x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Выбираем имя. Ага, мечтайте...

    Taly 22.03.2012 в 23:42
    776

    Это очаровательно, как причудливо судьба подбирает имена.

    Нам кажется, что имена выбираем мы, какая наивность.

    После маленького экскурса в личный дурдом я понимаю, что имена, которые, как мы думаем, выбираем мы, на самом деле приходят сами.

    Чего стоит верблюд, который Жираф, Мелисса, который мальчика или ежик, который Орлы, да, да, именно, Орлы, во множественном числе.

    Причем, если с Орлами все более-менее понятно, мама- дура, не вспомнила вовремя как по английски «ежик» и получились «Орлы», с верблюдом все тоже более-менее, подумаешь, обозвали одно длинношеее другим, то с Мелиссой вааще кабздец, ведь Мелисса оказался очаровательным, почти диким сначала, длиннохвостым мальчиком с пушистыми яичками, который наотрез отказался отзываться на свое же имя, но без злополучного «а» на конце, которое определяло его как девочку. Для нас, для людей. Так и прожил всю жизнь Мелиссой, с некоторым количеством потомков, доказывавшим всем, что он, таки мальчик.

    А с детскими именами, про которые мы думаем, что выбрали почти сами…

    Ну, ладно, когда нам имя приснилось, еще можно сказать, что нам подсказали. Ну и что, что подсказали с того света, ну, хоть кто-то разумный, видящий дальше точки «сейчас». А когда ты видишь большие уши и большой палец ноги во рту, и понимаешь, абсолютно четко, как зовут еще нерожденного? Бред же?

    Кто-то рождается, и мама с папой, едва взглянув на личико, которое еще миллион раз изменится, сразу понимают, какое у него имя. Как?

    А если в семье есть упрямые и они настаивают на своем варианте имени, придуманном до момента первого реального знакомства? Ребенок частенько ждет принятия решения почти месяц, а потом, бывает, получает совершенно случайное имя, пришедшее в голову в последний момент из ниоткуда.

    Откуда приходят наши имена? Почему мы знаем, что именно это имя подходит нашему ребенку? Почему мы так настаиваем именно на том имени, которое нам пригрезилось?

    Вы не задумывались?

    А, ведь имя влияет на своего владельца так же мощно, как и фамилия, социальное положение, наследственность. (Как думаете, если у ребенка фамилия Гейтс, а папа был Билл, он пойдет в бесплатную школу?)

    Можно бесконечно долго выбирать имя для ребенка, но он получит именно то, которое усложнит или облегчит его жизнь. Так, как было задумано раньше и, к сожалению, не вами.

    Если родители были упрямы, человека сам меняет себе имя со временем, останавливаясь на прозвище, принимая псевдоним или кардинально отвергая выбор родителей и меняя имя вместе с паспортом.

    Как вы выбираете имя? По созвучию с отчеством? По фамилии? От беспомощности или по согласию со святцами?

    Не спрашивайте посторонних, какое имя лучше для вашего ребенка, нет, если вы знаете только пару десятков имен, можете и спросить, но выбирать-то вам. Пока.

    Или загляните глубже, узнайте смысл имени, прочувствуйте его историю, примите как данность не только героизм Георгия или способность к предательству Петра, например, но и то, что несет в себе имя по вере, в которой вы не сомневаетесь.

    Вы даете имя своему ребенку… Это первая точка отсчета его ближайшей судьбы.

    Но это еще не судьба.

    Обратитесь к истории и нумерологии, посмотрите, как вы выкручиваете его ближайшее будущее, подумайте, чего вы ему хотите: сподвижничества, цельности души и веры (не подразумевает кровной семьи- нет нужды в кровных узах), детей, карьеры, веры, денег, славы, беспринципности во имя накоплений или отреченности во имя идеи…

    Самим себе скажите, что для вас важнее, что бы ваш ребенок имел потомство, не отягощенное нуждой или паству, не отягощенную совестью…

    Я странно говорю? Ага… Просто слишком долго копалась в именах… Слишком часто у имен было прошлое, которое я не хотела бы пожелать своим детям.

    Думаете, мне помогли мои копания?

    Фиг там.

    Они рождались, имея собственные имена. И единственное, что я могла сделать- это согласиться. Надеюсь, ваши дети, дают вам свободу выбора имени для них. Или не дают. Что тоже хорошо, потому, что они этим снимают с вас ответственность выбора дальнейшего пути вашего ребенка.

    Сколько бы детей у вас не было, вы отвечаете за каждого из них.

    И ни за одного не можете сделать даже вдоха.

    Не забывайте, что они тоже участвуют в выборе имени. Даже если вы пока их не слышите.

    Прислушивайтесь. Смотрите в лицо.

    Или совершайте древний ритуал выбора имени, если затрудняетесь с именем для новорожденного.

    Какой?

    Ну, это просто.

    Пишите на отдельных листиках имена, Их должно быть не меньше 33-х.

    Вы в одной комнате, ребенок в другой.

    Открываете бумажку с именем, читаете (негромко, чтобы не слышали те, кто остались в другой комнате с ребенком), если ребенок заплакал (закричал)- это его имя, если нет, отложите и берите следующую бумажку.

    Если все имена пройдены, а ребенок не заявил, что это имя его, открывайте именнИки, святцы, библию, славянские обряды и наговоры, коран, тору… да, что хотите, и читайте.

    Или вам надоест, или он скажет, какое имя его.

    И примите как данность ближайшее подходящее имя.

    Например: «и вера была единым светочем в пути…»  Если девочка: Светлана, Вера или Вероника, если мальчик Светоч или Верослав. (найдете аналог слова «путь» в именах, дам пряник, я знаю аналог, и женский и мужской, но мне лениво разжевывать все до последней крошки.)

    Но, так бывает редко. Обычно человек, как правило, мать, знает имя ребенка, как только взглянет ему в лицо, или раньше. Это заложено в нашем подсознании, чувствовать, что нужно крохе, как его называть.

    Если вы поняли, как зовут вашего малыша, но хотите знать, что это означает, можете спросить у меня, с датой, временем и местом рождения и полными данными (ФИО), но сначала примите его имя, как аксиому.

    Ни один ребенок не приходит в мир просто так… развлечься… Даже те, кто приходят в последний раз.

    Выбирая имя, не думайте, что вы принимаете решение сами… слушайте… доверяйте… расслабьтесь…

    П.С. Че ты нам тут вещала, тетка, да?

    Перечитайте, если вы стоите на пороге выбора имени. И НЕ ДУМАЙТЕ,ЧТО ИМЕЕТЕ ПРАВО ОШИБИТЬСЯ…нет его у вас… и не было никогда… и ошибиться вы не можете… решайте… САМИ!!!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Выбираем имя. Ага, мечтайте..." (7):

    • Hlg
      Hlg 24.03.2012 01:50
      Ох, какой коктейль ты тут взболтала... Даже страшно спрашивать про содержимое именно моего стакана ;) Но вообще-то, да - целиком и полностью согласна. Правильное имя должно прийти само. Кстати, очень жалею, что не настояла на своём, когда называли Дашу. Богдан, пока ходила беременной, считал, что будет Александра, я,когда родила - хотела София. В итоге - Дарина... Эх...
    • k@tюш@
      k@tюш@ 25.03.2012 15:54
      я тоже когда беременюшкой ходила - думала одни имена, а когда родились - они как то среагировали на совершенно другие. Я и по числовому значению букв вычисляла имя, и по дате рождения.... когда более полной картинка вырисовалась - тогда и назвали. Бабушек -дедушек слушать не стала, рожала детей себе, мне и называть.
    • Taly
      Taly 26.03.2012 13:37
      картинка вырисовалась или ты поняла как назвать ?
    • amimariya
      amimariya 25.03.2012 19:48
      А я вот со вторым сыночком имя выбрала сама и папу подбила. Ну не могу ребенка назвать русским именем, не спрашивайте почему длинная история. Знаю что второй сын будет Салман, и он сэтим согласен, когда пытались перебирать имена, было очень бурное возмущение в животе. А вот Салман ему нравится




    • Taly
      Taly 26.03.2012 13:51
      так красивое имя получилось. Я даже не парилась по этому поводу, когда Джамиля родилапсь :-) Ну и что, что я русская.
    • alina83.05
      alina83.05 18.04.2012 21:53
      мало людей обращаются к нумерологии, еще меньшие знают о том, что всё это такое... знаю примеры из жизни, когда уже взрослые дети сами меняли себе судьбу (вместе с именами, фамилиями), но это их выбор...
      А настолько серьёзно к выбору имени вряд ли большинство склоняется. В основном критерии - сочетаемость с Фамилией-Отчеством, и личное принятие.
    • Taly
      Taly 18.04.2012 21:58
      Ну, Джа поменяла фамилию при вступлении в брак именно потому, что данное сочетание стало более уравновешенным и стабильным. О том, что это понравилось ЕГО родителям я уже и не говорю.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет. Ожидаю рождение девочки. Теперь вот думаю какое…

    Все никак не определимся с мужем. Наших старших мальчиков…

    Мне уже 35 недель, а я все безымянный. Мама с папой что то…

    Долгие годы,начиная со студенчества была уверена-хочу дочь!…

    Девочки, привет;) С полом определились точно, можно подбирать…