x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ожог кипящим маслом. Неожиданные варианты лечения.

14.01.2014
вторник

Ожог кипящим маслом! (Не знаю какой степени, с пузырями)

Вы же сами знаете, что человек- существо изобретательное и до амебного состояния дурное, когда дело касается рефлексов. Да? Ну, вот, я ни на грамм от среднестатистического краба не отличаюсь. Получила ожег размером с донышко от майонезной банки советского разлива, с пузырями и всем причитающимся.

Причитающимся была просьба мужу и ребенку (Гарику) убраться с кухни и с глаз долой на таких повышенных тонах, что окно выжило только потому, что не было закрыто. В общем, орала (от боли).( Потом было почти стыдно…)

Ну, скажите, какому идиоту придет в голову ловить (!) пампушку, только что вынутую из кипящего масла рукой? В итоге и пампушку, и вилку, которой я ее прижала (!) злосчастную беженку к ладони я отбросила так далеко, что собаки нашли ее только утром по запаху.

Но я ее поймала. Рефлексирующая дура!

В итоге на ладони ожег кипящим маслом размером с донышко советской баночки из под майонеза и пара зреющих солидных пузырей. Про боль даже вспоминать не хочется. Попросила мужа позвонить дочке на предмет Пантенола (она фаерщица, у не в аптечке он есть всегда), но воспользоваться не смогла: Сначала она меня не пускала за порог квартиры (фиг его почему), потом указывала где мне стоять можно, а где нельзя. Наверно, она ничего плохого не хотела, но когда у тебя в глазах темно от боли, понять почему тебе не позволяют просто зайти в квартиру, родная дочь, очень сложно. Сунутую мне в пролете подъезда банку (наверно с пантенолом) я, не воспользовавшись, поставила у порога, сказала «спасибо» и вернулась домой. По стеночке и скрипя зубами от боли. Нет, я не виню дочь, все-таки она открыла мне дверь и просунула в щель пантенол, значит не конченная. Но я вернулась к исходному состоянию: боль шкалит, пузыри растут, и ничего от ожогов мои близкие мне найти не могут (спасатель, облепиховое масло, мало г-хи). А потом мое младшее дите спросило очень странное: «Мам, если горячо, может руку в холодную воду?»

Я вспомнила, что действительно, рекомендуют держать обожженную часть тела (если нет разрывов) под холодной водой от 15 до 30 минут. Попробовала. Не-а. Рука немеет минуты за две и хочется в кроватку…или хотя бы на пол (давление у меня низкое, болевой порог тоже, сознание легко уходит в несознанку со всеми вытекающими).

Мое дите, опять же, спросило, чего я бегаю в ванну держать руку под краном, если можно набрать воды в кастрюльку и не стоять раком.

И, знаете, я решила не умничать и послушать дите (да, он в 9 случаях из 10 загоняет меня в депрессию, но в экстремальных ситуациях как-то собирается с мыслями и… говорит по делу). Набрала в кастрюльку воды и вспомнила, что мой первый бывший муж прислал на Новый год жидкость, которую надо принимать дозировано для очистки организма. Но я, умная Маша, почитала в Интернете все и выяснила, что, кроме этого, фигня, соответственно растворенная, помогает и при эрозиях шейки матки. Не спрашивайте меня какими органами я проводила параллели между эрозией шейки матки и ожогом. Я просто решила, что если других способов аннулировать ожог нет, сойдет и этот. Дезинфицирует, насыщает кислородом, не сушит. Отлично, хуже не будет!

Моя многострадальная лапа отмокала в растворе «Хлорофилла жидкого» 3 часа (вообще-то 5, но иногда мне казалось что боль уже не такая убийственная и я вынимала лапку, промокала о полотенце и… через 2-3 минуты засовывала обратно, на фиг… больно же!)

На литр воды я налила 1- 2-3 столовые ложки средства. Добавляла по одной столовой ложке каждый час.

Когда я собралась ложиться спаь и опасливо вытянула лапу из раствора, я офигела. Пузырей не было. Точнее, один еще был, но какой-то неубедительный, осунувшийся, словно он не успел рассосаться.

Утром пузырей не было вообще (толь покраснение в области, где был последний пузырь), и рука предательски сказала мне- работай! Я здорова, можно рисовать сайты, писать тексты и держать ручку от планшета (аналог компьютерной мыши). Только не мой меня пока с мылом под горячей водой.

Фантастика.

П.С. С момента ожога прошло 32 часа. Следов от ожога, кроме незначительного, безболезненного покраснения размером с 10 копеечную монету нет.

П.П.С. Картинка с правильным названием средства. Но цены очень скачут. Если вас заинтересовал этот продукт, посмотрите в удобном для вас маркете, что сколько стоит. Я нашла одно и то же (по Украине) с разницей в ценах в 8 (!) раз.

просмотров: 1205
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • alena2374@mail.ru
  • Карюшонок

Комментарии к посту "Ожог кипящим маслом. Неожиданные варианты лечения." (17):

  • Hlg
    Hlg 15.01.2014 03:48
    Эммм.... Я так понимаю, хлорофиллипт тоже прокатил бы. Мне ещё порекомендовали "Малавит" в подобных случаях - купила, но пока, ттт, не пригождался. Там действующее вещество - медь.
  • Taly
    Taly 15.01.2014 16:40
    ага. медь. но хлорфиллипт, типа на спирту. Я не знаю как его разводить. Хотя, я и это не знала.
  • Hlg
    Hlg 15.01.2014 16:43
    :) тогда в аптеке хлорофиллипт на спирту, простого фармзавода, будет горааааздо дешевле вот этой сетевой штуки. И у нас он всегда есть - пасип, буду помнить.
  • Taly
    Taly 15.01.2014 16:48
    я просто не подумала про хлорфиллипт...Он тоже дома есть.И да. ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
  • Леся_П
    Леся_П 15.01.2014 21:05
    точно знаю, хлорофиллипт и в масленом растворе есть.
  • Taly
    Taly 15.01.2014 21:11
    Та я знаю, что спиртом нельзя, а чем можно, когда ожог масляный... фиг его.
  • Леся_П
    Леся_П 15.01.2014 21:14
    в смысле сам хлор-пт масляный есть (кстати быстро долго непроходящий кашель у ребенка вылечила им, смазывая горло)
  • Катеринаа
    Катеринаа 15.01.2014 07:21
    буду знать, надеюсь не пригодится))
    а Джа как-то не по-детски жестока
  • Taly
    Taly 15.01.2014 16:43
    Не. она не была в курсе что так больно. И, наверно, вообще не была в курсе. Я тоже себя неадекватно повела. Че было отдавать Пантенол не намазавшись. Сейчас я бы так не поступила. Или объяснила бы, или не наступала куда она просила не наступать.
  • Тик-так
    Тик-так 15.01.2014 08:41
    Спасибо, буду иметь в виду.
  • Бдыц
    Бдыц 15.01.2014 09:13
    Спасибо!!! Я тоже мастер кулинарного садизма!))
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 15.01.2014 09:58
    У меня на этот случай всегда пантенол стоит...люблю я всякие ожоги получать, точнее не я их люблю, а они меня)))
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 15.01.2014 10:33
    За этот квартал 2 раза сильно обожглась! От боли-глаза на лоб...пантелол еще больше жжет, на мой взгляд...золовка из Тайланда мазь привезла...ох, это мое спасение!
  • Taly
    Taly 15.01.2014 16:43
    Че за мазь?
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 15.01.2014 16:46
    вечерком скажу...на работе сейчас)))
  • marila
    marila 19.01.2014 07:32
    В юности я однажды сильно обожгла запястье паром. Почти сутки отмачивала руку в бидончике с водой. Проблемы потом были в местах, где кожа оказалась ободранной краями бидона. Через год налила на ладошку кипящую карамель. Пузыри были знатные, но не так больно. Из ужасов была только жутко вонявшая мазь (которой мне щедро мазали руку медики при перевязках). Ко да мне больно - ору песни, народные.Помогает!
  • Taly
    Taly 19.01.2014 07:37
    карамель?.... представила.... даже слово "ужас" не подходит... хуже только плавящийся пластик.... А мне народные песни не помогают, сразу вспоминаю соседей, которые по праздникам вдохновенно орут грузинские хиты...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 23 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 5 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 10 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383

Cообщества