x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Прививка от столбняка по необходимости.

    Taly 20.09.2011 в 11:12
    4073

    Вчера звонит ... ну, не знаю как зназвать тетю бывшего мужа. В общем, она, отличная женщина, просто мечта, а не родственник. У нее парочка сорванцов. Которые всегда находят, чем озадачить окружающих (но, тоже, замечательные мальчишки)

    И, вот, вчера, звонок.

    Старшенький наступил на гвоздь, очень ржавый.

    Промыли, сьездили к хирургу и только дома (они живут в селе) она перепугалась, что не сделали привику от столбняка. Ехать опять в город- поздно. Добежали до медсестры, та говорит, раз ребенку 2 года назад делали привику от столбняка, то ничего не надо. (Пацану 16 лет), следующую в 18 лет надо делать.

    Вот, она и просила выяснить, надо ли, все равно срываться и ехать делать прививку...  или можно завтра.

    Я порылась в интернете и вот, что нашла:

    **************************************************************************

    Прививка при кровоточащих ранах не нужна

    Возможно, вам покажется знакомой эта ситуация: вы стоите перед врачом с плачущим ребенком на руках, у ребенка кровоточащая рана, а врач прежде всего задает свой главный вопрос, привит ли ребенок против столбняка. Как сообщают родители, в некоторых больницах даже не спрашивают, а сразу достают шприц. Однако при кровоточащей ране прививка была бы врачебной ошибкой даже с точки зрения традиционной медицины, потому что бактерия столбняка (Clostridium tetani) развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат.

    Заболевание столбняком не ведет к выработке иммунитета

    При любом другом заболевании, которое якобы можно избежать благодаря прививке, в теории исходят из того, что прививка является своего рода имитацией естественного процесса. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел черезкорьв ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты.

    Нет прямого доказательства пользы прививки

    В результате запроса в Институт Пауля Эрлиха — учреждение, лицензирующее вакцины, — выяснилось, что не существует вакцины от столбняка, чья эффективность была бы доказана непосредственно сравнением статистики заболеваемости привитых и непривитых. Вместо этого используют показатель титра антител в крови. Это количество антител, выработанных организмом для защиты от специфических чужеродных частиц. Однако величина титра антител не является важным показателем. Как сообщает Институт Роберта Коха, немецкое эпидемиологическое ведомство, отсутствие титра антител ни в коем случае не означает отсутствия иммунитета, потому что в организме существуют и другие защитные механизмы. Конечно, высокий титр указывает на иммунитет. На вопрос о том, посредством каких научных исследований была однозначно доказана эта взаимосвязь, не смогли до сих пор ответить ни Институт Пауля Эрлиха, ни Институт Роберта Коха. Вероятно, гипотеза о том, что высокий титр антител против столбняка надежно защищает от болезни, передается из поколения в поколение медиков без проверки.

    Нет коллективного иммунитета

    Даже привычный аргумент, что посредством прививки предотвращается инфицирование непривитых (коллективный иммунитет), не действует в случае столбняка. Инфицирование человека человеком, согласно и традиционной медицине, в случае столбняка невозможно.

    Прививка в день травмы еще возможна

    Поскольку инкубационный период (период времени между первым контактом с возбудителем и началом заболевания) составляет в случае столбняка минимум три дня, а как правило больше недели, то прививка в день травмы, как считается, еще имеет смысл. Прививка, однако, совершенно бесполезна, если последняя полнаяиммунизацияот столбняка была не позднее, чем пять лет назад.

    Обработка раны должна быть на первом месте!

    Большинство врачей в поликлиниках рассматривают прививку от столбняка как часть необходимой обработки раны. Поскольку прививка может быть еще сделана в течение всего дня, то вы как родители можете требовать, чтобы в первую очередь была обработана по всем правилам медицины рана (очищена, удалены мертвые ткани, остановлено кровотечение и т.д.). Осторожно: если вы заблаговременно сообщите, что ваш ребенок не привит и более того, вы отказываетесь от прививки, то может случиться, что врач будет угрожать вам судебным преследованием или вмешательством Управления по делам молодежи, или даже сделает прививку ребенку против вашей воли, то есть сознательно нанесет телесное повреждение, хотя даже с точки зрения традиционной медицины непосредственной опасности столбняка для ребенка по сути нет.

    Быть правым и доказать правоту

    Если вы действительно попали к яростному врачу, который не боится пренебречь вашими родительскими правами, вы не можете рассчитывать на правосудие. Судья, которому позвонит врач, чтобы получить определение об обеспечении иска, как правило доверяется мнению врача. Недавно принятое судебное решение задним числом оправдало врача в одном из подобных случаев. Следовательно, критически настроенным по отношению к прививкам родителям мы бы посоветовали обращаться в суд, получив консультацию, будучи подготовленными и без слепой веры в нашу правовую систему.

    Нелогичность прививки

    Большинство людей не осознают, что антитела, которые появились вследствие инфекции или прививки, совершенно не нейтрализуют бактерию, но лишь образованный ею токсин (яд). Это означает, что бактерия при инфицировании может спокойно размножаться дальше, и создавать все большие количества токсина, потому что организм вырабатывает антитела только против яда. Как может при таких обстоятельствах в этой гонке когда-нибудь победить выработка антител, остается загадкой. В принципе, с точки зрения традиционной медицины, инфицированный пациент должен был бы сразу получать лечение антибиотиками, чтобы убить продуцирующие яд бактерии. Однако вместо этого при ранении пропагандируется немедленная вакцинация.

    Бактерии столбняка тоже без столбняка

    Согласно традиционной медицине, если возбудители проникают через рану в организм, непременно происходит заболевание. Однако согласно исследованиям, возбудители столбняка имеются в кишечнике у 40% людей, у 30% собак и у 20% лошадей. Логично, что столбнячная инфекция не обязательно приводит к мышечным конвульсиям, которых все боятся. Итак, глобальному паникерству тоже совсем не место.

    Несмотря на распространенность возбудителя, мало смертных случаев

    Если мы будем исходить из 3% людей, отказавшихся от прививок в Германии, то при населении более 80 миллионов это составляет свыше двух миллионов непривитых. Если к этому добавить людей со слишком низким, с точки зрения традиционной медицины, титром антител, то мы имеем значительную долю населения без достаточной защиты от столбняка. Однако смертность от столбняка составляет лишь примерно 5–6 случаев в год. При этом, к сожалению, лишь в редких случаях проверяется статус вакцинации, то есть мы не знаем, были эти люди привиты или нет.

    Ничтожная опасность для детей

    С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?

    Успешно поддается лечению традиционными методами

    Согласно медицинской статистике, в Германии с 1994 по 1999 годы от столбняка лечились 304 человека, из них в этот же период времени умерло 20 человек. С 2001 по 2004 годы лечилось 86 и умерло, согласно статистике смертности, 4 человека. Итак, доля выздоровевших составляет более 90%. Это следующий аспект, который ставит под сомнение необходимость прививки.

    Риск, связанный с прививкой

    Согласно данным Института Пауля Эрлиха, между 2001 и 2006 годами в связи с прививкой от столбняка (в основном как составной частью многокомпонентной вакцины) были зафиксированы:

    — всего 2835 осложнений после прививки, среди них:
    — 165 смертельных случаев
    — 262 случаев постоянного ущерба
    — 1 380 случаев вероятно постоянного ущерба

    Это составляет ежегодно:

    — всего 472 зафиксированных осложнений после прививок, среди них:
    — 28 смертельных случаев
    — 44 случая постоянного ущерба
    — 230 случаев вероятно постоянного ущерба

    Скрываемые цифры

    Вызывает беспокойство, что власти полностью скрывают данные, и как правило делают вид, словно их совсем нет. При этом, согласно научной публикации, которую цитирует сам Институт Пауля Эрлиха, эти данные вполне могут в 20 раз превосходить те, которые сообщаются! В декабре 2004 г. Институт Пауля Эрлиха в федеральном периодическом издании по вопросам здравоохранения вынужден был признать, что не знает действительного количества тяжелых осложнений после прививок. И это до сегодняшнего дня отражает "современный уровень знаний"! Еще более беспокоит практика использования Институтом Пауля Эрлиха границ собственного понимания биохимических взаимосвязей в организме для заявлений, что осложнение после прививки "недостоверно", даже если оно наступило сразу после прививки и его заболевание невозможно объяснить другими причинами. Так что никого не должно удивлять, что официально признаётся лишь малая часть вероятного вреда прививок.

    Естественный иммунитет без заболевания столбняком

    Целый ряд исследований доказывает, что люди, даже не болея столбняком и не получая прививок, могут иметь титр антител, который считается защитным. Если приравнивать высокие титры к защите от столбняка, то можно сделать вывод, что детям, которые много играют в грязи, не нужны прививки.

    Альтернативный взгляд на проблему

    Ввиду многочисленных противоречий возникает конечно же вопрос, какую биологическую роль в действительности играет бактерия столбняка в нашем организме. Доктор медициныИоганн Лойбнер, врач-натуропат, не соглашается с общепринятым мнением, что бактерия является агрессором, который вторгается извне. По его мнению, в большинстве случаев она уже находится внутри и абсолютна безвредна. Лишь в случае повреждения, как считает Лойбнер, бактерия активизируется, выполняя таким образом важную биологическую задачу: токсин вызывает локальную мышечную судорогу, чтобы улучшить кровообращение в области ранения и таким образом ускорить процесс выздоровления или сделать его вообще возможным. Чем больше рана, чем сильнее загрязнение, и чем хуже кровообращение в ткани, тем более сильные судороги вызывают бактерии столбняка. После успешного выполнения задачи бактерии, по Лойбнеру, снова переходят в пассивное состояние в организме, и их уже больше нельзя обнаружить.

    Шаг назад

    Точка зрения Иоганна Лойбнера могла бы вызвать некоторые возражения со стороны официальной точки зрения. Возможно, природа немного мудрее, чем сегодняшняя "современная" медицина себе может предположить. По крайней мере, представленные выше аспекты проблемы могли бы явиться поводом как для специалистов, так и для неспециалистов сделать шаг назад и задуматься, чтó мы в действительности знаем о заболевании столбняком, а что нет. Шаг назад иногда открывает панораму целого леса, который, возможно, до того был невидим из-за сплошных деревьев.

    **********************************************************************

    Пока читала, поняла, что можно перенести привику на завтра, а пока хорошенько вытащить все, что там загрязнилось (мазь Вишневского), так как кровотечения не было.

    Но однозначного ответа: Надо делать или нет так и не нашла. А вы, знаете ответ? Поделитесь, пожалуйста.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Не сидится нам дома, когда совсем рядом проходят интересные…

    Теперь я знаю, что сделать, чтобы дочке понравилось молоко)…

    Осень я люблю и вот если большинство в эту пору году замирают,…

    Как только я увидела эти слова, то поняла мы туда идем!! Спросила…