x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Велосипедная прогулка… под ливнем.

22.05.2011
воскресенье

Малому обещали, что к бабушке мы поедем все вместе, на великах, в субботу, обязательно.
Обещали- надо выполнять, хотя погода и предупредила, что пора чистить воздух и улицы. Воздух был влажным и слегка электрическим.Как только мы отъехали от дома на столько, что бы возвращаться стало лень, на нас закапало. Ну, тепло, так что это даже весело было… поначалу. А потом как ливануло. Спасибо, без грома и молний. Мы рассекали по лужам, Гарька визжал от восторга, муж тихонько матерился, ловя струи, летящие из под колес детского велосипеда и мысленно гладил себя по головке за то, что не поленился нацепить на козырек кепки фонарик. Видно было аж ничего. Свет встречных фар слепил глаза и границы пешеходной зоны расплывались. Я не очень уверенно чувствую себя на велосипеде и он решил проверить мои нервы по полной, все время подсовывая бордюры, внезапную траву, вдруг появляющихся пешеходов, спешащих побыстрее добраться под крыши. В общем, паника у меня была, которая, как-то незаметно переросла в восторг.
А-а-а-аааа. Дождь! Вода во все стороны! Брюки мокрые до трусов, куртка, облепившая тело, очки, залитые водой, активно напоминали, что дворники на очки- далеко не прихоть идиота. Низкие ветки над дорогой, отяжелевшие от воды и наклонившиеся еще ниже, хлестали по невнимательной морде. А велик вилял так, что мои мужчины решили тактично держаться от меня подальше, как отпускают маленького, взбесившегося от счастья щенка на максимально длинный поводок, чтобы мог скакать, раз ему хочется, не запутывая хозяев и не кидаясь под ноги непредсказуемой бомбочкой.
Последние 5 минут благоразумие покинуло всех! Дорога к бабушке стала наклонной и ровной и вся вода, что падала на землю, устремилась в удобное русло. Мы рассекали уже не по асфальту или лужам, а по полноценной речке, стремительно спешащей к морю.По обе стороны от каждого их нас вставали веера из брызг в рост человека, и мы плюнули на приличия (нет никого) и с визгами влетали в водяные стенки друг друга и,Э вообще, перестали спешить домой, а просто наслаждались дождем и скоростью!
… Бабушка посмотрела на нас, мокрых и грязных до макушек,безумно улыбающихся и стекающих в большие лужи посредине прихожей, и решительно велела раздеваться до трусов, заворачиваться в пледы и шагать в кухню- пить чай!
Через полчаса от дождя остались только грязные воспоминания в выбоинах и блестящие в свете круглой Луны ветки деревьев. Оглушающе пахло сиренью. Было тихо. Сверчки и лягушки, летучие мыши, коты и собаки расползлись по норкам и молча приходили в себя.На тротуарах не было людей, на проезжей части изредка бликовали фары обреченных такси и сумасшедших троллейбусов. Город выдыхал, а мы не спеша возвращались домой, к теплым кроватям и тихо гудящим компам.
Жабки, наоравшись за время дождя, неподвижно висели в аквариуме бледными полусдутыми шариками. Безразличные рыбки перелопачивали грунт в поисках остатков корма. Собака, выглянув в окно, обреченно поплелась на свою подстилку (никто не пойдет ее выгуливать, пока ТАМ так грязно). Кошки повылезали из под одеяла и с опаской посматривали на наших мокрых двухколесных коняк.Мы дома. Фу-у-х…
Завтра все будет болеть, как всегда, после первой поездки на великах.Но мы, все равно, сядем на них и поедем за сыном, потому что кататься любим и, вообще, скоро лето, пора приводить себя в форму, будет еще много поездок, на природу и просто так. Все будет.
А вы гуляете в дождь?

просмотров: 116
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • АлькаЯ
  • Мама-Оля
loading...

Комментарии к посту "Велосипедная прогулка… под ливнем." (12):

  • Я Люда
    Я Люда 22.05.2011 17:31
    Классный рассказ, тебе печататься надо в каких нибудь изданиях про путешествия и семейный отдых.
    Специально под дождём не гуляем, но тоже были такие моменты в жизни.
  • Taly
    Taly 22.05.2011 19:50
    Фиг его. я пишу, когда настроение есть, а в таких местах, наверно, надо писать регулярно. Да и на курортах мы не бываем, только дикарями на черном море, да за городом- фаера покрутить.
  • ШИНШИЛА
    ШИНШИЛА 22.05.2011 20:44
    Давно не гуляла в дождь...А раньше, мне это так нравилось...видимо надо вспоминать, что это такое, делать то что нравится..
  • Taly
    Taly 22.05.2011 23:30
    как минимум когда лето. обязательно надо делать, как хочется.
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 22.05.2011 20:49
    Классно!!! Обожаю бродить под дождём, босиком и обязательно промокнуть до трусов))) зато потом согреваешься с чашкой в руке и чувствуешь себя на седьмом небе от счастья...))) Давно так не делала, буду ждать дождя...
  • Taly
    Taly 22.05.2011 23:29
    да. босиком... до трусов... как будто детство никто не отменял... Обожаю... подписываюсь.
  • marila
    marila 23.05.2011 05:17
    Поэзия... Блин, когда же мы насобираем деньги на велики, взамен украденных?
  • Taly
    Taly 23.05.2011 12:08
    у нас они есть только случайно. у меня- старая Украина- верный верблюд, купленный случайно на барахолке. А у мужа- его конек-горбунек- с юношеских времен. А сыну родственники подарили. Дорогое удовольствие, особенно, если любить и пользоваться.
  • Мама Ми*2
    Мама Ми*2 23.05.2011 09:30
    Очень интересный рассказ, редко встретишь такой интересный пост. Читала, как завороженная.
    Босиком, к сожалению, мы не гуляем, а вот под дождем, случилась прогулка этой весной. Когда после недельного непрерывного дождя, мы назло погоде, без зонтов, всем семейсвом вылезли бродить по лужам. Младшую посадили в детский велик с козырьком, чтобы не промокла. Удовольствия было море!
  • Taly
    Taly 23.05.2011 12:09
    да, представляю как было здорово. у нас все, кроме мужа любят гулять, да и муж любит, но морда лица должна быть- сухой!!
  • lanka
    lanka 23.05.2011 10:10
    ааааа! и я хочу, и я с вами!!! жаль, что только мысленно. Но ничего, будет еще дождь и на моей улице.
  • Taly
    Taly 23.05.2011 12:10
    ДА, обязательно будет. Мне на Сахалине было так тяжко, пока тепла дождешься
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 1 мес. 14 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 2 мес. 26 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном

Cообщества