x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Моя первая встреча с любимым лопухастиком.

    Taly 17.08.2011 в 18:52
    427
    Было лето, сумасшедше жаркое, как будто Ташкент решил заглянуть на наше побережье. Свою жару принес, а вот влажность прогнать не смог. В итоге: днем до +42, а по ночам + 36. Вроде и разница есть, а не чувствуется.
    До самих родов направили меня на сохранение, работа у меня была нервная, учителем работала. Положили на 2 недели, но выдержала я всего 3 дня. Постарше я стала (не такая растерянная как в первый раз), и когда поняла, что тут мне нервы треплют больше, чем если бы я дома полежала, устроила скандал и ушла, пообещав, что рожать к ним не приду. И не пришла.
    Подключила мамины знакомства, связались с заведующей другого роддома- на Черемушках. Туда и поехала, когда, опять раньше срока, воды отошли.
    Приехали поздно вечером, я была готова ждать в приемной, пока разберутся кто я, откуда и почему не свой роддом приперлась, но дежурная врач, услышав, что мы договаривались, не стала перепроверять ничего, а просто взяла узелок с вещами моими и сказала:
    - Папа, возвращайтесь домой, не волнуйтесь, все будет нормально.
    Паника моя, как-то сама собой, сошла на нет, а потом и вовсе все пошло как в сказке. ВСЕ бумаги и документы оформляли уже после того, как меня проводили в палату, поинтересовавшись, есть ли какой-нибудь дискомфорт, кроме отошедших вод. У меня ничего такого не было, только жарко было страшно.
    И вот, меня положили в предродовую палату, все тихо кругом, только иногда мяукали малыши, потому как за стенкой все они спали. Открыли балконную дверь- что бы воздух двигался. И дежурная начала не спеша записывать мои данные и расспрашивать о течении беременности. Так ласково и внимательно, что я совсем расслабилась на кровати.
    Когда вопрос зашел о сроках беременности, по моей карте было видно, что гинеколог сама не понимает какие у меня сроки, она спросила:
    -А вы, мамочка, как думаете 36-я у вас неделя или нет?
    Я ей честно сказала, что считаю, что у меня 38-я, детки у меня всегда маленькие- маму жалеют- узкобедрая я. И она, улыбнувшись говорит:
    -Значит, поверим маме.
    Я и челюсть потеряла. Все что надо она записала, а через 5 минут подошла другая врач, очень аккуратно меня осмотрела и сказала, что хорошо бы схваткам начаться, да и матке нужно раскрываться начинать. Потом посмотрела в карточке какое у меня зрение и очень так мягко:
    – Мамочка, может кесарево, показано вам оно, очень.
    Я уперлась:
    – Нет, девоньки, сама я буду рожать, мне окулист сказал, что у вас есть еще какой-то способ глаза мне поберечь…
    – Есть- отвечают. – Но тогда надо что бы вы написали официальный отказ от кесарева и подписались… Здесь… и здесь… и здесь.
    Никто меня на операцию не уговаривал, не то, что в том роддоме, из которого я сбежала. Там четко сказали: «Придете к нам – положим на операцию, кто вас, суперумную спрашивать будет.»А тут:
    – Мамочка, ну, если совсем плохо будет, вы уж не отказывайтесь, мы приготовим все, что надо. Мало ли, в глазах темнеть начнет или маленькому плохо станет. Вы уж тогда не упирайтесь, а?.. Мы настаивать не будем, но, если что…
    Я только кивала, очарованная мягким обращением. Действительно, моя бумага- это же не приговор мне и малышу. Всяко бывает.Меня оставили одну, показав, где сестринский пост и, если что, ты спрашивай, или зови, но мы и сами будем подходить. И ушли.
    Я полежала тихонько, отпуская напряжение последних дней и часов, стало так спокойно, все здесь будет хорошо, нечего бояться. Достала книжку, все равно не спится, жарко и взбаламученная я сборами и поселением…Через часик ко мне подошли, проверили опять и сказали: «Лентяй он у тебя, пора ему переворачиваться» Это сейчас я понимаю, как опасно было то, что сыночек мой не перевернулся, а тогда мне так аккуратно сказали про это. А потом она села рядом со мной, положила мою руку на огромный живот и начала рассказывать, как он должен лежать, как детки переворачиваются, что в матке происходит, как меняются свойства тканей и связок перед родами…
    Все просто и понятно. Поговорила и встала:
    – Ты пообщайся с сынулей и с организмом своим, что бы все как надо стало. Хорошо?
    Она ушла, а я стала представлять все то, что она только что мне рассказала и, действительно, завозился мой маленький, а через полчаса и схватки начали появляться.
    Но было- таки жарко, очень. Я вышла в коридор и задала медсестричкам вопрос:
    - А в палате полы чистые?
    Мне недоуменно закивали.
    - Тогда я там… похожу… скучно мне…
    В палате я разделась догола, встала на четвереньки и начала нарезать круги на четырех костях, особенно быстро, когда схватка начиналась. А когда она затихала, я подбегала к книжке, которую положила на полу в центре и продолжала читать. Этакая свинюшка опоросная, только та к кормушке, а я к книжке прикладываюсь.
    Сначала подложила подушку под коленки- кафель, жестко, но потом, когда схватки стали приходить часто-часто, я ее вернула на койку, все равно не успевала хорошо пристроиться рядом со страничками. Кричать хотелось, но я помнила, что за стенкой много маленьких и будить их ну, совершенно ни к чему.
    Сестрички заходили, смотрели с отвисшими челюстями на мои псевдо-собачьи разминки, сбегали за врачом. Она поинтересовалась, зачем я так бегаю, я и объяснила что кричать не хочу, и так мне проще – не так жарко, и организм не застаивается, как если бы я валялась на кровати, у вас же тут чисто… ничего? Она как-то растерянно кивнула и больше ко мне никто не приставал. Бегала я так, бегала, и в какой-то момент поняла, что не успеваю вспомнить, о чем я читала в книжке, вот только что, перед схваткой. Поразмышляв очередную волну сокращений, я решила пойти спросить у врачей – не пора ли?
    Через 5 минут в палату пришла акушерка, меня последний раз осмотрели и повели в родзал, посмеиваясь, что там, к сожалению, скакать на четырех костях не получиться, они не успеют ребеночка подхватить.
    Все получилось. Мне простимулировали потуги, их было целых три (исключительно аккуратно, вводя лекарство именно тогда, когда надо- меньше полукубика). И Гарька появился на свет, формально мявкнул – во все горло, но один раз.
    Ему почистили ротик и нос, побежали делать пробу на группу крови- все там было хорошо, и это маленькое чудо тут же, на мне, приложили к соску.
    Наверно все детки рождаются голодными как волки, этот присосался, как будто год не ел. Но минут через 10 его забрали и, пока готовили ему место в детской, он тихонько лежал рядом на столике, периодически начиная помявкивать. Правда, как только я говорила ему что-нибудь глупо-мягкое, затихал и начинал улыбаться…
    Знаю, что считается, дети учатся улыбаться в месяц, но он, я видела, улыбался уже сразу. А еще у него носик был на один бок свернут – видимо последний месяц его придавило одной стороной к моему тазу.
    Девочки меня успокоили
    – Расправится, зато ни с кем из деток не перепутаешь- сразу будешь видеть- твоего, косоносенького принесли.
    Посмеялись мы с ними. Забрали малого, а через 5 минут, в очередной раз осмотрели, и меня в палату отвезли
    - Отдыхай мамочка, нам твое ожидание родов теперь еще 3 смены обсуждать, удивила ты нас пробежками по палате.
    Спать я хотела, но помня, еще по первым родам, слова Светы, что дыханием правильным, хоть 5 минут, но заняться надо сразу, подышала и с чистой совестью заснула на… 3 часа.
    Потом ко мне заглянула медсестричка и сказала:
    - Просыпайся, мамочка, сейчас обход будет, утром тебя будить не стали, а сейчас уже пора.
    Я встала, и поняла, что устроили меня по-царски: одна в палате (до меня и после меня по 48-часов никто так рожать и не собрался), напротив двери душевая с биде и туалетом. Почему остальные девочки не спешили в душевую, я так и не поняла, я в нее ныряла раз по 5-6 в день- никто, ведь не отменил +36 – 40 градусов жары. А еще я раздевалась и делала гимнастику,  голая, и дышала правильно каждый раз, когда вспоминала.
    И так у меня восстановление хорошо пошло, что врач, которая пришла меня смотреть после родов, заявила:
    – Ну, что мамочка, завтра на выписку, с ребеночком-то вроде все в порядке?
    Я обалдела, честно говоря.
    – А что, тут на следующий день выписывают?
    В карточку мою она только после моих слов заглянула. В этом роддоме, вообще, сначала на людей смотрели, а потом в карточку.
    Оказывается состояние моего организма за несколько часов настолько пришло в норму, что любо- дорого. Потом пришла медсестра и начала читать список показанных после родов упражнений…
    Ну, я ей честно так и сказала:
    -Если у вас есть время, повторите, а я запишу, потому как на слух, да после родов, уж очень плохо запоминается.
    Как ни странно такая моя просьба ее обрадовала и она охотно медленно и с объяснениями повторила все упражнения – мне они помогли восстановиться настолько (+ моя зарядка и дыхательные), что когда меня выписывали, главврач удивленно покачивая головой говорила:
    - А тебе уже пожалуй можно думать про следующего… Ты у нас образцовая мама.
     Я гордилась этой похвалой, непривычной мне в таких заведениях.Уезжала в приподнятом настроении, зацеловала девочек- сестричек- всем конфет и шампанского (муж расстарался). И мне в след сказали:
    -Приезжай еще, ничего, что ты из другого района. Скажешь, что ты та, которая половину родов на четвереньках провела – тебя примут.
    Вот так оно было :-)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Моя первая встреча с любимым лопухастиком." (5):

    • Taly
      Taly 17.08.2011 19:01
      Про первые роды рассказывать не хочу, из-за того как ко мне отнесся персонал. Надеюсь,у вас все будет так же хорошо, как у меня во второй раз, или лучше.
    • Vikky
      Vikky 17.08.2011 19:08
      Taly, ты просто супер! Очень интересно, да и просто приятно читать твои статьи/посты, причем на любую тему!
      Говорят, если человек хороший, то и люди вокруг него хорошие подбираются, с таким же отношением )
    • Taly
      Taly 17.08.2011 19:13
      Тогда в первый раз я была нехорошим человеком... А потом исправилась :-), перестала думать, что врачи всегда правы, например :-) Или что я не имею права голоса в роддоме. Зеленая была... перепуганная.
    • marila
      marila 13.10.2011 17:41
      Мне тоже во второй раз в роддоме понравилось больше. Тем более, что меня помнили даже спустя пять лет и пристально наблюдали за моей, не всегда сворачивающейся, кровушкой.
    • Taly
      Taly 13.10.2011 20:20
      Слушай. и у меня с кровью какая-то кутерьма была, когда была беременная оба раза, Не желала сворачиваться, хоть ты тресни.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Нам уже почти 6 месяцев, и у меня наконец-то появилась возможность…

    3200гр, 51см, Юленька Андреевна 22 мая решила родиться.

    Хаюшки.) Рассказываю о родах по сертификату в" 1 Меде" славного…

    Ну вот и захотелось мне рассказать о своих родах.

    Доченька…

    Как я упустила этот момент!

    Решила прочесть историю…