x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Осторожно, во дворе злая Маримар!

    Taly 02.12.2011 в 17:18
    823

    А-а-аааа, я хочу про нее рассказать. Про кошку, которая терроризировала всех боевых собак, чьи хозяева не познакомили свою псину с ней заранее.

    Кошку звали Маримар, ее хозяйка насмотрелась аргентинского сериала.

    Кошка была беспородная, трехцветная, ласковая ко всем, кроме незнакомых собак бойцовой породы. Когда-то, еще в младенчестве, ее переклинило, что все дети двора- это то, что плакать не должно. А потом, видимо, какая-то собачура перепугала ребенка. У нее это как-то в мозгу склеилось и все. Не проходило и дня, что бы мы не слышали очередной истошный вопль хозяйки: Маримар! Нельзя, брысь!! Фу!!!

    Значит, какой-то идиот решил вести свою блатную, крупную, бойцовую барбосину через наш двор.

    Сколько народу обещало пристрелить пушистую заразу! На нее, точнее на хозяев Маримар, даже в суд подали, за порчу дорогой боевой машины, которая превратилась в покалеченного пса, до уписивания боящегося любых мявов. Но суд кошку оправдал, во-первых, весь двор подтвердил, что собака шла без поводка и намордника (так и было), во-вторых, посмотрев на бультерьера (на фото) судья не поверил, что кошка САМА кинулась на собаку.

    Он просто не видел Маримар в деле, а мы не стали рассказывать. ;-)

    Приблизительно ко второму году жизни Маримар в нашем дворе, хозяева бойцовых собак перестали ходит через наш двор. А те собаки, которые в нашем дворе жили, были официально представлены Маримар еще в младенчестве. Этих она гоняла, только если во дворе были совсем маленькие дети, да и не старалась подрать, просто очень быстро приближалась. А собаки, видимо перетерев между собой слухи об этой долбанутой кошке, линяли под защиту хозяев или отказывались выходить во двор до полного рассасывания малышей.

    На ее счету один дог, молодой, но дурной, два бультерьера, мастиф, буль и боксер.

    Вот, про боксера хочу рассказать отдельно.

    Маримар иногда гостила в деревне, откуда приезжала еще пушистее и, как правило, с котятами в животе. Вот и этому боксеру повезло, типа. Его хозяин повадился выгуливать дурную псину через наш двор. И на все просьбы жильцов, что она гоняет кошек и не смотрит, куда гонит, дети пугаются, отвечал матами и игнором. Его предупредили, что, вот, приедет Маримар, его собаке мало не покажется, на что он только фыркал: «Да, мой Марсик вашу кошку, как тряпку порвет!» Мы качали головами и… ждали.

    И, вот, Маримар вернулась.

    Этот дятел, как всегда в 5 часов вечера прогулочным шагом куда-то пер через двор, а его кошконенавистный боксер выглядывал очередную жертву. Двор замер, потому что Маримар, как раз вышла по своим кошачьим делам, через форточку во двор (она жила на первом этаже).

    Пару секунд несчастный Марсик не замечал Маримарку. Потом заметил и с радостно оскаленной мордой полетел на встречу к своей судьбе.

    Мало того, что Маримар не стала убегать, она с места в карьер набрала встречный разгон и подпрыгнула в точке встречи аккурат в морду ошеломленому псу.

    Как же перекосилась ухмыляющая рожа хозяина, когда он понял, что спасать надо не кошку. Боксер визжал и крутился, пытаясь сбросить когтистую бестию, а Маримар драла всем, чем ее наградила природа, еще недавно породистую морду.

    Наконец боксер скинул ее с самого дорогого, с носа. Кошка отлетела, помотала головой и снова кинулась на опасного пришельца!

    Вот, тут мы поняли, что страх- прекрасное средство быстрого обучения новым навыкам, боксер, не раздумывая, дернул к ближайшему дереву (если бы был гараж, он бы на него запрыгнул, но между гаражами и им набирала разгон Маримар).

    Он запрыгнул насколько смог, но, до ветки не допрыгнул и вцепился всеми когтями и зубами в ствол, подставляя кошке, вместо израненной морды очаровательную куцую филейную часть. Если бы не подоспела хозяйка Маримар, то Марсик ушел бы девочкой, но ему повезло, у хозяйки тоже был развит навык ловли своей бешенной любимицы.

    Кошку забрали, а следующие 15 минут мы, всем двором, угорая и подкалывая друг друга, пытались отодрать грозу кошек всего района от дерева. По- моему, он когтями дотянулся до сердцевины вовремя подвернувшейся акации.

    Больше мы ни собаку, ни ее хозяина не видели. Говорят, что его пес с тех пор отказывался даже к нашему кварталу приближаться, а кошек стал обходить 10-й дорогой.

    Вот такая бойцовая кошка жила в нашем дворе.

    Я не знаю, что с ней стало через 3 ода, потому что ее хозяева окончательно переехали в деревню и забрали свою антисобачью пушистость с собой.

    Своих собак я сразу с ней познакомила, как и все остальные собачники нашего двора, но Махе пару раз от нее доставалось, так, понарошку… чтоб не подбегала к детям резко. Маха запомнила и теперь, если хочет познакомиться с ребенком, подходит к нему и ложиться, пусть дите само решает, дружить ему с ней или нет.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Осторожно, во дворе злая Маримар!" (15):

    • Taly
      Taly 02.12.2011 17:48
      А, вот, собственно, сама Маримар. Просто на верхнем фото выражение морды, ну, точь-в-точь Маримаркино. Я не удержалась. А, если собак нет, такая лапушка.
    • marila
      marila 02.12.2011 18:03
      Крутейшая кошатина!
    • Taly
      Taly 02.12.2011 18:06
      Не то слово, мы даже собирались повесить на углу дома табличку: "Осторожно, двор охраняется котом!" Но нам сказали, все равно, никто не поверит.
    • marila
      marila 02.12.2011 18:17
      У нас был кот Альберт ( в пылу обиды: Уууу Сталин!"), когда он был не в духе - обращаться к нему было нельзя. Однажды так рыкнул на пьяного соседа что того как ветром сдуло. Но, детей терпеть не мог,ничьих. Наверно мог бы помочь собачке загрызть мешающее чадо.
    • Taly
      Taly 02.12.2011 18:50
      Да? Наверно, натерпелся :-)
    • marila
      marila 03.12.2011 05:13
      Да нет. Просто не любил ни детей,ни котят, ни щенят (хотя потом самому пришлось щенка воспитывать) - никого не любил, кроме кошки-мамы. Она погибла, защитив мою маму от овчарки. Кот вскоре заболел и ушел следом.
    • Taly
      Taly 05.12.2011 04:36
      а бабушкина Машка выкормила дога-переростка, и это был ее последний котенок, она его научила мурчать, мяукать и лазить по деревьям, но не очень высоко, все-таки полтинник веса... А еще ловить крыс. Он ни разу в жизни не гавкнул, только в детстве, случайно получалось. Но, когда вору на плечи ложились лапы и ему в лицо такая махина говорила: муррр, требовался памперс, а один раз- скорая.
      Щенков так и не сделал, хотя ему приводили сук, но, видимо они не кошки, и ничего не получалось.
      Он не вынес смерти мамы- кошки, ушел в тот же год, что и она. Очень скучал. Хотя, говорят, 11 лет довольно много для дога, мама- кошка была его на 3 года старше. А Каро принесли ей аж однодневного, дед выловил в канаве новорожденного. Он новорожденный был в половину мамы, а к концу молочного периода мог не то, что сосок, всю голову мамы в рот взять, но как-то выкручивал язык и сосал кошку :-)
    • Катеринаа
      Катеринаа 05.12.2011 06:56
      )))))))))))))))))))))Я БЫ ОТ ТАКОГО МУРР ОШАЛЕЛА ТОЧНо))
    • Taly
      Taly 05.12.2011 11:36
      днем он сначала спрашивал, можно ли лапы положить. Очень ласковый пес был.
    • marila
      marila 07.12.2011 15:54
      Супер- история! У нашего кота воспитание щенка заключалось, в основном, в том что кот учил собаку давать лапу...
    • Taly
      Taly 07.12.2011 17:20
      вот это удивительно :-)
    • Nata-ma
      Nata-ma 03.12.2011 06:40
      ))
    • Катеринаа
      Катеринаа 03.12.2011 13:24
      вот это кошка!))
    • Taly
      Taly 05.12.2011 04:39
      о, да, Маримар была очень своеобразная женщина. Она один раз у нас дома рожала, не получилось у нее вовремя попасть домой и мы ей поставили коробку на площадке, но дети слишком докучали, пришлось коробку взять в квартиру. Маньяк (кот) и Мина (собака) очень за нее переживали. А через 2 дня вернулись ее хозяева (они думали, что она в деревне осталась и там ее искали) и дети быстренько сказали где кошка. Как они обрадовались.
    • М_и_л_а
      М_и_л_а 05.12.2011 09:32
      Прикольный рассказ, я прям зачиталась и написано здорово. У тебя прям писательский талант :)
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Человек, в принципе, удобен. Даже хорош… в чем-то.

    Он…

    Фаворит, конечно, лазерная указка. Она интересна и интригующа…

    Нет, сначала мы думали, что завели 5-ю кошку. Крохотную, рыженькую,…

    Нашим собакам ЗАПРЕЩЕНО жрать что ни поподя на улице, и что…

    Простите, фотографий не будет, ибо ТАМ я не снимаю, ни на…