x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Прыгунки. Лучше бы Гарик этого не видел.

23.05.2011
понедельник

Подвижный здоровый ребенок, еще не научившийся ходить, это не только радость в доме, но и ни минуты покоя, и перегруженные мамины руки и спина. А так хочется уменьшить нагрузку, не ограничивая развития малыша.
Сегодня поднялась эта тема в среде моих знакомых молодых мамочек.
Отличным выходом из такой ситуации могут стать прыгунки.
Чесслово, если бы не они, у меня были бы руки как у шимпанзе, до пола.
Специальная конструкция, поддерживающая спинку ребенка, позволяет использовать их с 4-х месяцев, но, стоит ли начинать именно в этом возрасте, решать маме.
(Джам села в них аккурат в 4 месяца, и не вылезала, пока не научилась бегать.)
Если созрели, начинать использовать прыгунки нужно так же аккуратно, как вы старались осуществить первое купание. Новое состояние, новые возможности могут не только радовать, но и напугать.
(Знаю таких деток, которые прыгунков боятся, обидно.)
Так что, пока малыш не привыкнет к прыгункам, побудьте рядом, поддерживайте и помогайте учиться. За то, если он их полюбит, некоторый отдых маме и море радости для ребенка гарантированы.
Говорят, что в них можно только 40 минут сидеть. Ничего не знаю, Джамка готова была в них жить, есть и спать, тем более,что через пару месяцев она наловчилась так распрыгиваться, что доставала все, что ей хотелось, не вылезая из прыгунков, от бутылочки, до ложки из папиной тарелки, про игрушки и говорить не приходится. Мы жили в комнатушке в общаге.
Для вестибулярного аппарата, и мускулатуры ребенка- это очень полезное времяпровождение.
И  психологически такой ребенок раньше приучится к самостоятельному контролю над телом.
Насколько это хорошо для мамы в будущем, которой придется мириться с этой самой самостоятельностью и вынимать малыша из совершенно непредсказуемых мест, вопрос второй. Но навыки координации, полученные в таком раннем возрасте, сказываются долгие годы. Ребенок лучше группируется во время падения, да и падает реже, менее подвержен случайным травмам, у него более развит навык широкого обзора и трехмерная оценка пространства, глазомер.
Мы проверили это на Джаме. Она до сих пор кое-что помнит.
Если вы предполагаете развивать ребенка в этом направлении и дальше, то ограничением будет только вес ребенка и свободное пространство в квартире. До 10 лет он вполне может наслаждаться прыгунками. (а-а-а-ааа, где были мои глаза, когда я нашла картинку... ну, дочитаете- поймете)
Есть и для детей от 3-х до 5-ти лет.
И с 6-ти до 10. Главное, что бы у вас нашлось место для этого прекрасного спортивного снаряда (занимает полкомнаты, поперек всего).

П.С. Лучше бы я не смотрела картинки при Гарике. Он загорелся, даже достал свои старые прыгунки с антресоли, и сказал, что готов отдать одному шустрику (8 месяцев, у нашей знакомой), что бы ему купили, пока не поздно, то, что подходит ему по весу. (wall-wall-wall мне не хватает смайликов со стеной)

К слову сказать, Гарька тот еще жмотик, у него нереально выпросить даже руки-ноги от старых солдатиков (все ему надо для «госпиталя на войнушке»).

П.П.С. Хотя, жаль что не придумали таких прыгунков для взрослых, ну, что бы в квартире можно было разместить. Я бы тоже с удовольствием поскакала.

просмотров: 165
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • амореласс
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Прыгунки. Лучше бы Гарик этого не видел." (10):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 23.05.2011 19:25
    Прыгунки-это ВЕЩЬ! Мы прыгаем просто с удовольствием, иногда уже кажется, что готов из них выпрыгнуть)))
  • Taly
    Taly 23.05.2011 19:29
    О, да, мы постоянно проверяли крепежи, так и казалось, что улетит. А смеху сколько, а с возрастом еще и балабонить что-то начинают- разговаривают в прыгунками.
  • Nectunt
    Nectunt 23.05.2011 20:33
    :)))))))))))) "...дите наше летало самолетом..." - браво!!! :) именно такой с пружиной я вручала братишке-крестнику, подумала на физическими законами и решила что механика круче
  • Taly
    Taly 23.05.2011 23:05
    ну. посмотрим, вырастет ли космонавт. Я, честно, боялась, что мои дети вообще страха не наберутся после таких-то полетов. Джамка- да, а Гарька- сам "мистер осторожность". Вот, разные.
  • Тик-так
    Тик-так 24.05.2011 10:00
    Мы не использовали прыгунки, но если б я такой отчет прочитала раньше, то точно бы созрели приобрести))))
  • Taly
    Taly 24.05.2011 10:53
    Ну, что бы быть неугомонным искателем дитю не обязательно скакать в прыгунках. Но мамины руки имеют право на отдых, потому что малыш- это очень тяжело, даже если он весит 8-10 кг. А кто так не думает, пусть попробует, хотя бы на сутки, подменить маму. А если кого-то хватит на дольше, то мускулатура Шварценегера у него будет. Причем не от стероидов.
  • Тик-так
    Тик-так 25.05.2011 01:10
    Про руки точно сказано, мне гантели без надобности, руки и так качаются)) А
  • Taly
    Taly 25.05.2011 12:04
    Я за первый год мамства так наловчилась выкручивать белье, что до сих пор муж ахает... он сильный, но так сухо у него не получается. Про руки даже не говорю. Если речь пойдет о длительном ношении- точно сдохнет первым.
  • Катеринаа
    Катеринаа 05.10.2011 11:21
    я хотела в свое время купить, а мне сказали, что это для почек?! вредно, ну я и не стала, хотя батут все любят)
  • Taly
    Taly 05.10.2011 11:48
    ничего не знала на счет почек. Джа в прыгунках жила, как только их сделали. И Гарька любил, но быстро из них вырос. А взрослые мы так и не собрались купить.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 22 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 4 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 9 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383

Cообщества