x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Сколько школьнику начальных классов можно сидеть за компьютером?

    Taly 17.05.2011 в 05:08
    1272
    У нас в доме компьютер не роскошь. И Гарик чуть ли не с 2-х лет играл с папой (особенно, если мама попросила папу посидеть с ребенком) . И сейчас стало реальной проблемой отлучить его от компа и интернета. Но, может быть есть какие-то нормы для 8-10 летних? Сколько им можно сидеть за компьютером так, что бы нагрузка для глаз была допустимой? Кто-нибудь знает?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Сколько школьнику начальных классов можно сидеть за компьютером?" (6):

    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 17.05.2011 06:29
      Уф... я плохая мать(. Это можно сказать хотя бы потому, сколько у меня ребенок может проводить время за компом. Иногда совсем к нему не подходит а иногда как зависнет. А я разрешаю...потому что знаю что я за работу могу засесть так, что от меня комп и вдесятером не отберут. Дело не в нежелании заниматься ребенком а в желании что бы он хоть иногда вдоволь позанимался тем, что ему нравится.
    • Taly
      Taly 02.06.2011 21:03
      [ШИНШИЛА]>Уф... я плохая мать(. Это можно сказать хотя бы потому, сколько у меня ребенок может проводить время за компом. Иногда совсем к нему не подходит а иногда как зависнет. А я разрешаю...потому что знаю что я за работу могу засесть так, что от меня комп и вдесятером не отберут. Дело не в нежелании заниматься ребенком а в желании что бы он хоть иногда вдоволь позанимался тем, что ему нравится.
      Меня останавливают только его красные глаза. Я очень надеюсь на лето, когда все друзья на улице, когда на море можно сходить. Но понимаю, что потом опять придет плохая погода и новые игры. Не знаю как ограничить.
    • Потимончик
      Потимончик 03.06.2011 18:53

      [Taly]>Меня останавливают только его красные глаза. Я очень надеюсь на лето, когда все друзья на улице, когда на море можно сходить. Но понимаю, что потом опять придет плохая погода и новые игры. Не знаю как ограничить.
      Книги!!!!
      Вот на такой рассказ наткнулась в инете. Сама все понимаю, сама мама, у которой нет помощников и все приходится делать самой, а с таким непоседой как мой Даня нет иного выхода как комп, мульты и прочее. пока он за компом я у плиты, раковины, попой кверху мою пол... Но с этим надо что то делать, так как это не вариант. Надо искать другие интересы. Например книги, моделирование, например каравела звезда выпускают отличные модели для сборки (танки, самолеты, верталеты..) выжигание, рисование (раскраски по номерам), музыка (синтезатор или другой инструмент). Может отдать его в секцию какую то, кружок. Компьютер и телек очень сужают кругозор наших деток, а мы потом ходим страдаем, он сидит за компом, а не внуков мне строгает.
      А вот и сам рассказик:
      Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит,все люди, как люди, а мой вот.....
      После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
      - А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

      И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки,подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Неважно что. А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический:
      - Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
      - У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены -бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит!
      - А у нас нет телевизора...
      - ?!
      - Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

      Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!

      - А что вы вечером делаете?
      - Разговариваем, например...
      - О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
      - А мы - у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
      - БЕЗ ФОНА?!
      - Нет, почему - музыку включаю, на компьютере.
      - А новости?
      - Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самоеважное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны.
      - Ну, как же... не знать, что в мире происходит...

      Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.

      - А как ребёнок без мультиков?
      - С диска, на компьютере.
      - А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
      - А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
      - Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!

      Как-как... каком кверху, блин!

      - А к компьютеру его не пускаете?
      - Зачем, у него свой есть.
      - И не мразрешаете целый день играть?
      - Он сам не хочет, ему не интересно.
      - Почему?
      - Книга интереснее.
      - Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!

      Вот, я уже мать-ехидна.

      - А что он сейчас у вас читает?
      - Кассиля.
      - Кого?!
      - (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
      - ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
      - ?!
      - Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....

      ААААААААААААА!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такойЛев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-товроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
      (Фан-фик - Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой.Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе ительнике. Аааа, пристрелите меня!!!!).

      - И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
      - Ну... вот вы любите читать?
      - А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!

      На том и разошлись. Они - домой, к телевизору, как все нормальные люди.Я - домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора иесть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижнойдефицитной вещи.

      Пойду, что ли, почитаю.Чукчи не читатели взято без спроса у anyginger


      Делаем выводы =)))) мне после прочтения стало стыдно, я выводы сделала.
    • Taly
      Taly 03.06.2011 19:54
      [Потимончик]>
      Здоровский рассказ. Я много читала и читаю. И телик у нас есть, но программы и сериалы смотрим только чтобы поддерживать украинский язык в доме (все говорят на русском, так хоть это) и то, редко.
      Но привести личный пример- не получается.
      Я читаю когда все перестают скакать и, вроде все сделано, то есть поздно вечером, а у мужа дислексия (не может читать)- он, только когда у него появился плеер и его достали наши рассказы про книги, начал с ними знакомиться- аудиокниги слушает. Пробовала интересные сериалы по книгам предлагать дочитать, но пока никак не усаживается больше чем на раз.
    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 03.06.2011 20:12
      У нас равнозначное увлечение книгами и компьютерами.Он за первую неделю прочитал все учебники по чтению за весь учебный год. В дое уже склад из его книг. Но компьютер он любит не меньше(( Вчера еще его бабушка (мама первого мужа) "обрадовала" что биологический папа подарил ему ноут...готовлюсь к тихим войнам дома..
    • Selena 777
      Selena 777 23.07.2011 20:15
      По моему мнению, во всем важна мера! И правильный подход. У нас, к счастью любовь к книгам была всегда. Я очень рано давала книги в руки, просила не рвать. Может, пару каких-то и порвались. Но ребенок очень быстро научился пользоваться ими, не рвать, аккуратно листать. Сейчас (2,8), читаем и вместе, и часто просит отойти и не мешать, бормочет себе что-то (что видит на картинках). Конечно, я показываю пример, читаю при ребенке. Конечно, трачу огромные суммы денег на множество книг. Но нам нравятся и те, что сохранила бабушка от папы и двоюродной сестрички.

      Телевизор мы смотрим, на компьютере мультфильмы тоже. Игры не привлекают (может, пока). Но изначально будет оговариваться время и фильтроваться во ЧТО ребенок играет. Игра игре рознь. Есть игры обучающие, а есть воспитывающие жестокость и вызывающие отупение.

      Согласна с мнением, что нужно искать альтернативные способы отдыха и развития ребенка. Нехорошо развивать только мышление. Для гармоничного развития личности нужны и спортивные занятия, и музыкальные, совместные с родителями хобби.

      Допустим в США при поступлении в ВУЗ смотрят на несколько показателей абитуриента - успеваемость, достижения в спорте, играет ли на муз. инструментах, учавствовал ли в благотворительных мероприятиях (волонтерство и прочее). Я беру это за основу при воспитании ребенка. Хотя американцы для меня не авторитет, но такой подход считаю очень правильным.

      Что-то я уже не в те дебри залезла.. Ну, думаю, что мысль понятна.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    1. Во Всероссийском чемпионате по айкидо - 3 место.

    2.

    Прошла неделя быстро, а поездка в 4 дня пролетела еще быстрей.

    Продублируюсь из дневника.

    Дамы дорогие! Собираю мнения…

    Салют! Обычная резина легко растягивается, но ее свойства…

    Привет! Так порой и хочется немного пошалить, особенно, если…