x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Странный сон. Будто и не сон, а предупреждение. И что-то подобное я читала

21.06.2017
среда

На нас напали, изо всех щелей, точнее из люков, дверей, которые редко открываются (старые подсобные помещения, закрытые склады, канализационные люки, к которым уже не ведут трубы и т.д.) полезли ужастики, что-то среднее между обезьянами и осьминогами, вооруженные.  Полезли и начали нападать на людей. По большей части на взрослых, но и на подростков, которые выглядят старше своего возраста нападают. Причем, оружие неслабое, косят людей почем зря и утаскивают с собой. Кое как люди объединились и начали отбиваться. Стали следить за забытыми люками и дверями, но их на территориях городов оказалось очень много. В селах попроще: старые забытые будки уличных туалетов, пустующие амбары, законсервированные дома бывших сельсоветов, брошенные дома, сараи, погреба и т.д. Идет жаркая битва, людей уже много пропало, организовываются спецотряды для отслеживания точек проникновения и уничтожения хоть кого-нибудь (очень живучие).

Я состою в одном из таки отрядов (а куда деваться). Наш отряд особенный. Мы уже наловчились их убивать, но у нас необычный командир (он умеет с ними расправляться лучше всех, но, при этом, еще и анализирует события). И, вот, командир заметил, что враги очень удивляются в тот момент, когда мы их убиваем. Пока сражаемся и стараемся покалечить, все норм, у них даже кураж какой-то появляется, а когда понимают, что их убивают – удивляются. И начали появляться случаи, когда людей не забирают, а просто рвут на части и бросают. Очень жутко.

Взять в плен удается редко, во-первых они быстро регенерируют и начинают сражаться с новой силой, во-вторых, люди многих потеряли и не очень-то церемонятся. Но одного мы поймали.

Когда монстр пришел в себя и зацапал одного из наших (притянул к себе вплотную и начала, как нам показалось, есть), командир приказал никому ничего не делать, отойти и смотреть. Мы уж думали, что он рёкнулся. А этот жутик пожевал-пожевал нашего товарища и выплюнул. Невредимого.

Пацан в шоке, мы в шоке, командир его по щекам нахлестал и говорит: Рассказывай.

И он рассказал: оказывается, они … играют. Это у них приключение- сражаться до конца, потом тот, кто обессилел или сдался, «попадает в плен», после чего пленный и победитель обмениваются воспоминаниями о разведке, выслеживании, сражении. А когда одна из сторон сдается, все между собой обмениваются воспоминаниями и … разбегаются по домам, типа, удовлетворенные. Но, для окончания битвы, сдаться или попасть в плен должны либо верховные руководители (которые могут приказать всем на планете сдаться), либо все, на кого напали и кто в состоянии сражаться.

До окончания военных действий пленные не отпускаются (но их лечат, чуть ли не из могил вытаскивают), чтобы не было наложения воспоминаний.

Говорит, что мы, по началу, казались классными противниками, такие яркие воспоминания, но со временем, глядя на смерти своих товарищей, некоторые из их солдат сходили с ума и возвращались на базу с такими страшными воспоминаниями, что это становится заразным. Чтобы война шла «по правилам», к нам не отправляют сразу всех, а порциями, соразмерными взрослому населению вокруг мест, откуда они вылезают (вот, почему в сельской местности их так мало), но сейчас настроение их мира изменилось, некоторые еще не верят, что возможны такие ужасы, но те, кто близко общался с вернувшимися, готовы убивать. А они это умеют.

Наш командир решает пролезть в их мир, найти руководителей (достаточно поймать кого-то повыше рядового и дать ему себя «пожевать», чтобы он понял, зачем мы пришли, и направил к верховным военным, которых надо будет честно взять в плен, в битве, и приказать остановить войну).

Проблема в том, что объяснять происходящее нашим воякам – бессмысленно, пока до верхов дойдет, половина войска противника сойдет с ума и перебьют очень много людей, если не всех.

Вот, только, дверь в их мир нас просто так не пропустит, мы должны быть «в шкуре» пришельцев. То есть, чтобы туда попасть, нужно убить достаточное их число, «надеть» на себя их тела и так пройти.

Наш пленный согласился быть первым суицидником. Сам. Добровольно. Остальных мы вылавливали по одиночке, и было очень стремно убивать этих солдат, зная, что они пришли поиграться. Ну и удивление в их глазах, теперь уже понятное, задора не добавляло.

Командир сказал, что до конца операции он не потерпит ни одного свихнувшегося в группе, людей отбирал сам, так что я попала в отряд. Ну, мы и полезли… На этом я проснулась.

П.С. Из параллельной инфы: раньше эти монстры тоже убивали, у них вся жизнь проходила в сражениях, было только одно табу: не сражаться во время выбросов их звезды (местные шаманы строго-настрого это запрещали, это было единственным условием). И как-то две довольно большие армии не успели остановить бой до выброса. Сначала казалось, что ничего страшного не произошло, но потомство участников получило мутировавшие гены восприятия. Им все также интересно сражаться (они и между собой стражаются постоянно и, если воспоминания с обоих сторон яркие, после такого сражения, выживший уходил с одним потомком внутри, то есть. мы и беременных убивали, понятно, почему их соратники сходили с ума), но возможность получить все воспоминания в момент смерти противника отключилась, так что они стали брать в плен.

П.П.С. Не знаю, смогли ли мы дойти до высшего  руководства "игроков"? Проснулась ((.

пост создан: 21 июня 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • marila
  • Катеринаа
loading...

Комментарии к посту "Странный сон. Будто и не сон, а предупреждение. И что-то подобное я читала" (34):

  • Taly
    Taly 21.06.2017 12:36
    А вы, в такой ситуации, попробовали бы донести мысль до высшего руководства, или, как наш командир, отправили бы полное донесение и пошли разбираться самостоятельно?
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 21.06.2017 12:42
    Блииин,я думала у меня сны снятся удивительно непонятные,с сюжетом и продолжением...а тут такое....как говорится нарочно не придумаешь
  • Taly
    Taly 21.06.2017 12:45
    На самом деле что-то близкое я читала, рассказ какой-то. Но там все закончилось хорошо, вроде.
  • ollxa
    ollxa 21.06.2017 12:53
    Как с нашей жизни писано, разница только в масштабе - все пытаюсь донести до сына, что об игре в битву/сражение/драку надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ!
    Ибо либо его игру воспринимают как агрессию и соответственно, либо он не понимает, что по отношению к нему это не игра, а агрессия и очень удивляется, что больно...
    Пока безуспешно у нас донесение/понимание, а ты говоришь, до высшего руководства...
  • Taly
    Taly 21.06.2017 13:11
    В таком разрезе я не думала )) Все еще под впечатлением, как убивали уже сознательно, чтобы надеть их тела и прорваться в тот мир. В мир-то мы прорвались, а вот, что дальше- не знаю ((
  • ollxa
    ollxa 21.06.2017 13:22
    Может, досмотришь еще?..
    Тут был реально агрессивный мальчишка, а мой почему-то жестко отпор не дает, хоть больно ему... а дома со слезами в глазах: «мама, а вдруг этот мальчик вырастет и поймет, что так нельзя? А если я его сильно ударю, я ж его убью, и он уже не сможет вырасти и понять...» - я в шоке была, до сих пор осознаю... и тут твой пост - спасибо!
  • Taly
    Taly 21.06.2017 13:26
    Я практически никогда не могу досмотреть сон. Словно мне уже сказали все, что надо- дальше разбирайся сама ))
  • КрошечкаХаврошечка
    Какие хорошие мысли у твоего мальчишки !
  • ollxa
    ollxa 21.06.2017 14:52
    Хорошие. Только больно... у оппонента-то таких мыслей нет (
  • КрошечкаХаврошечка
    Мой Егор очень резкий парень был.Я его одергивала,читала лекции,что лучше уступить,не драться,не лезть впереди всех.И что в итоге???теперь я пожинаю плоды!получила ребенка доброго,но нерешительного,слишком уступчивого,стеснительного.Теперь,когда он мне рассказывает,что ктото его обижает,а он ,как обычно пассует,я говорю "ну так дай ему под зад"!от волшебного пенделя еще никто не умирал
  • ollxa
    ollxa 21.06.2017 16:07
    Вот! Изучение анатомии - наше все! Тоже объяснила, что от удара в нос никто не помрет, а эффект остановки нападения просто волшебный.
  • КрошечкаХаврошечка
    У нас в группе есть мальчишка,ну просто "оторви и брось" и дерется и над детьми смеется,и смелый и тд.Его все любят,все от него в восторге,хотя говнюк (прости Господи)еще тот.Так вот,в разговоре с его мамой выяснилось,что она с малых ногтей дает ему волю разбираться самому,не одергивала,если он в песочнице чужое брал(как делала это я)
    Это заставило меня задуматься,не выращу ли я задр@та,своими вечными нравоучениями
  • ollxa
    ollxa 21.06.2017 18:21
    Поэтому я, когда сын после удара кулаком в солнечное сплетение подбежал в слезах и с текстом "все, мама, уходим!", отправила играть дальше с остальными нормальными детьми, об'яснив, что если опять подойдет этот и начнет кулаками махать, бить в нос, чтоб отстал. Но это только практика преодоления себя, увы... Проговорила, что он будет бить не чтоб сделать больно или больнее, чем ему, а чтобы остановить агрессию. Чтобы прекратить драку.
    А мама, когда к ней другая подвела ее сына и попросила об'яснить, что так нельзя (когда с ним перестали играть, подбежал и сходу всадил кулаком меньшему мальчику в спину, в печень, при том - папина школа? И тот упав на колени злакал), так вот, мама драчуна сказала: " ваш мальчик просто со скакалкой играет и об нее стукнулся, а вы не видите". И только когда я на очередной замах кулака громко сказала: "еще раз кулаком махнешь, получишь от взрослых" - во тогда мама велела драчуну не подходить к другим детям... А до этого я не вмешивалась - увы, мы не всегда будем рядом, а драться они будут...
    Но это все очень тонко - как, не превратившись в свллоту, оставаясь собой, мочь себя отстоять. Не всем взрослым доступно.
  • КрошечкаХаврошечка
    Да,очень тонкая грань=((
    Егор мне както пожаловался,что тот самый мальчик,когда они писяли(два унитаза в саду рядом)начал писять на него!честно,я даже не знала,что посоветовать.Честно!так как единственно правильное,что мне приходило в голову,это его отшлепать.Но сказала,что если повториться,то рассказать всей группе,что этот Никита маленький и невоспитанный,что не умеет пользоваться унитазом,и засмеять его.
    короче,пересмотрела я свои методы воспитания,сейчас будет работа над ошибками.Надеюсь исправить ситуацию.
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.06.2017 20:51
    у нас в школе такая хрень у Мирки. 2/3 класса мальчишки и четверо ушлепков безнадежных-родители не слышат ничего. так что даже бить девочек в оговоркой- по обстоятельствам..
  • ollxa
    ollxa 21.06.2017 12:54
    Спасибо, что рассказала, очень актуально
  • my darling
    my darling 21.06.2017 16:05
    Да уж- сценарий фильма ужасов, как игра превращается в войну)))
  • Taly
    Taly 21.06.2017 16:14
    почему-то все было по-деловому, да, напряженно, да, тревожно, но без чувства ужаса или безысходности, потому что не прятались по углам, а действовали. Ужасно стало, когда все прояснилось и приходилось их реально убивать не потому, что враги, а потому, что надо убить, чтобы шкурок набрать нужное количество (( Вот, тогда было мерзко. И немного страшно было, когда в двери просачивались ))
  • 尤丽
    尤丽 21.06.2017 16:45
    фильм "на игре" пришёл на ум, хоть и смотрела его урывками.
    Напомнило "заигравшихся" геймеров, которые перестают различать игру и реальность, от этого либо убивают, либо сами гибнут.
  • Taly
    Taly 21.06.2017 16:58
    не смотрела. Во сне было сказано, что другие существа быстро проникались сутью игры и сдавались, им стало неинтересно, а у нас было интересно, только все пошло наперекосяк.
  • 尤丽
    尤丽 21.06.2017 17:04
    уровень с ошибкой попался.
    Блин, то есть люди - самые глупые из возможных существ? (не ново, но обидно)
  • Taly
    Taly 21.06.2017 17:10
    нет, там было что-то типа: самые дезорганизованные, разобщенные. То есть, даже если где-то уже допетрили, другим рассказать либо не спешат, либо не хотят ( Были уже целые страны, которые пропали с радаров (наверно, там руководство сдалось и всю страну "взяли в плен")
  • 尤丽
    尤丽 21.06.2017 17:18
    Высокомерные и недальновидные создания. Печально.
  • Taly
    Taly 21.06.2017 17:36
    просто разобщенные. и, как оказалось, готовые защищаться до последнего. Ну, по крайней мере у нас, на русскоязычной территории, было так.
  • Taly
    Taly 21.06.2017 17:42
    кстати, беременных и места скопления детей эти монстры обходили 10-й дорогой. Только, вот, люди сделали очень странный вывод: в роддомах и детских садах стали дислоцироваться военные подразделения, беременных могли вытолкнуть на передовую, чтобы над их головами убивать пришельцев, защищаясь ими как щитами.
    Это их тоже поразило, кстати. Вид разумных существ, не ценящих и не защищающих свое будущее! Но они подумали, что в качестве щита перед ними выставляют либо бракованных особей, либо незапланированных отпрысков, типа- все равно в утиль.
  • 尤丽
    尤丽 21.06.2017 18:33
    Что - то захотелось сесть и пореветь.
  • Taly
    Taly 21.06.2017 18:37
    Отставить. Воспитывай свою семью, чтоб были как наш командир. Да, выполняет работу, но нет, не марионетка, будет смотреть, анализировать, делать выводы, принимать решение сам! И будет ПРИМЕРОМ всем, кого впустил в круг влияния. Мы ему в рот смотрели. Никогда никого не подводил и не бросал. Как до командира подразделения спецотряда дожил - непонятно. Но он нам был - Царь и Бог.
  • Smirnova
    Smirnova 21.06.2017 19:46
    Фэнтези. Война рядом.
  • Taly
    Taly 21.06.2017 19:52
    Да, блин, в том-то и дело, что война рядом. Во сне хоть командир нормальный был. А в реале... Да, нас не бомбят, даже не экспроприируют, но дети, с которыми я иногда работаю, взрослые, с которыми иногда приходится сталкиваться (беженцы), новости, которые никто не печатает, но фиг скроешь... Война - ни фига не приглядная особа. И рядом с ней всегда стыд, боль, страх, смерть и мерзость. И, наверно, это сказывается на моих снах.
  • Smirnova
    Smirnova 21.06.2017 19:56
    Передалась тревога(
  • Taly
    Taly 21.06.2017 20:09
    ну. у меня во сне был ХОРОШИЙ командир. Он взял на себя ответственность и пошел с нами. То есть, мы шли ради благой цели - остановить войну. И тот, кому мы верили, был с нами.
  • Smirnova
    Smirnova 21.06.2017 20:17
    Надежда, что хорошие люди рядом, что можно еще верить. Война - это очень страшно, страшно, что неведомые правители могут как начать, так и остановить войну. Для меня страшно, ближайшие соседи решили воевать, а враг имеет неизвестное обличие.
  • Катеринаа
    Катеринаа 22.06.2017 20:52
    как ты так много сюжета запоминаешь?)
  • Taly
    Taly 23.06.2017 01:23
    Иногда, слава богу ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 1 мес. 9 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 2 мес. 21 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном

Cообщества