x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Перестала понимать особенности работы мужа. :-(

18.07.2011
понедельник

Раньше, когда он работал с аквариумными рыбками, мы могли часами обсуждать особенности этих малюток, я отбивалась от очередной порции рыбок, которым нужна была помощь, или их никто не хочет брать, или нельзя в общий аквариум, или... таких у нас еще не было... И не только рыбок, черепахи, тритоны (обожаю), жабы, улитки и т.д. А еще корма, прибамбасы, особенности оформления аквариумов, лекарства. Покупатели и посетители- отдельная ветка вечерних разговоров в процессе прогулки по городу (мы можем болтать только когда идем... все равно куда.. так сложилось исторически)
Было интересно и всегда находилось о чем поговорить.
А теперь, когда он приходит и сыпет непонятными терминами, которые я вроде бы понимаю: ридер, кламп, сопнуть... но , на поверку оказывается, что я понимала не так или не правильно, мне становится скучно.
И я с трудом дослушиваю его рассказ о прошедшем дне.
А, ведь, сама приучила его, что события дня обязательно надо обсудить в семье.
Так лучше чувствуешь, что ты есть не только когда прижимаешься к нему ночью.
Он до сих пор иногда звонит с работы и говорит: "Можно я пожалуюсь тебе или просто помурчу... пока никого не пришиб."
Мои новости от слушает с удовольствием, советует или переспрашивает, ахает в правильном месте, кивает, читает, смотрит то, чем я хочу похвастаться или где затыка... в общем, тут все хорошо.
Но я теряю интерес к его рассказам... катастрофически быстро....
И меня это пугает.

Мы и Гарьку приучили так рассказывать, пока гуляем...  теперь жду отпуска, что бы наши приключения, наконец, стали общими...
А вы, в курсе работы ваших мужчин?
Или вам оно не надо??

пост создан: 18 июля 2011
просмотров: 134
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • АлькаЯ
  • Osmeola

Комментарии к посту "Перестала понимать особенности работы мужа. :-(" (32):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 18.07.2011 15:58
    Я пытаюсь понять чем муж занимается, но для меня это трудно... я готова выслушать, но как говорится помочь могу только одним словом "держись милый"... т.к. в этих терминах слесарных я полный 0.
  • Taly
    Taly 18.07.2011 16:04
    Если бы все было так просто... я была бы только рада....
    А как считаешь, насколько важно понимать мужа в этом вопросе? И что бы он твои трудности понимал??
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 18.07.2011 16:30
    Ну я думаю если ему важно, то он сам всё подробнее объяснит, что к чему...я просто поняла, что когда рассказываю о своих рабочих проблемах, то он не всегда аддекватно их воспринимает, поэтому о многом приходится умалчивать...поэтому мне достаточно сказать, что сегодня у меня был тяжёлый день, я злая и меня лучше не трогать или наоборот я довольная и счастливая и готова делиться радостью со всеми...
  • Taly
    Taly 18.07.2011 16:42
    Да, в том-то и дело, что в предыдущих браках, именно общность интересов скрепляла семью, кроме детей.
  • VEA
    VEA 18.07.2011 17:10
    Я каждый день спрашиваю мужа как у него дела на работе. Раньше он мне отвечал, что чем меньше я знаю подробностей тем крепче буду спать. А сейчас все больше рассказывает, думаю понимает, что разговор остается между нами и я принимаю живое участие в беседе...а если мне что то непонятно, то я обязательно спрошу хоть это иногда и выглядит глупо.
  • Taly
    Taly 18.07.2011 17:24
    Я тоже переспрашиваю, у меня нет комплекса "умной"... и он объясняет, но мне как-то скучно все становится... Это у него приколы и проблемы, а для меня... как если бы он каждый день рассказывал как работает лифт..
  • melmari
    melmari 18.07.2011 17:50
    мы про работу очень мало разговариваем, не смотря на то, что у нас есть точки соприкосновения. И меня это совсем не пугает. Честно говоря меня мама научила, даже поучала: работа - на работе, а дома - семья, не приноси никогда работу домой. Я сначала не слушала, если происходило на работе что-то, что выводило меня из себя, я терпела, а дома "раскрывалась", то же самое и с хорошим - делилась удачным проектом и т.д. Потом поняла - что это нам не надо. Только какие то проблемы из-за этого начали возникать (я ругалась, жаловалась, хотя муж то тут совсем не причем, и он так же, а меня это раздражало, всегда думала, зачем он мне портит настроение своим неудавшимся днём, ну пожалею я его, но это же ничем ему не поможет! ), рассказала маме об этом (тогда я уже с мужем жила года 3-4), а мама мне напомнила, разве я хоть раз слышала, чтобы мои родители рассказывали что то про работу? чтобы приносили свое рабочее плохое\недовольное настроение в дом? Всегда только хорошие-веселые истории были, да и то не всегда. Так и я перестала спрашивать, что было на работе. И сама не рассказываю, только изредка обращаюсь за помощью, или когда у нас общие клиенты можем в рабочее время из-за этого пообщаться, и то редко!
    Так что, моё мнение, работа на работе.
  • Taly
    Taly 18.07.2011 18:10
    Мы, так получалось, работали в одной сфере со вторым мужем... и дело даже не в рабочих моментах, а как бы в сопричастности друг с другом... Просто мужья у меня трудоголики
  • Din*din
    Din*din 19.07.2011 11:16
    Иногда бывает важно поделиться чем-то с близким человеком. Большую часть жизни, как не крути, мы проводим на работе. И именно там у нас кипит и бурлит жизнь. Не согласна, что все рабочее нужно оставлять за дверью. Потому что необходимость выговориться, пожаловаться, порадоваться успехам она естественна. А когда в семье стоит табу на такие проявления, то быть может, не исключено, что этим захочется делиться с кем-то другим, кто выслушает, поймет и поучаствует.
  • melmari
    melmari 19.07.2011 11:40
    табу ставить, конечно, на такие вещи не надо))))
    просто постоянно, говорить об этом не стоит. Моё мнение. Если мы на работе проводим много времени, то дома, если ее еще обсуждать, как будто и не уходил с работы! Не считаю это правильным. Сейчас я, например, уходя с работы просто переключаюсь, как щелчок внутри меня. Лично мне очень не хватает времени вне работы. Поэтому я лучше в рабочее время сделаю какой-то звонок по личным делам, но почти никогда не буду в свободное время думать о работе.
    А обсуждать какие-то темы не только с мужем, но и с другими людьми - это нормально, вообщем-то именно этим мы тут и занимаемся)
  • Din*din
    Din*din 19.07.2011 11:47
    если есть возможность переключиться - это хорошо :)
    тут мне кажется речь идет не о том, чтобы "постоянно" говорить, а вообще... совсем не обсуждать в семье работу это плохо. Мне так кажется :))
  • Я Люда
    Я Люда 18.07.2011 18:29
    У нас так же - Работа на работе, дома только сейные дела, у меня муж по натуре молчун, все эмоции в себе и про себя, так что дома мы чаще молчим, ну или перекидываемся парой фраз - "Ужинать будешь", "Пора ложиться спать", "Завтра после работы заедешь в магазин?" ну и т.п. Я по натуре болтушка, поэтому меня спасает интернет и телефон.
  • Taly
    Taly 18.07.2011 19:03
    Мой тоже не многословен... был... А оказалось, его просто некому было слушать. А так радовалась, что он с удовольствием рассказывает а теперь... нет , я все равно буду слушать, но надо что-то делать, что бы и я понимала... Кстати, наверно только на этих прогулках я, наконец, и затыкаюсь... Потому что по природе я - радио, у которого нет кнопки Выкл.
  • marila
    marila 18.07.2011 18:37
    Мы про работу говорим редко. Работа мужа связана с компьютерами, а я не продвигаюсь дальше уровня "тупого пользователя" - тут уж без комментариев. Ну, а если сама рассказываю про очередную выходку воспитанников (до недавнего времени работала в доме-интернате для умственно отсталых детей, теперь у нас будет взрослый интернат), ему впору спрашивать: "Где тут смеяться-то?"
  • Taly
    Taly 18.07.2011 19:04
    а там есть где смеяться?? Хотя, это дети, наверняка отчибучивают что-нибудь очаровательное.
  • marila
    marila 19.07.2011 08:13
    Смех там- скорее защитная реакция организма на окружающее. Но, когда на 1 июня к тебе подходит "мальчик" лет 30 и начинает разговор с фразы: "Мы, дети!" - непроизвольно падаешь под стол.
  • Taly
    Taly 19.07.2011 10:37
    м-да..
  • Nora_-
    Nora_- 18.07.2011 19:03
    А мы работаем вместе,так что и делиться друг с другом не надо!
  • Taly
    Taly 18.07.2011 19:10
    ну, значит, душа в душу по всем фронтам.
  • Hlg
    Hlg 18.07.2011 22:45
    оооо.. Мне муж про работу и вечером, и днем - по телефону... и ..тсссс!!!!... даже ночью иногда ;))) а так как до декрета мы работали вместе, то иногда кажется что я в декрет и не уходила)))
  • stasy.guide
    stasy.guide 19.07.2011 00:18
    а у моего много терминов непонятных, которые ему лениво объяснять. Так что особо о работе не разговариваем. Но думаю, если вы уж приучили мужа делиться- придется теперь слушать, иначе ему будет этого не хватать:)
  • Taly
    Taly 19.07.2011 00:39
    ага... я понимаю... и буду...
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 19.07.2011 01:38
    А мой поо работу мог тока плакаться, какие все кругом идиоты, как его напрягают и т.д. А вот папа про работу вообще ничего маме не говорит, может мне иногда оч редко. Но зато они общаются и фильмах, книгах, театрах, религии, полтике и т.д.
  • Taly
    Taly 19.07.2011 10:38
    ну, про фильмы, книги, игры мы тоже общаемся.
  • Navika
    Navika 19.07.2011 11:01
    А можно вопрос не в тему? Это папа Гарика?
    У нас всё тоже происходит по дороге домой, во время вечернего промината или за круглым столом, когда все дети спят. За чашкой чая. А со вчерашнего дня у нас любимое место - это балкон! Тоже работали вместе 3 года. а теперь он пашет за двоих, а я домовничаю.
  • Taly
    Taly 19.07.2011 13:53
    Нет, у меня все запутанно... Папа Гарика мой третий бывший муж... да, так получилось... А сейчас у меня... наверно, четвертый брак... или пятый, если считать гражданские... Но мы дружим, и Гарик очень любит папу и всех родственников по той линии, а я их просто уважаю и ценю.
    Вроде как муж ему приходится отчимом... наверно, но Гарька не заморачивается, когда что-то надо срочно или важно, орет "ПАПА!!!" И все знают, кого он зовет :-), в том числе и муж.
  • Din*din
    Din*din 19.07.2011 11:13
    Я всегда интересовалась работой мужа. И когда он служил, когда работал НА кого-то, когда стал работать на себя. Я всегда все знала. Знала его сослуживцев, знала какие проекты они ведут, знала какие проблемы возникают. У меня муж трудоголик, работа для него очень важна. Мне кажется, что если бы между нами не было понимания в этом плане, и ему не с кем было бы поделиться проблемами и удачами с этого фронта, то между нами постепенно выросла бы пропасть непонимания.
    Теперь, уже год, мы вообще вместе работаем и часто обсуждаем что-то дома, потому что на работе просто нет на это времени :) Я стратег и креативщик, часто появляется много идей, которыми могу делиться только дома, в спокойной обстановке, без нервяка, когда все это можно обсудить спокойно, разложить по полочкам. Как-то так... :)
    Мои родители тоже долгое время работали вместе и обсуждали все-все-все. Точно знаю, что это их очень сильно сблизило и сплотило.
    Ну, и по моим наблюдениям, это нисколько не мешает разговаривать на другие темы.
  • Taly
    Taly 19.07.2011 13:56
    :-). Не мешает. ТОЧНО!
    Мы всегда обсуждали что произошло за день, когда возвращались с работы... это минут 40 -50 пешком, он за мной заходил, потому что начинал работу раньше и заканчивал раньше. А теперь он возвращается вечером как шкурка и первым делом рассказывает мне что и как. Для него это важно. И для меня тоже.
  • mamaMiti
    mamaMiti 19.07.2011 21:13
    А мой не говорит, он играет... А япо возможности с удовольствием хожу на все его выступлания и концерты, где превосходно виден итог его "рабочих будней")))
  • Taly
    Taly 20.07.2011 11:37
    Наверно, тоже здорово. Но мне бы не хватало одного присутствия.
  • АлькаЯ
    АлькаЯ 19.07.2011 22:51
    Ой, я тоже Би-би-си...Мало того, что и по работе я довольно много общаюсь с людьми, так и дома - наверно вещаю больше всех я.Понимаю иногда что это неправильно . На какое -то время опять всех внимаю - и потом, ухожу в несознанку. С мужем общаемся по поводу работы, но наверно и правда - больше на прогулках... Дома как-то все скомканно получается, коротко. А на улице можем даже поспорить по поводу рабочих ситуаций. (ну там прав- неправ, мог ли сделать по - другому и т.д.) Эх..., а ведь раньше гуляли больше....
  • Taly
    Taly 20.07.2011 11:38
    Мы тоже.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 27 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 9 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 14 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383
  • inenok
    inenokДети спят, муж на работе, а у меня свобода: хочу - посуду мою, хочу…
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Marischa
    Marischaвот и мы на горизонте появились
  • Дан@
    Дан@Ожидаем 4-ого ребенка :)
  • мама Наташа
    мама НаташаВыпал снег
  • olyanik
    olyanikВсех с наступающими!!
  • solnca
    solncaМесячник флешмобов
  • Smirnova
    Smirnova

Cообщества