x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Овощи, камни и неваляшки

09.10.2017
понедельник

Ну… это три типа клиентов, которые у меня случаются. У кого-то, может быть другая градация. Овощи- это категория: сделайте за меня… Я вам заплачу, но сделайте вы, пожалуйста… Как правило – это одноразовые клиенты. Сделала - сработало – забыли. В лучшем случае. В худшем- вы сделали не то, что я просила… почему нельзя так, как я просила, а? Овощи, одним словом… Согрей- полей-прополи- собери… а я… что я, я – овощ, сам ничего не могу… Я же заплатила…

Слава Богу, «овощи» в последние годы попадаются редко )) то ли я научилась игнорить, то ли меня судьба бережет от очередного разочарования ))

Камни.

О, если получается, из них получаются лучшие неваляшки!

Да, неваляшки – это мои любимцы, но среди них не так много камней, я же не Бог… Иногда не выходит ((

Камни – это люди, у которых очень жесткие привычки, страхи, выводы, предпочтения, условия правильности.  Если удается  «камень» стронуть – горы свернет. Переделает все, что мешало жить, причем, «камень» не зациклен на время – он будет меняться год (два, десять) и… и не бросит свою задумку на полпути! Или … Поговорит со мной один раз и исчезнет… И я только читаю потом что «камень» опять наступил на те же грабли, опять не нравится жить, чувствовать, взаимодействовать… такие «камни» - моя потеря, мой провал, фиаско… Я учусь мириться и учиться – никто не рождается с чуйкой на 300%, чтобы сразу подобрать ключик к любому «камню» и сделать из него неваляшку.

Неваляшки.

Мои любимчики! Даже не уверена кто кого учит. Я их- как вставать, или они меня- как искать новые подходы к людям и подниматься из колен ада неудачи.

У неваляшек редко бывает простая судьба, но это ЛЮДИ со всех больших букв. Они слушают, они не соглашаются, но они всегда встают, чтобы узнать, понять или простить то, что до определенного времени не получалось.

Неваляшки умеют «отскакивать». Те, которые не были «камнями». То есть, какие-то сложности просто переводить в другую плоскость, например, в фарс… в желание написать книгу о глупостях или в понимание того, что с этим разбираться рано (ну, как бывает рано объяснять ребенку, почему эрекция – это для коитуса, а не только для онанизма… грубо, да, понимаю, но это ближе всего к теме). Я, чаще всего вижу, когда отскакивание допустимо, а когда уже нет времени отскакивать, но на «камни» повлиять не могу, они решают сами.

Сама главная сложность у неваляшек – перестать «отскакивать». Им надо чтобы кто-то прихлопнул  их желание оставить на потом решение проблемы и сказать: ТЫ МОЖЕШЬ ЕЕ РЕШИТЬ СЕЙЧАС! и сказать КАК. Не факт, что они решат так, как ты сказал (чаще всего неваляшки решают проблему по-своему), но они ее ОБЯЗАТЕЛЬНО решат. А потом ткнут тебя мордой в то, что они ее решили по-другому. )))) А ты давишь лыбу (втихаря) и гладишь себя по головке, и мысленно говоришь: спасибо - высшим силам: Я так рад, что они решили проблему и думают, что я совсем ни при чем! ВАУ! Они уверены, что все сделали сами (это факт, вообще-то)!

Неваляшки, я вас обожаю! Вы, действительно все делаете сами, своим способом, но… неприемлемые для вас способы кое-кто показал .. нет? Зачем-то показал, нет?

Если вам, неваляшки, сразу дать способ, которым можно решить вашу проблему, вы же его, все равно, не примите))) Ну, исходя из этого, вам и показывают все, что делать не стоит. А вы, неваляшки, сами исправляете огрехи ваших предков.

Собственно, за что я вас и люблю )))

П.С. Каменные неваляшки – это такие бывшие камни, у которых я потом учусь годами ))

пост создан: 10 октября 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Iyami
  • Мама3D
loading...

Комментарии к посту "Овощи, камни и неваляшки" (3):

  • Taly
    Taly 10.10.2017 02:02
    Неваляшки, это не значит, что дальше вы живете чисто, ароматно и без граблей )) Но, те грабли, с которыми вы ко мне пришли, становятся инструментами, а не поводом для очередных травм.
    До новых граблей! Теперь вы знаете, что их можно переделать в садово-огородный инструмент, а не использовать дальше как пытошный для себя и своих близких ))
  • 尤丽
    尤丽 10.10.2017 04:42
    у камней "грабли" потому и повторяются, что сложно в момент "структуру" поменять. За год, два, десять - да, но сколько раз грабли повторятся за это время.
  • Taly
    Taly 10.10.2017 10:17
    При ответственном подходе или острой необходимости "камни" "меняют структуру" намного быстрее.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 1 мес. 9 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 2 мес. 21 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном

Cообщества