x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Приступ паники: предложите руку (жесткий пример для мам)

13.12.2017
среда

Представьте себе ситуацию, когда кто-то (большой или маленький) не хочет что-то делать. Причем, не просто не хочет, а вы видите, что он задыхается (сначала это просто резкое покраснение лица и шеи, потом попытки захватить больше воздуха максимально открытым ртом), пытается «забиться в угол» или грубит, отбивается слови и действиями и всячески отказывается (дети могут даже драться ногами и руками) от выполнения несложных (с вашей точки зрения) поступков.

С вероятностью в 80% - это приступ паники. И не думайте, что паника – это фигня. Сомнительного сына Гермеса Пана (Пан – немножко бог и немножко козёл, чего за папой не наблюдалось) боялись даже олимпийцы. У паники нет совести, она бьет и людей, и богов, так что, с «начальником» нереид и фавнов (а Пан был их веселым предводителем) считались ВСЕ. У паники нет рационального объяснения, а значит, и логического выхода. Паника может привести к катастрофичным последствиям в организме (факт).

Если вы подозреваете, что у ребенка, собеседника, компаньона, оппонента (и т.д.) приступ паники: отступите. Как с этим бороться – совсем другая история.

Сейчас я хочу привести вам один пример того, НАСКОЛЬКО паника может быть ужасной (и осуждать, стыдить, выговаривать, наказывать за приступ паники – это такая… лажа…)

------------------------------------------------

Представьте себе, что вам доверили ребенка. Маленького, до года. Вы купаете его, кормите, делаете массаж, гуляете, играете, переодеваете. Вы с ним 24 часа в сутки. Но и он, и вы иногда спите. Вы – в полглаза, а он – как захочется и как животик позволит.

И тут вы с ним закимарили. Буквально на полчасика. И через полчасика вы просыпаетесь, а он – ХОЛОДНЫЙ. Не замерз, нет, уже холодный.

Вы опоздали с любыми реанимационными процедурами.

Этот ребенок не ваш, что с ним случилось и можно ли было это предотвратить, вы не знаете,  но вы его холили, лелеяли и любили как могли. Мало того, вам  ЕГО ДОВЕРИЛИ. А теперь его нет.

Представляете степень отчаяния, безысходности, беспомощности и вины??

Вот. Паника, когда она накатывает, ничуть не слабее по эмоциям и отчаянию. И сердце то замирает, то выскакивает, и в голове шумит, и ноги подкашиваются, и ничего не сделать… Это самое страшное – когда приходит настоящая паника – ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ.

----------

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, даже если она кажется вам абсурдной, не добивайте человека (маленького или большого). Сели рядом, попросили разрешения взять за руку (попросили, а не цапнули!) и молчим.

Схлынет – будет возможность поговорить. Даже мысленно – не вините человека. И не смейтесь над поводом (мой третий муж до обмороков боится бабочек, например. Это его точка ужаса,  хотя у бабочек даже зубов нет).

П.С. По себе могу сказать: люди, сумевшие не осудить мои приступы паники – мои самые близкие друзья. Таких людей вам и вашим детям искренне желаю.

пост создан: 14 декабря 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Hlg
  • Аленка1987

Комментарии к посту "Приступ паники: предложите руку (жесткий пример для мам)" (6):

  • Taly
    Taly 14.12.2017 01:14
    Почему предложите руку: Вы энергетически входите в поле человека и либо разделяете с ним панику, либо гасите ее своим полем. В обоих случаях сила влияния приступа на человека снижается в разы. Если человек отказывается от руки. Останьтесь рядом. Можете даже сесть к нему спиной, но не дальше метра от человека. Это позволит ему выровнять свой энергобаланс подсознательно, на клеточном уровне. Если это ребенок, он просто займется другими делами (может сначала колотить вас кулачками по спине... не оборачивайтесь). Ребенок не скажет вам спасибо, он просто не поймет. Взрослый тоже не скажет вам "спасибо" в 90%... но человеку станет легче. Факт.
  • Taly
    Taly 14.12.2017 01:25
    Да... ядовитых бабочек- НЕ СУЩЕСТВУЕТ. гусеницы - есть, а бабочек, способных навредить человеку - нет. Но мой третий муж боится бабочек до сердечного приступа... хз почему. Я, например, боюсь хабалок )) (наглых, орущих, сквернословящих баб) хотя они тоже членовредительством не отличаются, казалось бы, почему? Что, реально, они могут мне сделать? Из очереди вытолкать? )) Ну не глаз же выколоть, в конце концов, да?
  • 尤丽
    尤丽 15.12.2017 04:13
    бабочки...Если смотреть на крылышки, они конечно очень красивые, а если акцентироваться на тельце: эти усики, эти лапки, глазищи страшные, а если ещё и тельце мохнатое... Они реально страшные! Поэтому, да можно понимать, что бабочки не кусаются, но если одна такая пуганула в детстве, то сама понимаешь - сложно отделаться.
  • Аленка1987
    Аленка1987 18.12.2017 13:47
    Паника - действительно очень неприятное состояние. Тут уже от того, кто паникует, все зависит. Главное - принять, что ты реально паникуешь. Если человек принимает это свое состояние, оно быстрее утихает.
  • my darling
    my darling 18.12.2017 22:47
    я думала, что не склонна к панике...пока в автошколу не пошла...вот уж где на меня нахлынуло...меня пугали машины, которые резко обгоняли...вот ты смотришь в зеркало заднего вида...нет никого и вдруг слева появляется ....и перехватывает дыхание, бросает в пот, руки немеют...нет возможности вдохнуть...в ушах начинает стучать, в глазах темно...требовалось минут 10, что бы отпустило...
  • Taly
    Taly 22.12.2017 02:17
    Верю. я в 10-м классе сбила пешехода... Во-первых - сам дурак, во=-вторых я ехала на скорости 7 км в час, на первой передаче... Но у меня дико тряслись руки и положение спас инструктор: ОН деликатно поинтересовался - не родственник ли это? Ну, наследство, там или просто урод ))) Я заржала (совершенно незнакомый тип),типок сбег (ибо не фиг через тренировочную площадку перед школой переть не глядя) а я смогла отжать сцепление и стронуться )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 4 мес. 7 дн.)

    скоро мама....
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 5 мес. 20 дн.)

    чертов композитор...

Cообщества