    Да ниче... многие так, это знающим смешно :))) У меня подруга также развлекла окружающих - сначала не знала куда карточку вставить, а потом не знала где деньги забрать, пока со всех сторон его осматривала банкомат назад деньги сожрал - её надо было видеть - ревущая трясущаяся девка чуть ли не сама через это отверстие залезла в банкомат... но не залезла слава богу... банк потом все вернул, но нервную систему подкосил ей точно :))))))
  • Taly
    Taly 19.10.2011 12:32
    да. это жестко. но у банкоматов это правило... муж мне потом сказал- если бы я язык ему не вырвала, ну, бумажку не забрала, он бы через 30 секунд пожаловался в админку, что ему принтер сломали.
  • Taly
    Taly 19.10.2011 12:32
    замятие бумаги называется.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 28 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 10 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 15 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383
  • marila
    marila
  • inenok
    inenokДети спят, муж на работе, а у меня свобода: хочу - посуду мою, хочу…
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Женча
    Женча...........
  • папаЯ
    папаЯдевчонки-Я ВЕРНУЛАСЬ!!!
  • мама Наташа
    мама НаташаВыпал снег
  • olyanik
    olyanikВсех с наступающими!!
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!

Cообщества