x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Опять были у ветеринара.

27.09.2011
вторник

Опять мы были у врача. Он, конечно, говорил, что теперь Мира надо будет кормить чем-то правильным, но специальный корм стоит как самолет и мы… протормозили. Опять он попал на прием к ветеринару.

Бедный зверь, как только понял, что я засовываю его за пазуху, и мы пойдем в самое нелюбимое место, попытался залезть в рукав и прикинуться ветошью.

В нем почти 7 кг живого веса, какая там ветошь!

Шла я по городу переваливаясь, как в последний месяц беременности, напрягая спину и морщась от его истеричных попыток одновременно вылезти и бежать, и зарыться в меня поглубже. Люди оборачивались недоуменно, но увидев серую грустную морду, расплывались в улыбке, даже автомобили дорогу уступали.

Дошли. Ну, конечно, очередь.

Собаки, кошки, шиншилы, парочка ящериц, морская свинка и несколько двуногих представителей своих собак, благоразумно оставивших их в машинах. Самым очаровательным из всей череды пациентов оказался огромный французский бульдог, постоянно проверявший хозяина на стрессоусточивость и спешивший перезнакомиться как с людьми, так и с их питомцами.

Одну из сиамских кошек загнал на голову хозяйке, шиншиллу, вообще довел до обморока, по-моему, долго заигрывал с девочкой- бультерьером, но потом она ему что-то сказала и он отскочил. Наверно, не ожидал, что такая леди может выражаться как портовая собака. Да, отскочил не только он, все отскочили, а в аквариуме описались мыши и зарылись в опилки.

Миру было не до француза. Ему было плохо (иначе бы я не спешила к врачу) и он вывалил морду из моей джинсовой рубашки и обреченно ждал своей очереди.

Когда француз пришел в себя и продолжил обход приемной, именно Мир оказался следующим в списке его интересов. Он сунул свой мокрый любопытный нос практически мне за пазуху, пытаясь выяснить, кто именно и зачем стоит в очереди перед ним и его хозяином. Возможно, ему нравится знакомиться (только обнюхать, укусить или разгавкаться он не стремился, хотя сиамка явно напрашивалась), но то, что случилось в следующие несколько секунд, было для него неожиданностью.

Мир кротко и бестрепетно терпел обнюхивания, терпел, терпел, а потом, лизнул любопытного кабанчика в нос, мол, отстань, заколебал плеваться в морду. Псен с размаху сел на попу, смешно, как умеют садиться только французские боксеры и слегка… отполз, отталкиваясь передними лапами от кафельного пола, прямо на попе, а потом наклонил голову в бок, как это делают щенки, когда сталкиваются с неизвестным, но мирным предметом, и засмотрелся.

Несколько секунд полного молчания в помещении, а потом хохот. Ржали все, даже хозяйка сиамки, уже запихавшая свою нервную кралю в корзинку для переноски животных. Фармацевт выглянула из-за своей перегородки и, окинув взглядом картину «обалдевший пес и компания», благодарно кивнула, мол, ну, слава богу, все целы.

Все, после этого опрометчивого шага, Мир стал единственным объектом, интересующим добродушного кабана. Он влезал лапами на меня и, полностью игнорируя мои возмущенные вопли, пытался выковырять кота из рубашки и «продолжить разговор».

Будь я менее лояльной к французам, я бы попросила хозяина оттащить от меня излишне любопытного зверя, но он был таким милым, а сидеть и ждать было так скучно, что я позволила ему получить желаемое. Рубашка дорастегивалась и кот вывалился мне на колени. Бульдожек подталкивал его своим большим черным носом под пузо, пробовал перевернуть на живот, аккуратно подлезал головой под лапы и хвост. Это было полноценное обследование, словно он стремился сделать выводы и поставить диагноз до осмотра специалиста.

А потом настала наша очередь.

Наш ветеринар давно уважает Мира за его стоическое терпение. Лапы ему привязывают только в исключительных случаях, морду достаточно слегка прикрыть полотенцем (а не надеть специальный намордник), и попросить, по возможности, не двигаться. Мир всегда честно старается не шевелиться, только материться на низкой ноте, если терпеть становиться трудно. Лапы я прикрываю своими руками и все, даже не особо держу.

Если сравнить с теми котами и собаками, которых держать все с ними пришедшие и половина мед персонала только ради того, что бы измерить температуру, наш Мир- идеальный пациент. Осмотр и уколы он, вообще не считает за насилие. Только более болезненные процедуры вызывают у него естественное желание… зарыться ко мне в рубашку. Как только доктор закончил экзекуцию, кот нырнул мне за пазуху и до хвоста влез в рукав.

А француз все порывался затащить хозяина в процедурную и «спасать кота». Когда мы выходили, мне пришлось откопать Мира из недр джинсовки, что бы бульдог убедился, что его новый друг цел и невредим. Тут либо я это сделаю сама, либо останусь без рубашки.

Домой мы шли медленно и косолапо, он как-то неловко растекся над поясом джинс и … теперь со мной здороваются все бабушки, сидящие вдоль дороги (торговые ряды). Его серый хвост то вылезал из ворота, то высовывался из рукава, а морда с длинными усами и торчащими ушами, периодически выныривающая, для ориентировки на местности, «подкупала» торговок с одного взгляда. Нам даже предложили купить курочку… со скидкой.

Уколы нам выдали на дом, так как ветеринар уже в курсе, что Мир, как только видит шприц, падает толстым ковриком, где стоит и не шевелится, пока его не похлопаешь по спинке и не скажешь, что он, опять, молодец. Ну а напоить его из шприца и того легче.

П.С. Большинство наших животных относятся к ветеринару с пониманием, а к нам- с терпением, но, если когда-нибудь мне придется нести к врачу Арлет, я запасусь мужем и еще кем-нибудь. Тут уже на лояльность рассчитывать не приходится, надо будет спасаться от когтей и зубов до, после и в промежутках.

А как ваши животные реагируют на ветеринара? И на других животных в ветклинике?

пост создан: 27 сентября 2011
просмотров: 238
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Леся_П
  • Osmeola

Комментарии к посту "Опять были у ветеринара." (16):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 27.09.2011 14:13
    для меня поход к ветеринару постоянный стресс как для меня так и для животного... Так что же с Миром? каков диагноз?
  • Taly
    Taly 27.09.2011 14:32
    мочекаменная. вымыли кубик соли, я и не представляла, что ее может быть столько в таком крошечном зверьке.
  • Я Люда
    Я Люда 27.09.2011 14:20
    Такой хороший котик, я люблю "толстеньких" спокойных и миролюбивых котиков, только нам всё время попадаются совершенные противоположники.
  • Taly
    Taly 27.09.2011 14:31
    да, он у нас такой. Но Арлет!!! бешеная
  • Женча
    Женча 28.09.2011 04:47
    эх, бедный кот((( У нас кот умер от мочекаменки((( Давно уже 9 лет назад, но до сих пор так жалко...
  • Taly
    Taly 28.09.2011 12:15
    МЫ его уже вытаскивали с того света. Он у нас молодец.
  • marila
    marila 29.09.2011 18:06
    А мы Альберта не спасли.
  • Taly
    Taly 29.09.2011 18:10
    У нас тоже список "неспасенных"... есть. Просто, когда удается- это радость, ею делишься с удовольствием. А когда нет, места себе не находишь, думаешь, чего я еще мог сделать и прошляпил...
  • marila
    marila 29.09.2011 18:18
    Родители,глядя на его невыносимые мучения, согласились на предложение ветеринара поставить усыпляющий укол.
  • Taly
    Taly 29.09.2011 18:22
    Да. Мы были готовы, Если наш ветеринар скажет, что пора. Мы ему доверяем, он спасает животных до последнего, не оборачиваясь на платежеспособность хозяев, за что ему низкий поклон. Но обошлось. 3 месяца из которых 2 в памперсах для животных. Настрадался. Но выжил.
  • marila
    marila 29.09.2011 18:30
    Тогда памперсов не было. Кот страдал и после приступов, когда очнувшись видел под собой лужу. Патологический чистоплюй не мог смотреть в глаза хозяевам.
  • Taly
    Taly 29.09.2011 18:32
    В какой-то момент у нас тоже кончились кошачьи памперсы, но мы знадли уже как они долны выглядеть и сделали из обычных, детских. Правда , собственно, памперсы не подошли, раздражение пошло сразу, пришлось покупать Беллу. Так и ходил, как маленький.
  • Pupsik
    Pupsik 28.09.2011 10:01
    клевый кот. у вас что топят уже? у меня так коты никогда не лежали))
  • Taly
    Taly 28.09.2011 12:14
    Нет, Пока не топят. Они подходят и проверяют лапой. Это зимой я фотала.
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 28.09.2011 22:38
    ооо, батарея))) любимое место моего Тимоши)) еле влезает между батареей и подоконником и лежит до последнего, если сильно горячо, терпит)))) любимое место моего Тимоши)) еле влезает между батареей и подоконником и лежит до последнего, если сильно горячо, терпит))
  • Taly
    Taly 29.09.2011 11:19
    Мы тогда полотенце стелим. Зато знаем где живность :-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 29 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 11 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 16 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383

Cообщества