x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Стресс! Давай поговорим! (как я снимаю опоясывающую головную боль)

24.04.2015
пятница

Бывает что болят лобные доли – это когда перенапрягла глаза (у них разница почти в 12 диоптрий, так что … сами понимаете).

Бывает боль, которую я называю «жидкие виски». Такая гадость, кажется,что височные кости стали тонкими как бумага, а мозги от любого сотрясения, даже от резкого звука, прорвут эту смехотворную преграду и выплеснутся на пол. Моя знакомая называет такую боль мигренью. Фиг его, но ее совет «обмотать голову, накрывая и глаза, чем-нибудь шерстяным и лежать тихонько под одеялом в звуконепроницаемой комнате» работает. Только не всегда это возможно. (На анальгетики у меня аллергия)

А есть еще один тип головной боли: она растекается сзади, под затылком, к ушам. Кажется, что тебе надели обруч на основание головы и он растет и сжимается одновременно, стремясь сомкнуться в центре лба.

Где-то на картинках в инете я вычитала, что такой тип головной боли накатывает при стрессе.

Вчера он накатил под утро. Даже переворачиваться с одного бока на другой было больно до подташнивания. И я, в полусне еще, вспомнила ту картинку. Это приперся стресс!

Ладно, пришел, значит поговорим. И мы с ним начали говорить.

Чесслово, я тогда еще ни в где не проснулась, потому что спала всего ничего, часа два, как он меня разбудил. Он мне, значит, высказывает претензии, перечисляет направления стресса (их было что-то около восьми штук). И все такие серьезные, фиг разберешься с налета, особенно когда голова болит. И на закуску он мне говорит: Да, еще одно, ты когда плиту отмоешь?

Кое кто, кто бывал у меня дома, знает в каком виде БЫЛА ДО ВЧЕРА моя плита. УжОс!

(Тапки отложите на потом, я про то, как со стрессовой головной болью разобраться, а не про бардак в моем доме)

Но, знаете, на фоне остальных стрессов, плита показалась вполне себе решабельной задачей. И я пообещала стрессу, что как только он меня хоть немного попустит, я займусь плитой, и доведу дело до конца!

Стресс не поверил. Он не хуже меня знает, сколько раз я уже собиралась этот кошмар отмыть (или отскрести), но через полчаса, он дал мне просвет.

Естественно, я обрадовалась и решила… поработать за компом. Фиг там! Так шибануло, аж в глазах потемнело.

Пришлось выключить монитор и идти выполнять обещание.

5 часов! 5! С перерывами на кофе (2 раза по 10 минут) я вычищала, разбирала, отмачивала, драила и скребла нашу засранную кормилицу. Я сделала 90%... Потом кончилась горячая вода.

Ногти полуободраны, руки пересушены, ребенок лег спать фактически голодным (5 печенюшек и чашка чая), но я удовлетворила этот стресс. Как сказал ребенок: «А что, дверца духовки прозрачная?»

Кстати, головная боль отступила стразу, как только поняла, что я занялась плитой всерьез.

Если к вам приперлась опоясывающая головная боль, выбирайте стресс, с которым можете справиться, договаривайтесь и делайте. Отпустит.

П.С. Если все ваши стресс глобальные, не хватайтесь за них. Найдите маленький, но требующий полной самоотдачи.

Большие стрессы как правило идут в обнимку с пониманием, что нахрапом его не решить. Стресс не поверит (голова тоже). В крайнем случае поделите большой стресс на кусочки, возьмите кусочек, который точно сможете сделать, но было некогда или лень, и сделайте!

пост создан: 24 апреля 2015
просмотров: 220
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Леся_П
  • marila

Комментарии к посту "Стресс! Давай поговорим! (как я снимаю опоясывающую головную боль)" (30):

  •  yasyundrik
    yasyundrik 24.04.2015 13:41
    У меня такой вид головной боли, как "стресс" ТОЛЬКО во время беременностей накатывал! Причем и в первую, и во вторую. Сутки могло болеть! А Николинка мне подарила двое суток головной боли. И не просто болело: во сне болело; голову поднять не получалоь; не могла, извините, пописАть присесть; я говорила в полголоса - так тренькало! И ничего не помогало! Просто потом проходило. Но я не разговаривала со стрессом)
  • Taly
    Taly 24.04.2015 13:45
    Я, вообще-то тоже раньше не разговаривала, но тут... НАСТОЛЬКО НЕ ВЫСПАЛАСЬ, что мозги включились когда мы со стрессом уже выбрали чем мне заниматься. Повезло.
  • Паола
    Паола 24.04.2015 13:47
    У меня мигрень....щас хоть очень редко появляется..в юности мучалась страшно
  • Taly
    Taly 24.04.2015 13:51
    Ко мне она приходит на резкую смену погоды. Сосуды слабые, нужна постоянная аэробная физнагрузка, а я ленюсь.
  • Катеринаа
    Катеринаа 24.04.2015 14:20
    я сегодня с головной болью,но плита пока не настолько заросла,мама ее мыла)))
  • Taly
    Taly 24.04.2015 14:52
    ну, незнаю... обувь натри чем-нибудь, подоконники разгрузи (если у тебя там что-нибудь накапливается), найди точку стресса, с которой можно разобраться. Или, хотя бы поговори с ним.
  • кузяленка
    кузяленка 24.04.2015 15:41
    Ой я ни фига не поняла,наверное потому что голова не болит у меня...
  • Taly
    Taly 24.04.2015 21:07
    И слава богу. Значит хорошие сосуды, чистый ЖКТ и растяжка позвоночника.
  • кузяленка
    кузяленка 24.04.2015 23:38
    Вы очень интересно пишите,особенно про сны!это же вообще с ума сойти!Мои астральные типа,вылазы просто меркнут перед вашими снами.Это дар такой у вас или что?Мне безумно интересно!!
  • Taly
    Taly 25.04.2015 00:44
    Чаще всего я описываю чужие сны. Просто слушаю и как бы шагаю в туда. Если на мои дурацкие вопросы отвечают, я могу это описать. И все.
  • кузяленка
    кузяленка 25.04.2015 08:08
    Здорово это!
  • Доброжелатель
    Доброжелатель 24.04.2015 16:41
    Вот спасибо. А я то думаю, что это мигрень, потому что давление в норме.
    В меня тоже защитная реакция организма от стресса-это уборка на кухне, в ванной- туалете и гардеробах;)
    Вся отрицательная гадость выходит.
    Сегодня холодильник мыть начала, потом шкаф перебереать. Жуткое желание выкинуть ненужное;))
  • Taly
    Taly 24.04.2015 21:06
    Правильное желание.
  • Hlg
    Hlg 24.04.2015 21:19
    Мне срочно надо к тебе в гости :)
    А то ты никак ко мне не добираешься....
  • Taly
    Taly 24.04.2015 22:30
    А мы, на волне отмывания плиты, отмыли раковину и заменили, наконец смеситель в ванной.
  • Hlg
    Hlg 24.04.2015 22:41
    ОООО... Поздравляю!!!! умнички вы мои!
  • my darling
    my darling 24.04.2015 22:35
    моя головная боль- наказание за мою работу...когда меня прибивает, я ложусь под одеяло и сплю...но как только я пытаюсь встать и пойти на службу...боль до рвоты и головокружение)))) а уборку я навожу только когда у меня отличное самочувствие и настроение)))
  • Taly
    Taly 24.04.2015 22:48
    уборка для меня- это своего рода кармическая медитация. Занимаюсь только если накрыло. Тут другое, скорее микроглобальное изменение :-). А че с работой так тяжко?(по себе знаю что такое, когда на работу СОВЕРШЕННО не зочется)
  • my darling
    my darling 24.04.2015 23:20
    у меня ненормированный рабочий день...я все время на работе...последние годы научилась не брать работу на дом...я считаюсь жутко "незаменимым" членом нашего многочлена и меня все время подпрягают...как нибудь соберусь с силами и расскажу чем занимаюсь...меня накрывает обычно когда во мне "очень сильно прям без тебя никак нельзя" нуждаются до сих пор удивляюсь как моя работа не рухнула пока я в декрете была))))
  • Taly
    Taly 24.04.2015 23:23
    если она тебе нравится - это классно, но так как она , похоже, более напряженная, чем у спецназа во время операции, то... еще в декрет не хочешь? Отдохнуть.
  • my darling
    my darling 24.04.2015 23:31
    она мне нравится, но последнее время нас завалили таким объемом бумаг, что работать некогда, да и в свете последних событий зряплату урезали на 10% и провели модернизацию образования посокращав всех, кого могли увеличился объем работы "и за того парня", начальство очень хочет впихнуть невпихуемое, при этом не увеличивая оплату...мне сложно, я в этом плане страдаю "эффектом отличницы" привыкла делать хорошо и до конца, если я понимаю, что не смогу это сделать хорошо, то отказываюсь, а руководство разводит ручками и удивляется...как же так вы же раньше...ну и приходится вставать в позу...вот это и напрягает...ой ладно понесло...а в декрет...я б сходила... да не потяну...и так с кредитами еле концы сводим...два последних месяца на подножном корму после оплаты всех платежей сидим
  • Taly
    Taly 25.04.2015 00:41
    последнее знакомо. А синдром отличницы легко лечится скотским отношением начальства.
  • my darling
    my darling 25.04.2015 00:44
    пытаюсь лечить уже второй год...от еще с "инстинктом муравья" у меня перекликается, обычно я параллельно 2-3 дела делала, но когда выяснилось, что платят все равно сколько бы ты не сделал одинаково...я очень стараюсь не перестараться))) мне тяжело я люблю плодотворно и интересно трудиться
  • Taly
    Taly 25.04.2015 00:47
    знакомо. когда в школе работала, мне хотелось дать как можно больше, разнообразнее и понятнее детям. А начальство все равно было недовольно, их интересовали только олимпиадные места и показуха. Вот, тогда голова болела очень сильно. Скорее от осознания, что благие порывы не просто косятся на корню, а еще и извращаются для педсостава и родителей.
  • my darling
    my darling 25.04.2015 00:52
    я в дополнительном образовании работаю...у нас вообще сейчас ситуация напоминает совдепию...почти все для галочки...не важно какими путями и кому это нужно...
  • Taly
    Taly 25.04.2015 00:53
    бе-еееее. особенно если считаешь свою работу полезной, тогда, вообще, бе-еэ-э-эээ.
  • my darling
    my darling 25.04.2015 01:00
    основное направление моей работы - клуб интеллектуальных игр....все что касается организации и проведения, привлечения внимания, участия...я в любое время и в любом состоянии, да же за свой счет...а вот все, что мне пытаются наваять сверх этого идет у меня со скрипом и отторжением, написание приказов, каких-то отчетов тупых...подгон сайта под требования министерства ...проведения мероприятий нужных для отчетности по работе в каком-либо направлении, насильсвенное обязалово для работы в лагере в летнее время...я 20 лет почти работаю и уже и наездилась и наработалась, можно оставить меня в покое? нет....ну вы же знаете как надо, а предложение давайте я вас научу или кого-нибудь помоложе...как -то не очень слышат...ладно...соберусь ка я и наваяю про свою любимую часть работы и про не очень любимую её часть
    а пока почапала я в люлю
  • my darling
    my darling 25.04.2015 01:04
    доброй ночи!
  • Taly
    Taly 25.04.2015 01:52
    муррр. Бай.
  • Оксинка
    Оксинка 11.05.2015 16:17
    Интересные у вас переговоры со стрессом получились :)
    У меня если болит голова, то так болит, что тошнота и пластом лежу - помереть хочется очень в такие моменты :(.
    Слава богу, что это редко бывает. Но при такой головной боли я не то, что делать, я думать даже не могу. Решила, что пора мне разобраться со своими болями.
    Прежде всего, изучила анатомию: что же там у меня болеть может и почему?

    Помогла статья: http://www.osteodoc.ru/treat5.htm
    Логично ведь: позвоночник, нервы, сосуды. Если защемить, пережать, оборвать, что-то станет плохо работать, а что-то совсем атрофируется. А болеть будет, потому что у нас по всему телу есть датчики - нервные окончания.
    Буду теперь изучать, как самостоятельно избавляться от своих головных болей. А пока: спазмолитики, анальгетики, горячая ванна и отдых/сон. Несколько часов, и я снова, как девочка :)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 25 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 7 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 12 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383

Cообщества