x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Спасите от меня кальмары!

    Taly 07.10.2011 в 17:55
    290

    Так захотелось, боже, даже ночью приснилось, что я отварила кальмаров, порезала тоненькими ломтиками, заправила лучком, сбрызнула базьзамическим уксусом, притрусила зеленью, смешала с вареными желтками и майонезом и запихала в вареные белки... а сверху маленький сусочек оливки, как крышка.

    И в рот! Ах....

    Ага, не с моим счастьем. Сидю. смотрю на эти резиновые ломти и ругаю себя поедом- зачем я решила сварить их все сразу! Хотя бы что-то можно было испортить в следующий раз.

    Жесткое резиновое чудовище, которое даже ножик сразу не берет. Теперь что, в мясорубку, что бы хоть как-то можно было проглотить... Или сразу выкинуть?

    Вряд ли желудок способен переварить резину.

    Я их кипятила буквально минутку. ПОЧЕМУ они отакие безответственные и каучуковые получилсь?? А??

    Как их готовить, не есть же сырыми...

    У-у-ууууу. растроена до слез.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Уже понравилось:
    • Женча

    Ответы к вопросу "Спасите от меня кальмары!" (19):

    • marila
      marila 08.10.2011 05:01
      Вот по этой причине я их не варю. В крайнем случае покупаем в консервной банке.
    • Nata-ma
      Nata-ma 08.10.2011 07:38
      Кальмары надо просто окунать в кипяток))
      В Тае они свежие, но думаю и замороженными можно делать.
      Рецепт: лук, морковь, перец все довольно крупно порезанное, (мороковь я на корейской терке тру) в кипящее масло кидаешь, немного обжарив бросаешь кальмаров нарезанных и туши перемешивая минут 5. Потом можешь добавить соль, чеснок, перец, уксус, соевый соус)) а можешь ничего не добавлять кроме соли))
    • marila
      marila 08.10.2011 07:44
      Надо попробовать. Спасибо!
    • Taly
      Taly 08.10.2011 13:55
      а перед этим кальмары просто разморозить, очистить и порезать*
    • Nata-ma
      Nata-ma 08.10.2011 18:14
      ))
    • Катеринаа
      Катеринаа 08.10.2011 19:01
      обожаю кальмары, бм приучил(он из Владивостока), варил сам и обжаривал потом,к нам куча гостей на них приезжала специально)) ммм, хоть какие-то приятные воспоминания о браке)
    • Taly
      Taly 08.10.2011 19:04
      Расскажи как готовишь. Только максимально подробно... А то, в первый раз я не знала когда шкурку счищать. Думаешь, я одна такая? У всех бывает первый раз... с кальмарами. Например, по пунктам бы, где-нибудь: что, когда и в какой последовательности. Я до сих пор лажаю, сама видишь.
    • Катеринаа
      Катеринаа 08.10.2011 19:11
      .. так я и не умею, это он все делал)) поэтому тоскую сейчас, помню в Севастополе в ресторане резиновых кальмаров подали-вот это пипец был
    • Taly
      Taly 09.10.2011 02:30
      у меня они получились тоже .... как вулканизированная резина.
    • Катеринаа
      Катеринаа 09.10.2011 11:02
      я немного помню, как он делал:сначала кипятил воду, на три минуты опускал туда кальмаров, потом на дуршлаг и чистил, потом я резала на кольца-единственное до чего меня допускали)), растапливал в сковороде полпачки сливочного масла и обжаривал с луком...ооо, слюньки потекли)) Кстати у себя он там на удочку их ловил..для меня это как-то в голове не укладывается)
    • Navika
      Navika 09.10.2011 08:03
      обещаю поделиться вкусным рецептиком, но попозже:)))))
    • Taly
      Taly 09.10.2011 12:50
      жду. но подробно, плиз. для безруких :-)
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 09.10.2011 10:42
      я сливаю воду как только закипает! иначе да, резина....
    • Taly
      Taly 09.10.2011 12:50
      а бросаешь в холодную?
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 10.10.2011 10:18
      в кипящую
    • Nastenozka
      Nastenozka 10.10.2011 10:34
      Кальмары надо обязательно разморозить. И кинуть из в кипящую воду. Как только вода с кальмарами закипит - сразу слить и залить ледяной водой - тогда шкурка снимается легче
    • Taly
      Taly 10.10.2011 12:01
      Ага. о. ну... я , все равно на маленькой порции сначала попробую... А то... такое расстройство, даже собака не поняла как жевать. Проглотила не разжевывая через секунд 20 после того как сперла.
    • Катеринаа
      Катеринаа 10.10.2011 12:45
      )))))))))))))))))
    • elxana
      elxana 12.10.2011 18:19
      мммммммм, я сейчас слюной захлебнусь...... Нельзя о таких вкусностях при бэрэменных упоминать
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…