x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Переиграла... СОН "Боевой цветок иллюзий"

02.12.2014
вторник

Играю в игрушку во Вконтакте… Ну, некоторые играют, когда хочется переключиться. Там надо собирать всяких монстриков по стихиям, чтобы мочить других монстриков. Простая игруха, но приятная… затянула.

Но… сегодня я увидела сон, который меня пробрал до костей… буквально.

Сплю…

- Что? Что ты поймала? Цветок иллюзий? О, это круто!

- Чем круто-то? Жизней аж 5 (у моих монстриков их по 1000 и больше), лидерских навыков никаких, из примочек только иллюзия раз в 3 хода.

- «Просто иллюзия»? А ты хоть раз попробуй поставить этот цветочек в команду. Только в кармане с собой не носи…

---------------------------

Напоминаю- СОН.

--------------------------

Мы почему-то гуляем в городе и муж, вдруг, говорит, подожди тут, у угла дома, мне в магазин надо, за сигаретами, срочно. Я сам быстрее сбегаю. Подождешь?

- Конечно.

Тепло, сумеречно, лето вот-вот вступит в свои права. Я стою у угла дома и смотрю на проезжую часть и остановку напротив. Люди, смеркается, тепло, безветренно, пахнет скошенной травой и кусты нагло загораживают выезд из дома. Практически напротив той самой остановки.

Тут, мимо проходящий парень, неожиданно поворачивается ко мне и так игриво, но без наглости и сексуального подтекста, говорит:

- Девушка, что вы тут делаете? Пошли со мной, темнеет уже, вам бы от сюда уходить надо. Идем?

Агрессии нет, нахрапа, наглости, алкогольного куража – нет. Просто внезапно приветливый парень. Но, не хочется мне никуда идти, я мужа жду, он за сигаретами ушел.

- Не, не хочу с тобой никуда. Отстань, а?

- Как отстань, пошли, ласточка, нечего тебе тут делать, скоро совсем темно станет. Пошли в кафе, или просто погуляем по улицам, поговорим.

- Да, не хочу я никуда. Я мужа жду. Отстань.

Парень хмыкает, но отставать явно не собирается, и тут возвращается муж.

Когда незнакомец поворачивается к мужу, меня пробивает током по нервам. Он меняется на глазах: дикая агрессия, буквально, контроль на грани, наскакивает на него как бойцовский петух, вот-вот начнется драка.

- Ты что здесь забыл, урод!- кричит этот парень- уходи- делает рывок вперед, почти толкает. Муж, от неожиданности, отматывает пару шагов назад и пытается его обойти. Не нужна ему драка, он с сигаретами вернулся. Сейчас домой пойдем.

- Ты че, мужик? Сбрендил? Че я тебе сделал?

- Что ты тут делаешь!!- кричит незнакомец- Убирайся! А то сейчас в рожу получишь!

Я вклиниваюсь во внезапный конфликт, незнакомец отвлекается на меня и мгновенно светлеет лицом:

- Ну, пойдем, погуляем. Хватит тут торчать, я же не на секс тебя зову, просто поболтать и прогуляться.

Совершенно другая интонация. Настрой мирный, почти ласковый, словно и не орал только что, не сжимал кулаки.

- Не приставай к моему мужу. Мы сейчас уходим.

Он поворачивается к мужу и, словно другой человек, шипит и заносит кулак.

- Пошел вон отсюда, говнюк!

Муж обходит его по большой дуге (он умеет за себя постоять, но никогда не видел смысла нарываться, тем более, что человек явно невменяем), приближается ко мне и мы быстро выходим на тротуар, ведущий к дороге. В сторону дома. Мужчина остается на месте, продолжая то шипеть ругательства, то улыбаться мне и приглашать жестами «прогуляться». Словно два человека в одном.

- Фига-се, оставил тебя на пару минут – шумно выдыхает муж.

- Ага, чертовщина какая-то.

И тут я слышу приглушенные тах-тах-тах… знакомый (с некоторых пор) звук стрельбы из чего-то автоматического. Явно не травмат. Мы судорожно оглядываемся в попытках понять откуда стреляют и куда. Пригибаем головы и бежим к кустам, которые кажутся нам хоть каким-то укрытием. Стреляют явно рядом. Краем глаза вижу, что складываются, как мешки с бельем, люди на остановке. Только сейчас замечаю, что эти люди – женщины в паранджах (откуда в нашем городе мусульманки?) И понимаю, что эти выстрелы - кабздец мирному лету! Потому что когда начинают стрелять в мусульманок, жди массовых, беспорядочных и кровавых ответов.

Мой мужчина сворачивает куда-то в темноту и кричит:

- Беги во дворы и домой! Я попробую выяснить, кто стрелял.

Ага, беги. Я примерзла к этому кусту. Присела на корточки, дышу через раз и истерично шарю глазами между листьями, не мелькнет ли где силуэт того или тех, кто стреляет.

И вижу кто. Какие-то подростки, возбужденные, восторженные, но почему-то прячущиеся, буквально, за соседними кустами. И они… господи, тоже азиатского вида, как те мусульманки в паранджах, которых только что покосили в траву на остановке. По виду детей (я вижу, что они почти дети) понятно что адреналин зашкаливает, и они очень гордые, буквально раздутые как индюки, от значимости собственной миссии. То есть, им велели стрелять в своих! Ни капли жалости, ни секунды сомнений, ни внутренней паузы для осознания того, что они УБИВАЮТ людей. Только миссия! Автомат разворачивается в мою сторону, а кто-то из подростков громко шепчет:

- Теперь давай по местным! Чтобы больше шума было…

Я оглядываюсь и вижу, что из-за злополучного угла дома выходит семья, мама и трое детей, которые даже не смотрят в сторону остановки, малышня что-то кричит во двор, наверно, папа почему-то задержался…

Я, всхлипываю и почти скулю:

- Не надо, пожалуйста, это же дети… пожалуйста!

Что-то мелькнуло в лицах и автоматы опустились. Господи, спасибо! Отдираю свои пальцы от травы, в которую вцепилась, и, продолжая прятаться за кустами, то ли иду, то ли бегу домой…

Дома муж, который подтвердил, что детей направили к той остановке специально, что в городе уже есть группы вооруженных ваххабитов (откуда?!), готовых начать резню, «в ответ» на кровавую расправу над мусульманскими женщинами. Что надо сваливать. Но уже ночь. Завтра, наверно. А пока стоит закрыть окно, из которого так приятно тянуло летней свежестью и цветущей сиренью. И балкон надо закрыть.

(Во сне мы живем на первом этаже)

Мы не успеваем закрыть балкон. В стекло аккуратно постучали. От этого деликатного стука в балконную дверь сразу захотелось в туалет. Муж метнулся на кухню (хоть чем-то оборонятся), а я опускаюсь на корточки (очень хочется стать маленькой как мышка или просто прикинутся неодушевленным предметом) и затыкаю себе рот тыльной сторонок руки. Дверь балкона открывается и в комнату, очень тихо, вливаются человек пять. Первым идет, плавно перекатываясь,чуть не стелится, приземистый крепкий мужичок азиатской наружности, в толстых, типа, ватных штанах и с круглой шапочкой на голове. Очень спокойный. С автоматом.

Он подходит ко мне, сидящей на корточках и хлопает по плечу:

- Ну-ну, тихо, спокойно, моя хорошая… не шуми…

Он говорит это без агрессии, без злости или угрозы, но я, почему-то, чувствую себя собакой, которую привезли к ветеринару усыплять. И он, ветеринар, не испытывает ко мне ничего, никаких оттенков сочувствия, неприязни или агрессии. Он знает, что надо усыплять. И усыпит, профессионально и без лишний боли… Я не буду кричать или плакать… Может быть мне перережут горло, а, может, проткнут сердце тонким стилетом или свернут шею. В этом не будет ничего личного… Только работа… Только собака…

Я…

Мне ТАК СТРАШНО!

Каждой клеточкой тела я чувствую обреченность и близость смерти. Мне ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!

Но жить я не буду…

… В этом ужасе я и проснулась. Кошка, которая сунулась было под теплое одеяло, вылетела пулей, осознав как колотится мое сердце и как вибрирует и жжет огнем каждая клеточка моего почти проснувшегося тела.

… И, на границе просыпания, я услышала голос:

- Я же говорил, не носи цветок в кармане… Иллюзии бывают разные. Некоторые умеют убивать…

(Писец! Нашла цветочек… )

пост создан: 2 декабря 2014
просмотров: 272
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама-Оля
  • ollxa

Комментарии к посту "Переиграла... СОН "Боевой цветок иллюзий"" (10):

  • Катеринаа
    Катеринаа 02.12.2014 11:13
    впечатлило..
  • Taly
    Taly 02.12.2014 11:26
    а меня-то как...
  • Бдыц
    Бдыц 02.12.2014 11:53
    нет слов...
  • k@tюш@
    k@tюш@ 02.12.2014 11:55
    мдяяя, всегда осозновала что эти игрухи со стрелялками могут выбить и реала.
  • Taly
    Taly 02.12.2014 17:03
    Да, нет, игруха- это скорее антураж. Просто какое-то время зыбкое по части мира, вот страхи и вылезли.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 03.12.2014 15:49
    Люблю читать твои сны, но этот очень уж пугающий...
  • Taly
    Taly 04.12.2014 01:33
    Зато теперь мне как-то и ныть расхотелось. Я поняла, что ХОЧУ жить! Открываю глаза, делаю вдох, снимаю кошку с груди, выпихиваю вторую кошку из-под ног, двигаю собаку на мужнину половину (если он уже ушел на работу) и... давлю лыбу :-) Я живу! У меня есть дети и любимый и крыша и солнышко и морозец и ... полы помыть надо... Вспомнила что жить хорошо!
  • my darling
    my darling 04.12.2014 02:04
    ))))вот тебе и игры разума....думаю что игрушка тут не причем...сам образ "цветок иллюзий" позволяет разыграться фантазии))) во снах только то и хорошо...что они заканчиваются)))
  • Taly
    Taly 04.12.2014 02:27
    это точно. я была ОЧЕНЬ рада, что это только сон.
  • Taly
    Taly 05.12.2014 23:29
    Кинула ссылку на сон знакомой... А она мне, ссылки на ленту.ру... с подробностями моего сна... Не хочу я видеть чужие жизни, чувствовать чужие страсти... я хочу думать, что это только сон... Мой дурацкий сон...
    Ну, почему не получается...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 24 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 6 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 11 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383

Cообщества