x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Розетки. Как мои дети учились у меня.

    Taly 06.10.2011 в 13:40
    549

    В первый раз я столкнулась с розеткой, когда мне было лет 5. Мне даже потом, когда я стала взрослая, приснилось то, что я тогда думала про розетки. Только не смейтесь.

    Мне приснилось, что с нами жил лев, который умел разговаривать, но у него были свои терки с розетками. Он считал, что там живет очень подлый и злой дикобраз, у которого мерзкий характер, длинные колючки и он очень шустрый, как бы быстро лев не разламывал стену, дикобраз успевал удрать. Ударить колючкой в нос и удрать. У него весь нос был в белых точках.

    Я сама тыкала бог знает чем в розетки до 13-ти лет. Да, да, предполагается, что человек в этом возрасте относительно сознательный, но меня эта сознательность в 13 лет еще не догнала.

    У меня на счету было 2 белых по первую фалангу пальца моей многострадальной левой руки. Одни испорченные плоскогубцы (я ими держала гвоздь, который вставила в злосчастную розетку) и одни, некогда прекрасные, портновские ножницы, фирмы «Зингер».

    Кому-то повезло больше, хватило предупреждения родителей. Кто-то один раз поцеловал батарейку «крону» и на этом остановился (кстати, рекомендую, не убьет, но даст понять ребенку, что такое электричество и что случится, если в розетку засунуть вилку или проволоку). Я была экспериментателем в самом худшем смысле этого слова.

    Поэтому, когда у Джа появилось желание проверить розетку (примерно в полтора года), я попросила ее посмотреть и сунула вилку в розетку сама. Было ба-бах!, меня отбросило, на глазах выступили слезы, а пальцы побелели. Дите… успокаивало ударенную маму и пообещало, что «туда» ничего совать не будет. И сдержала слово.

    Когда начал подрастать Гарик, Джа в красках рассказала, как было страшно и жалко маму, когда она показывала, что такое розетка. Как ни удивительно- это помогло.

    Конечно, она рассказала это Гарьке, когда он уже понял что такое  «горячо», «остро» и «больно», то есть после горячей кружки с молоком и моего любимого ножика. Ему тогда было около 3-х лет.

    До того времени на всех розетках были заглушки, а вилки мы заменили на специальные, со стопорами и защитой от детских выдергиваний. Чего и вам советую. Потому что электричество невидимо и объяснить ребенку, почему невидимку стоит опасаться довольно проблематично.

    П.С. Не останавливайте ребенка в его попытках понять, что такое электричество. Это бесполезно, все равно он/она найдут способ испытать на себе. Лучше сделайте это сами, но дозированно... Что бы запомнилось, но не убило. (Пример- дайте лизнуть батарейку крону)

    Один мой друг придумал шторку на розетки- когда поднимаешь, замыкается контакт и идет слабый разряд. Неприятно, сразу скажу, но взрослые привыкли к небольшому электро удару, да и дергают розетки не частно, а, вот его годовалый сын с первого раза запомнил, что ТУДА лезть- БОЛЬНО!

    Но, гад. пока не поделился схемой подключения... говорит, в интернете взял.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Розетки. Как мои дети учились у меня." (17):

    • Мама-Оля
      Мама-Оля 06.10.2011 14:42
      Хороший пример однако))) самое интересное я даже не помню как учила Галю о розетках...а вот с Тёмкой чую придётся на своём примере показывать, ну или на папином...а то я сама этого зверя боюсь...
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 06.10.2011 15:06
      Ну, не знаю...своим примером это как-то слишком. У нас дома везде стоят заглушки, но вот на даче деть вечно к ним лез причем нормально так с обычной вилкой для розеток, и однажды на моих глазах он туда засовывает гвоздь. Я думала у меня приступ будет, но его не стукнуло ни капельки, он скорее испугался мамы, чем розетки, но боюсь для нас эта тема еще не закрыта
    • Taly
      Taly 06.10.2011 16:07
      просто остальное я давала попробовать лично Джа и Гарьке: горячий утюг, кружку, острый нож, иголку... все, что могла вспомнить. Под моим присмотром, но до слез. Очень быстро тема опасных предметов и состояний была исчерпана (с утюгом пришлось доказывать дважды, потому что он подлый объект, то холодный, то горячий. Так смешно было видеть потом, как маленькая Джа плюет на него прежде чем потрогать)
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 06.10.2011 16:27
      ну, способы, конечно, действующие, но для них нужны крепкие нервы :)
    • Taly
      Taly 06.10.2011 18:36
      я видела последствия... в ожоговом детском... так что нервам сразу сказала: молчать!
    • Mamasha_Gawws
      Mamasha_Gawws 06.10.2011 16:20
      У моей Наташи зубы полезли после года, а до этого времени она обожала грызть провода. Делала это везде, где только можно, чем приводила в ужас всех окружающих! А я беззаботно объясняла всем, что у неё зубов-то нет! А вообще моя Наташа до года даже не упала ни разу, не ударилась, не поцарапалась - я её ловила налету. Зато до 5 лет она собирала на себя все шишки. У нас её даже ветром уносило! А вот с электричеством всегда дружим, уважаем, опасаемся.
    • Taly
      Taly 06.10.2011 18:35
      это такое облегчение. мои родители боялись, что я когда-нибудь долбанусь с последствиями.
    • Mamasha_Gawws
      Mamasha_Gawws 07.10.2011 08:03
      Бывает, конечно всякое, но Вам, наверно, надо было и работу подбирать с учётом не гаснущей любви к электричеству :D
    • Taly
      Taly 07.10.2011 11:59
      Не- не-не как мы друг друга любим, уже бы рассорились. Лучше так, не в обязаловку.
    • Mamasha_Gawws
      Mamasha_Gawws 08.10.2011 19:10
      Высокие у Вас отношения!!! :)
    • Шурка
      Шурка 06.10.2011 18:52
      У меня Лех до сих пор не проявляет интереса к розеткам. Не обращает на них никакого внимания. Хотя до сих пор слежу, а вдруг....
    • Taly
      Taly 06.10.2011 18:56
      пока неинтересно- можно не волноваться. травмировать досрочно- эт бред :-) ,то же не прививка:-)
    • Nata-ma
      Nata-ma 06.10.2011 21:26
      Ну ты мать даешь до 13 лет такой интерес)) странно почему ты не электрик))
    • Taly
      Taly 06.10.2011 22:38
      почему, не электрик. Вся электропроводка в доме моя- никому не дам :-)
    • Gingery
      Gingery 07.10.2011 10:19
      Мои на слово верят...пока)))) Да и папа у нас очень электричества боится, поэтому дети видя, что взрослый мужчина десять раз проверит рубильник прежде чем выкручивать лампочку, тоже не суются к розеткам.
      А я помню в школе нас на ОБЖ что ли или на физике...током били. Посадили в кружок, все так дружненько за руки взялись и пустил учитель через нас ток. Слабый конечно разряд, но было все-таки очень неприятно.
    • Taly
      Taly 07.10.2011 12:00
      у вас такое было?? о. ничего себе. А я у нас такое не помню.
    • Шурка
      Шурка 07.10.2011 12:05
      Здорово у вас учитель развлекался =)))))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения
    Прогоняем назойливую муху с неваляшки. Цель: раскачать неваляшку.

    Мамули, накидайте мне идей какой принт/картинку сделать на…

    Ребенок-катастрофа? Да вряд ли, просто уроган Юля или цунами…

    А вот и мы)

    Решила, для себя стараться писать каждую…

    Были мы в зоопарке, а там за определенную плату пускали в…