x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Никогда не любила стибривать, но тут! ФЕЕРИЧНО!

26.05.2017
пятница

Если ты решила стать мамой…

Виноватой перед окружающими ты станешь прямо в роддоме. Возможно, ты спорила с врачами и отказалась от стимуляции родов, как эти безумные естественницы. А значит, могла вполне загубить ребенка. Или оказалась трусливым невоином, согласившись на кесарево. Теперь у него будут проблемы с нервной системой и психологическим переживанием родов.

После родов — прививки: что бы ты ни выбрала, ты выбрала плохо и во вред ребенку, сама будешь виновата, когда он у тебя заболеет и умрет. Грудное вскармливание или искусственное — тем более. Привязала к сиське или недодала ценнейших витаминов или аминокислот. Хуже всего, если ты выбрала смешанное, потому что ты тогда одновременно и привязала, и недодала.

Дальше — больше. У тебя всегда есть выбор: гиперопека или преступная халатность? Самое прекрасное в этом то, что одно и то же действие одной половиной общества воспримется как гиперопека, а второй — как халатность. Например, сон с ребенком. Я его излишне опекаю или угрожаю его жизни и здоровью? Вдруг я его задавлю во сне? Ну, вы понимаете, что ответ — оба сразу.
С работой понятно: сколько бы ты ни работала, ты всегда будешь какой-нибудь из птиц: или матерью-кукушкой, или наседкой.

И при всем этом материнство — это, конечно, счастье. Точнее, Счастье. С большой буквы, ибо сакральное и таинство. Вообще-то матерей не любят, дети всем мешают: бегают по магазинам, кричат в самолете, сосут грудь в кафе, нарушают идеальную картину мира. Потому что детям (ну и их матерям, конечно) — не место в мире взрослых, где приличные люди интеллигентно отдыхают. Вон в Нижнем Новгороде залили гудроном с битым стеклом детскую горку во дворе, потому что дети с нее катались. И шумели. На детской площадке, да! Совершенно неприличным образом громко кричали. А некоторые даже хохотали и даже визжали. Поэтому на детскую площадку с детьми тоже лучше не ходить. Чтобы никому не мешать. Надо ходить в какой-нибудь дальний лес и там наслаждаться счастьем материнства.

Но при этом не тупеть! Все знают, что женщина в декрете становится ленива, и мозги у нее работают хуже. Поэтому она должна взять себя в руки и интеллектуально развиваться. Посещать выставки, театры, музеи, лекции, профессиональные встречи. Но без ребенка, чтобы он никому не мешал. Но не оставлять его на папу, бабушку, няню, потому что так поступают только равнодушные, злые матери, вертихвостки.

И самое важное: не сметь жаловаться! Во‑первых, как мы говорили, дети — это Счастье. Во‑вторых, сама родила, а теперь жалуется?! В-третьих, это энергетически вредно — жаловаться на усталость от материнства. Только ты пожалуешься, как у тебя сразу дырки в карме и ребеночек-то того. Ну, вы сами понимаете, не маленькие.

Про внешность говорить даже глупо. И ежу понятно, что женщина после родов должна выглядеть лучше, чем женщина до родов. Она должна быть такой же худенькой, упругой и легкой, но при этом еще и светиться. От счастья материнства, естественно! А если она не упругая и не светится, то она ленивая жирная свинья и не любит своего ребенка. И мужа своего не уважает. И вообще, как не стыдно жить в таком теле?! Ходить по салонам красоты при том нежелательно, потому что ребенку нужна мама. И не на няню с бабушкой же его оставлять, в самом деле? Так делают только последние эгоистки и отвратительные дочери. И вообще: бабушки и так вас вырастили, ночей не спали, пора им и отдохнуть, а вы на них младенцев навешиваете, чтобы сами по салонам всякое себе эпилировать! Поэтому надо светиться внутренним светом без посторонней помощи. Кто не светится — та не мать.

Да, и муж. Если муж помогает, то он несчастная тряпка, и зачем ты его эксплуатируешь, вот наши бабушки и дрова рубили, и воду носили, а ты со стиральной машинкой, посудомойкой, подгузниками и радионяней устаешь! Если муж не помогает — то сама виновата, что такого инфантила в мужья выбрала, теперь он своим равнодушием нанесет психологическую травму ребенку. А кто виноват? Ты виновата! Не продумала заранее. Не подготовила. Не воспитала.

Дальше ребенок: если он у тебя активный и бегает, то ты им не занимаешься, и детей надо воспитывать. Если он у тебя тихий, то ты совсем его замордовала, и вообще, ты давно делала ему анализ крови? А то ненормально, когда ребенок час сидит и рассматривает книжки, вяленький он у вас какой-то. Вообще, у вашего ребенка вообще нет никаких шансов быть достаточно хорошим для общества. Однажды я похвасталась на каком-то мамском форуме фотографией пятимесячного сына. У него был смешной пух на голове и два огромных синих глаза. Первым же комментарием было: «Фу, какой ужас! У нормальных младенцев не бывает таких глаз, у него явно базедова болезнь!»

Да, вы правы: больше всего матерей топчут такие же матери. Примерно так же, как именно женщины громче всего кричат жертве изнасилования про недопустимость коротких юбок. Выплескивают свой ужас в агрессию. Бьют неправильных женщин, чтобы показать, что они-то делают все по правилам, стараются быть удобными и приятными, с ними не должно случиться ничего плохого. Это какая-то адская ловушка, уловка двадцать два, при которой любое твое действие приводит к осуждению обществом. Когда одному из гениальнейших психологов прошлого века приходится вводить понятие «достаточно хорошей матери». Когда его слова о том, что если вы ребенка кормите и одеваете, любите, не избиваете, лечите и вообще заботитесь о нем — то все. Вы — уже достаточно хорошая мать, можете взять с полки пирожок. Для многих женщин это стало откровением. Да, ладно, что я притворяюсь: для меня тоже это стало откровением. А моя мама до сих пор считает такой подход опасной ересью.

Потому что материнство — это преодоление. И счастье. Быть счастливой при этом — важно особенно. Потому что, если ты не счастлива, то ты наносишь ребенку глубокую эмоциональную травму. И тогда позор тебе, ехидне. ))))

Катерина Армашова (ссылка на страницу автора в ВК)

пост создан: 26 мая 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • marila
  • 尤丽
loading...

Комментарии к посту "Никогда не любила стибривать, но тут! ФЕЕРИЧНО!" (22):

  • Катеринаа
    Катеринаа 26.05.2017 18:53
    Очень в точку 😊 поэтому учимся игнорить мнение окружающих..хотя тоже опасно,вдруг что ценное скажут,а ты игноришь 😉
  • Taly
    Taly 26.05.2017 19:41
    ценное- всплывет, когда надо ))
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 26.05.2017 19:14
    Феерично 😂😂😂
  • VEA
    VEA 26.05.2017 19:28
    Что ни делай - ты не такая. Поэтому думаем сердцем и так как считаем нужным для семьи)))
  • Taly
    Taly 26.05.2017 19:42
    я делала, как считала нужным до 1-го класса (каждого, естественно), потом только то, что хотела ))
  • КрошечкаХаврошечка
    А мне вот чтото не смешно😭ведь так и есть!как же умники всезнающие зае*Особенно те,которые уверены,что их мнение единственно правильное,и то что идеально подходит для из ребенка и их семьи,100% идеально для других!а то как иначе!?и если ты не согласишься,то у человека морда кирпичом становится,поднимается бровь и опускаются глаза
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 26.05.2017 19:39
    И почему мне кажется что я кого то узнаю...😜
  • КрошечкаХаврошечка
    Кого же?))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 26.05.2017 19:47
    😜😜😜
  • Taly
    Taly 26.05.2017 19:43
    Надеюсь, не меня ?
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 26.05.2017 19:46
    Неее,есть чел один)))
  • ежевика28
    ежевика28 26.05.2017 20:32
    Я догадываюсь 😂
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 26.05.2017 21:26
    Гы
  •  yasyundrik
    yasyundrik 31.05.2017 11:51
    )))
  • Taly
    Taly 26.05.2017 19:43
    при том, что я мама уже 25 лет, моя мама до сих пор возмущается )) Как начала в Джамины 1 год и 2 мес (в первый раз увидела), так и до сих пор ))
  • КрошечкаХаврошечка
    Ну мама это отдельный разговор=)про них сказать не могу,моя не лезет и с советами аккуратна.
    А вот есть у меня знакомая,которая реагирует именно так.А если ты не согласишься и после ее мины на лице,она обязательно добавит "А Я ДЕЛАЛА(СДЕЛАЮ)именно так"
  • Taly
    Taly 26.05.2017 21:06
    ну... не хватает у человека уверенности в себе, ну, что поделаешь ))
  • Натусятка:)
    Натусятка:) 26.05.2017 19:38
    !!!!!!
  • my darling
    my darling 26.05.2017 21:51
    я прочитала название поста, как никогда не любила сбривать))) но вот ведь правда как она есть написана в посте...именно в это время проявляет устойчивость психики и настойчивость родных)))
  • Iyami
    Iyami 27.05.2017 08:33
    ну не знааююю...для меня весь этот текст дичь)))Если краем уха и цепляла какую-то критику,мне это глубоко по барабану вообще.Да и не лезут ко мне..может бояться разбиться о стену моего пофигизма??))
  • Taly
    Taly 27.05.2017 13:23
    значит тебе повезло с характером и окружением ))
  • 尤丽
    尤丽 27.05.2017 13:32
    ну, виноватой - то женщина становится намного раньше, чем в роддоме. Даже раньше, чем забеременеет. Например, не таскаешь тяжелые сумки из магаза - хлюпик, тунеядка, на шею села. Таскаешь - "ТЫ ЖЕ БУДУЩАЯ МАТЬ! Совсем о будущих детях не думаешь, как рожать будешь?!"
    Печально всё это.
    А про маразм взрослых, которые не выносят детей, так и говорить не хочется - до слёз: сами - то выросли, дайте теперь другим насладиться детством.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 2 мес. 12 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 3 мес. 25 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • bobkoira90
    bobkoira90Вспомнила о прекрасном сайте!!!
  • Натучка
    НатучкаДождались тепла!))
  • ekatava
    ekatava
  • 尤丽
    尤丽Бастет vs Сехмет
  • Доброжелатель
    ДоброжелательРаздел друзья совсем не работает. Даже не помню уже кто т…
  • volganka
    volgankaМБ заработала
  • Hlg
    HlgБуду Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра!"
  • *Заинька*
    *Заинька*Очередной ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ!!!
  • solnca
    solncaМишутка - первоклассник!
  • Iyami
    Iyami

Cообщества