x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сон. Драконий суд.

19.01.2014
воскресенье

Чертовы драконы, с их непоколебимой уверенностью в том, что таблички с надписью на двух языках «Священная земля» достаточно для того, чтобы люди обходили теплые источники по большой дуге. А то, что зимой табличка обмерзает и стремится не отсвечивать под сугробом, а весной ее сносит паводком, потому что это просто кусок деревяшки на палке, а не каменный обелиск, которых они тьму нагородили на своих землях, их нисколько не волнует. А ты теперь отдувайся в драконьем подвале и жди, когда тебя схарчат!

Подумаешь, яйца вылупятся не на полнолуние, и че? Драконы будут более гомосексуальными, а драконихи поимеют на одну голову меньше. Эка невидаль, у них у всех голов больше чем одна, и никто никого не ранжирует по количеству ртов в расчете на одну крылатую тушу. Меня-то за что на обед?!

Я, казалось, целую вечность трамбовал вдоль и поперек десять квадратных метров каменного мешка. Еще пара часов и осеннее солнце плюнет на мельтешащего узника и тоже откажется от практически невиновного бедолаги, как люди, к которым по закону обратились драконы с предложением обменять нарушителя драконьих законов человеческой расы на нарушителя человеческих законов драконьей расы. Кому я нужен, «фрилансер»? Ни богатых родственников, ни связей, ни компромата не нажил.

Так, работал, когда вздумается, воровал по мелочам, когда не хотелось работать. Волк-одиночка, пьяница и ловелас... Небось, куча мужей вздохнет свободно, когда драконы официально доставят мои кости в мэрию. После банкета, на котором главным блюдом с яблоком во рту буду поджаренный я. Или они решат развлечься по полной и сбросят меня над охотничьими угодьями. Типа, успеешь выбраться - оправдан, не успеешь – сам виноват. И смерть от ножа дракона- повара покажется сказочным подарком… Черт бы побрал драконьи ясли, драконьи законы и последнюю шпильку злодейки - судьбы, из-за которой я так не вовремя подвернул ногу и свалился в этот злополучный инкубатор!

Солнце таки свалилось за горизонт, крысы смелее зацокали коготками, шурша старой полусгнившей соломой, дурацкие песни за стеной парочки алкоголиков, видимо пойманных на краже драконьей настойки, стали значительно громче. Тьма накатывала не только на драконий каземат, тьма и тоска накатывали на меня…

Тяжелые шаги за стеной, к которым я уже почти привык, неожиданно замерли перед дверью в камеру. Я попятился в дальний угол. Неужели, пора блюду на стол?

В замке повернулся ключ, по полу, вытертому кое-где до состояния полировки, заплясали дерганые блики от чадящего факела, и в камеру вошел дракон. Точнее дракониха. Крепкое чешуйчатое тело плотно облегала дубленая кожа со строгими вытравленными кислотой символами, передник почти касался пола, крылья плотно собраны и чуть вздернуты. Даже не дрожат, дисциплинированная, понимает, что будет, если они распахнутся. Когти тяжело впивались в каменный пол, слегка потрескивающий под немалым весом, головы осматривали камеру без брезгливости или неприязни. Сразу видно- опытный представитель системы драконьего правосудия.

- Здравствуй- пророкотала правая голова,- меня назначили твоим адвокатом. Левая голова слегка склонилась на бок, прищурилась и облизнула толстые сероватые губы длинным раздвоенным языком. Внутри моего живота немедленно свернулся тугой холодный ком, так рассматривают свинью на блюде, с апельсином во рту. На кухне, перед подачей гостям.

- Ты хочешь что-то сказать, человек?- выдернула меня из оцепенения правая голова.

- В свое оправдание? Я…- она прервала жестом мое блеяние, а вторая башка резко посмотрела на низ живота. Моего.

«Она что, оценить качество мяса спустилась?»- испуганной летучей мышью забилась истеричная мысль.

- Оправдание имеет смысл только среди равных.- головы сделали два почти полных круга в поисках чего-то, чего в камере явно не было, и проворчали кому-то в коридор: Принесите табурет!

Я прислонился к осклизлой стене. Да, человек и дракон уж точно не равны. Не здесь.

Я даже не представлял, насколько еще трепыхался, пока она не остановила меня резким поворотом лапы. И скис, окончательно. Эх, фрилансер, нет бы тебе сразу насмерть разбиться в этом злополучном инкубаторе.

Так зачем она пришла? Поглумиться? Сыграть в законность?

Можно подумать, есть особая разница между тем, чтобы просто стать свиньей с яблоком во рту или дичью на драконьей охоте. Правда, во втором варианте есть шанс добежать до границы охотничьих угодий, но шанс так мал, а если это еще и не твой шанс, умирать придется долго и страшно.

- Так, что ты хочешь сказать, человек- дракониха вальяжно развалилась на принесенной охранниками тумбочке и уперлась крыльями в пол.

- Ничего, госпожа. Мне нечего сказать, госпожа, если оправдания вас не интересуют.

- Скажи, человек, ты мужчина?- головы снова наклонились, причем в разные стороны, и синхронно прищурили глаза.

Я несколько ошалел. Нет, я закивал, конечно. Заставлять дракона ждать как-то не улыбало, и я утвердительно закивал. Но ошалел.

- Настоящий? Ничего важного мужского не болеет? Не отморожено? Не сбоит?

Я замотал головой еще сильнее, так сильно, что понял, что болтаю головой с отвисшей челюстью, которая болезненно щелкнула. Остановив демонстрацию одновременного ответа «да» и «нет», захлопнул рот. Впервые, с момента падения в злополучную пещеру с яйцами, голова напрочь отказывалась переживать по поводу вариантов грядущей смерти и стала абсолютно пустой.

- Все у тебя, как у мужчины, нормально?- одна из голов, вдруг приблизилась к моему лицу на расстояние в полноздри, и шумно выдохнула в лицо. Я бы шарахнулся, но, и так уже был впечатан в стенку. Внешне это выглядело так, словно я, как бы и не испугался. А зажмуриться просто не успел.

- Нормально, вроде.

- Нормально или вроде?- раздвоенный язык пробовал воздух вокруг моей головы на вкус, что совершенно не способствовало мыслительному процессу.

- Я не очень понял вопрос, госпожа…- Я действительно не понял. И пусть меня сейчас перекусят надвое, но близкая до одури перспектива страшной кончины не в состоянии соперничать с удивлением. Так уж устроен человек. Я в частности.

-Ты- мужик или так, двуногое с яйцами?- голос у драконихи, вдруг приобрел совершенно бабские нотки, как если бы передо мной была не двухсоткилограммовая крылатая туша, а обычная деваха, которая приперлась на сеновал, а ей все не предлагают желаемое, ограничиваясь поцелуйчиками…

- Мужик… А что?- я решил, что искать логику буду тогда, когда в вопросах наметится конкретное направление.И долго ждать не пришлось.

- А меня удовлетворить сможешь?- голова, наконец, вернулась к подружке, и они обе уставились на меня четырьмя немигающими пуговицами, каждая размером с циферблат старых отцовских часов на цепочке.

- Вас, госпожа?- я судорожно представил себе процесс, воображение некстати подсунуло картинку из учебника по биологии с пропорциями пауков и последствиями для паука- самца…- А зачем?

Я понимал, что вопрос прозвучал глупо, некстати и совершенно не в мою пользу, но ничего не мог с собой поделать. Пусть я мужик, но это не значит, что я… драконофил… что ли… И когда тебе предлагают перед смертью быстренько стать драконофилом… В общем, так перестроиться с изящных женских форм, сеновала и пышных юбок… с одной головы на несколько в конце концов… Нет. Страх сказал- умирай, как хочешь, я не участвую. И я повторил вопрос.

- А зачем?

Дракониха повела плечом и, вдруг смущенно опустила все четыре глаза.

- Понимаешь, зима скоро… Драконы в спячку впадают… Им не до нас, дев величественных и томных…

- То есть, когда холодно, они не могут?

Язык мой- враг мой. Дракониха подорвалась с табурета и нависла надо мной, как жерло вулкана, который вот- вот выплюнет все свое пылающее нутро на злополучные Помпеи.

- Можеш-ш-шь?- она практически шептала, но мое лицо опалило таким жаром, что я понял, до готовности меня в качестве блюда минуты две, не больше. А апельсин или яблоко в рот запихнут потом, позже. Мозги включились внезапно и на полную катушку.

- А что я буду с этого иметь, госпожа?- наглость- второе счастье, все равно пропадать.

- Ну, например, умрешь легко и быстро- она снова сидела на своем трехногом троне, почти неподвижно. Только крылья нервно царапали стены камеры, а когти чертили на граните черточки с такой легкостью, словно это был не гранит, а песок на берегу речушки.

- Ды-к,- наглость набирала обороты- я так и так помирать собрался, зачем мне, напоследок, такой… - я замялся- опыт.

- А, если не напоследок? Если ты сможешь выйти за пределы драконьих территорий живым… И будешь возвращаться… иногда… зимой… если захочешь? – головы, вдруг посмотрели друг на друга, мечтательно и несколько фривольно коснулись противоположных чешуйчатых носов раздвоенными языками и, резко перевели взгляд на меня, в упор. –Если так. Сможешь?

- Смогу.- мозги, как-то жалобно всхипнули и взяли самоотвод.

Желание жить было настолько сильным, что я даже почувствовал возбуждение. Ну, и фиг с ним, что голов две, фиг с ним, что килограмм двести с гаком, что крылья, что чешуя, все равно баба и… жить хочется…- Смогу.

- Хорошо, Договорились.- и она сорвала передник.

Мама дорогая, оказывается у драконих не только голов две! Там, тоже парочка… И чем мне с ними делать?

***

С этой кошмарной дилеммой я и проснулась… Не судите строго… я всех знакомых мужиков спрашивала, как быть, если не только голов две… Они, реально, думали. Сначала ржали, а потом думали, даже обсуждали между собой…

Пришли к выводу, что лучше с яблоком во рту на блюде…

П.С. А вы как думаете, я бы справилась?

пост создан: 19 января 2014
просмотров: 186
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • my darling
  •  yasyundrik

Комментарии к посту "Сон. Драконий суд." (15):

  • Taly
    Taly 19.01.2014 08:56
    Я, тут кое-кому свой несовсем приличный сон обещала... Вот. Выкладываю. Только здесь, эксклюзивно...
  • Катеринаа
    Катеринаа 19.01.2014 10:38
    ))))))))))))вот это сон))) впечатляет правда)
    мне такое длинное и художественное никогда не снилось, даже с эротическим подтекстом)
  • Taly
    Taly 19.01.2014 15:21
    просто я по другому не могу... если сон- надо записать так, словно те, кому я рассказываю, там присутствовали.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.01.2014 13:43
    Начала читать и подумала, что отрывок из какого-то произведения моего любимого писателя Р.Желязны. А это вы??????????????
    Ничего не знаю, хочу продолжения)))))
  • Taly
    Taly 19.01.2014 15:22
    Не могу. Это весь сон. Но, на сновидении (http://sno-videnie.ru) есть и другие мои и моих друзей сны записаны с их слов.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 19.01.2014 19:35
    А вы не могли бы просто дописать, ведь писательский талант налицо)
  • Taly
    Taly 19.01.2014 19:45
    Нет. эротические извращения у меня плохо получается описывать, а обламывать драконихе кайф... бабу жалко... пусть и двухголовую
  •  yasyundrik
    yasyundrik 20.01.2014 16:37
    А если пропустить эти...ээээ... утехи и продолжить повествование уже ПОСЛЕ, типа "...уставший, но спокойный я спускался по лестнице...")))
    Интересно до жути, а как он туда попал, а что за угодья, где, что и как?
  • Taly
    Taly 20.01.2014 18:41
    я прочитала бывшему мужу... тому, который первый бывший. Он сказал, что я умею задать задачки...Сказал, что подумает и расскажет, как можно было бы подойти и какие сложности стопорят меньше всего. Вот его рассуждения я и оформлю в мини рассказик, потому что уже смешно было его слушать :-)
  •  yasyundrik
    yasyundrik 22.01.2014 21:22
    хихихи, интересно) жду.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 19.01.2014 23:06
    Как?! Как можно запомнить все это? Научи! Порой такие сны снятся. Особенно сейчас в период беременности.
  • Taly
    Taly 19.01.2014 23:12
    Я их пересказываю себе, как только проснулась. Стараюсь запоминать запах, эмоции, цепочку событий, ощущение кожи, свет из окна или цветоколлаж теней в лесу, в помещении. Если было смешно- или страшно- запоминается лучше. Если мужчина рядом и не спит, пересказываю ему (терпит). А когда записываю, переделываю в диалоги так, чтобы читатель поприсутвовал и был в курсе того, что обязательно знаешь (типа, исторически), но во сне события напрямую со знаниями не связаны.
    Муж говорит, что благодаря моим вопросам он может вспомнить такие подробности сна, о которых даже не подозревал, что они где-то отложились.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 19.01.2014 23:14
    Я спать, прочитала. Завтра еще раз прочту-проникнусь. Попробую на собственном опыте. :) Нат, как хорошо, что ты есть!!! Знай, что где-то в тебя очень верят!!! И рады твоему возвращению!!!
  • Taly
    Taly 19.01.2014 23:15
    мурррр
  • my darling
    my darling 20.01.2014 20:05
    не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки- народная мудрость))) я думаю, справилась(лся) бы, жажда жизни - творит чудеса))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 25 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 7 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 12 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383
  • inenok
    inenokДети спят, муж на работе, а у меня свобода: хочу - посуду мою, хочу…
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Flower76
    Flower76Привет всем
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Marischa
    Marischaвот и мы на горизонте появились
  • Дан@
    Дан@Ожидаем 4-ого ребенка :)
  • мама Наташа
    мама НаташаВыпал снег
  • lanka
    lankaА тут я все реже и реже, а жаль....
  • olyanik
    olyanikВсех с наступающими!!
  • 尤丽
    尤丽

Cообщества