x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Новый год. Туман заказывали?

    Taly 03.01.2012 в 17:25
    211

    Как мы просили небесную канцелярию сделать нам на Новый год подарок- хотя бы 5 минут снега. Ага, разбежались. Наверно, до нас не дошла очередь.
    Так как дети наши разлетелись кто куда. Джама на выступления, а Гарька к папиной родне, то мы с мужем пошли к родителям. Все-таки Новый год семейный праздник.
    Сами посиделки были никакие, просто в маленькой компании подняли бокалы за наступившее первое января, пообсуждали прошлые праздники, принимали звонки и (по крайне мере я) старались не слышать навязчивого телевизора, которые у родителей выключается только на сон.
    Самым запоминающимся в этот новогодний вечер были пешие прогулки нас с мужем туда и обратно.
    Представьте себе, 31-е декабря, одиннадцать часов вечера, выходим мы к родителям с сумкой с подарками и попадаем в… молоко. ТУМАНИЩЕ.
    Молоко. Буквально на пару метров размытых ориентиров и все. Под ногами хлюпает, фонари выглядят как зависшие над головами НЛО, машины проезжают тихо, и даже контуров их не видно, только размытые шары… фары. Как сказал муж: Хочется перекрестить.
    Пока шли в Порт (там живут мои папа и мама), вспоминали всякие смешные случаи на прошлые новогодние праздники, как-то легко в воспоминания вплелись анекдоты (ржали так, что от нас шарахались собаки и редкие парочки, тоже спешащие к кому-то к полуночи), дружественные подколы, традиции. У нас они немного отличались.
    Муж вырос в общежитии, где каждый новый год начинался с того, что на крыше училища, стоящего совсем рядом от  общаги, водружали мощные колонки и с 10-ти вечера звучали новогодние песенки. К полуночи все семьи из близлежащих домов перекочевывали на футбольное поле перед училищем (спать под те колонки или даже телевизор посмотреть нереально), с кастрюльками с оливье, мандаринами, шампанским и пластиковыми стаканчиками и вилками, вытаскивались табуретки и доски, из которых получались импровизированные шведские столы, приходили нарядные люди (обязательно штук 5 дедов морозов и с десяток снегурочек), дети кружились в хороводе, было много смеха и салютов.
    В этот раз, как рассказал мужнин папа, тоже не обошлось без всенародного гуляния. Спасибо недавно поселившейся парочки братьев. Один из них, кругленький и низкорослый, а другой, этакая накачанная шпала, оделись Дедом Морозом (низенький и кругленький) и Снегурочкой (шпала, аля- Шварценегер). Снегурочка была с длинной косой, в коротеньком полушубке, чулках и на каблуках-шпильках. И пошли будоражить общагу, собирая все новую братию на каждом этаже. Из семьи мужа умыкнули старшую сестру, которая переоделась  в Кикимору, на верхнем этаже нашелся Леший, на первом где-то откопали чертей со светящимися рожками и перемазанными лицами, и вся эта нечисть поздравляла, пела, плясала на радость детям и взрослым, пока не высыпалась на улицу и не перепугала наряд милиции, которую пришлось отпаивать горячим шоколадом с коньяком.
    Мне стало завидно. Тоже хотелось немного покуролесить, но пришлось чинно доедать пюре и салаты, а потом мыть посуду.
    Салюты, которые, не смотря на туман, запускались в небо в огромном количестве, напомнили мне рассказ о том, что бомбардиры на корветах и галеонах были глухими.
    Если бы мы не проходили мимо быстро, то наши ушки тоже запросились бы в бомбардирские, так было громко.
    Но выглядело все блекло, попробуй, разлетись сотнями маленькие огоньков, если вокруг плотный, хоть ножом режь, туман. Так что было больше бабахов, чем салютов.
    Зато у нас получилась отличная прогулка, мы даже согласились выгулять собаку, когда пришли в 3 часа ночи домой. Тем более, что у нас какая-то ненормальная собака, она обожает салюты и, если ее спустить с поводка, старается поймать их зубами (шо делать, фаерская псина, еще в своем детстве приносила нам в зубах уроненные зажженные стаффы. Не боится она огня )
    Вечер, если его так можно назвать, мы закончили традиционными чашками заварного кофе и, пожелав друг другу долгого сна соседей, вырубились.
    П.С. Мы даже выспаться смогли… как мне кажется.
    П.П.С. Старшенькая пришла 1-го января в 3 часа дня в воплями: Дате пожрать! А младшенький по телефону взахлеб рассказывал какой вкусный десерт от ел в… 4 часа утра… Видимо, там тоже было весело до упора.
    Вот, такой тихий новый год получился.
    Надеюсь, что к году дракона я подготовлюсь получше, хочется чего-то необычного, может быть, если будет снег, поедем в лесопосадку и покрутим фаера под Гарькино барабанство на подаренной дарбуке.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Новый год. Туман заказывали?" (5):

    • Мама-Оля
      Мама-Оля 04.01.2012 10:41
      У нас тоже вот туманище...
    • marila
      marila 13.01.2012 17:17
      Во вторник ехала на работу в 7-30 утра. Темень, да еще туман. Такое ощущение было что еду в чистом поле, лишь свет встречных фар виден. Даже мощный прожектор на строящемся садике выглядел как луна проглядывающая сквозь тучи. Впервые такое видела. Нереально... А днем чуть не плакала из-за отсутствия фотика. На деревья упал иней, на фоне свинцово-серого неба голубовато-серые от инея ветви сосен смотрелись необычно, безумно как-то! Без фотографии я этого не нарисую... А жаль.
    • Taly
      Taly 13.01.2012 17:50
      а поняла, сама недавно стала жертвой такой нереальной красоты. Муж пришел с работы и потащил на улицу, не смотря на то, что я отбрыкивалась... Любоваться.
    • samara_la_ray
      samara_la_ray 14.01.2012 03:32
      у нас на новый год уже почти традиционно-мокренько, тепленько и мерзенько:) что ли туману бы хоть, для разнообразия. снега нам не дождаться видимо...
    • Taly
      Taly 14.01.2012 19:09
      у нас был один день. недели за две до НГ и все. Слякоть.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Вот только некоторые эксперименты, которые можно было увидеть…

    Как можно забить гвоздь в доску? Самый простой способ это,…

    Сейчас быстро пакуем сумки и едем к бабушке. У нас с Ксюшей…

    Душа моя, моя королева, любимая доченька, с Днём рождения!!!…

    Милые подруги, с наступающим Новым годом!!! Пусть случится…