x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Ода ветеринару.

    Taly 24.08.2011 в 14:27
    547

    Так как животные у нас давно, то и ветеринарные клиники мы знаем почти все в нашем городе. Конечно, это капля в море, потому что есть 100 спецов по жизни или увлеченных, к которым бывает проще обратиться. Ну, собачники знают, что хорошего врача, буквально с рук на руки передают, 
    Нам повезло. В городской ветеринарке, которая к нам ближе всего, работают совершенно удивительные люди.
    Туяхов Михаил Федорович, Теленчи Сергей Раульевич. Если почитать на форумах, то и нелестного можно наслушаться, но я обращаюсь только к ним.
    Люди очень отзывчивые, работяги, на дом выезжают. Когда спят, вообще не понятно.
    У ветеринарки есть конкретное время работы (без выходных кстати), но мы только одни раз (!) не застали М.Ф. после официального рабочего времени.
    Например, мы приехали в 17-30, раньше не получилось, официально работают до 18-00.
    На прием попали в 18-30, так как в понедельник, как правило, наплыв. И, вот, в процессе проверки состояния Мирра ему звонок на модильный. Слышу, говорит: Привозите срочно!
    Пока нас там мяли во всех местах и осматривали, привезли кавказца, страшно смотреть, половина морды рядом с черепом отвисает. Подрался с бультерьером. Работы на 2 может 3 часа. Но никого, ни М.Ф. , ни его жену (она там же работает, фармацевтом) позднее время не остановило.
    А через 3 дня, когда мы опять пришли с котом, услышали разговор: Что бог с ним и с деньгами, собаку привезите, покажите.
    Мы и сами бывали в ситуации, когда денег, взятых с собой, не хватало, но, ни разу не услышали: Когда придете с деньгами, тогда и будем работать.
    Они любят животных, регулярно спасают, пристраивают тех, кого с методичностью смены времен года подкидывают им под порог (котят, щенков), выхаживают сбитых собак и кошек, отказываются усыплять животных, если есть шанс спасти, забирают к себе, если хозяева отказываются (лечение живности недешевое времяпровождение) и вытаскивают, опять пристраивают. У них всегда куча новеньких в клетках, в аквариумах, сетках и т.д. И дома целый вагон разных братьев меньших.
    В общем, мы их искренне уважаем и ценим. Хорошие, солнечные люди.
    П.С. А Сергея Раульевича я боюсь, он никогда не сюсюкает с владельцами, даже жесток бывает, но отношение к животным- совсем другое дело. Если относишься к своей кошке или собаке как к своему ребенку, то прощаешь ему его грубость.

    А где вы нашли правильного ветеринара? Или еще в поиске?

    Да, на ссылке очень малая часть пациентов. Но мы там есть.  

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Человек, в принципе, удобен. Даже хорош… в чем-то.

    Он…

    Фаворит, конечно, лазерная указка. Она интересна и интригующа…

    Нет, сначала мы думали, что завели 5-ю кошку. Крохотную, рыженькую,…

    Нашим собакам ЗАПРЕЩЕНО жрать что ни поподя на улице, и что…

    Простите, фотографий не будет, ибо ТАМ я не снимаю, ни на…