x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мой подарк себе на ДР. Как это было. (многа букав)

27.07.2011
среда

Если знать к кому едешь, и приехать во время, то получится совершенно не забываемый подарок на ДР.
Поправка: те, к кому едешь, тоже должны знать что участвуют в подарке.
           О том, что я на ДР срываюсь в Харьков, я знала недели за 2, типа, купила билеты, поговорила с Евой и Сталкером, договорилась с начальством…
           Но, все у меня через «вторые 90», как говорит один из наших спецов. Началось с того, что меня слишком рано отпустили с работы. Я успела хлебнуть джин-тоника и прийти домой уже слегка расслабленной. И правильно, что расслабленной – дома толпа, активно что-то творящая с кухней, компом и квартирой в целом. Кто-то готовит, кто-то носится с воплями: «Не забудь, тут это и это, я обещала!»… Кто-то спрашивает что я хочу выпить или съесть? Я начинаю закипать – мне надо собираться и к маме – она передачу какую-то подготовила для харьковчан, потом на вокзал… А людей набивается и набивается… кто-то поздравляет, кто-то готовит (сволочи: во-первых я скоро уезжаю и эту хавку уже не попробую, в во-вторых – я бы предпочла просто посидеть с нашими потрындеть, попить кофе-чай), все поздравляют- достали уже, я помню, что сегодня у меня ДР…
            В общем, первые 4-ре попытки собрать чувал я откровенно загубила, попытки понять, что еще я хотела и должна была взять с собой начали вязнуть в какой-нибудь левой мысле или вопросе, заданном мимоходом кем-то из вновь прибывающих. Нет, их не могло быть больше 7-10 человек, он они все время перемещались (как говорит Ната - мигрируют), плюс кошки и собаки постоянно путающиеся под ногами… и я сдалась – пошла на кухню, села на стул в углу и просто цедила вино, отвечая на поздравления и намекая, что, если меня не вытолкают на вокзал вовремя, я забуду куда собиралась и никому из тут блуждающих, этого не прощу.
            На самом деле кроме подарков обычных (насколько бывают в этом доме обычные люди и подарки), были подарки временные, очень нужные и совершенно неожиданные: например: Веталь – он всегда с музыкой, плеер, телефон или что-нибудь еще орущее в ушах так, что рядом стоящим приходиться повышать голос, что бы услышать (нет, не его) друг- друга. И тут, он приходит, слышит, что я хочу плеер для каких-то очень важным для меня сейчас прожектов и говорит: «У тебя ДР скоро – бери мой плеер – я пока с телефоном похожу… в нем памяти больше. Только наушники надо купить.»
Я в наушниках, как свинья в апельсинах
– Веталь, правда , можно ТВОЙ плеер? (Он не держит дерьма, потому как любит качественное звучание и имеет деньги, так как спец высшей пробы в какой-то там сварке и работает по зарубежкам).
-Да.
- А сколько наушники стоят?
- 25-250 грн
… о-па.
- Ну, а в 40 грн вложишься?
– Ладно, доложу, если надо будет.
Ушел, купил. Классные. Мне. На время, конечно, но! На неограниченное время – до его очередной поездки в куда-нибудь варить корабли.
Потом, он принес плеер, вычищенный – на 2Гб… пестня! … не хватило (знаю, что жадина и дура – когда я там буду слушать музыку (к стати, не пришлось, вообще)?, но ничего поделать с этим не могу)
Посмотрел он на меня и говорит
– Тебе надо фотик. Завтра принесу цифровик.
              Когда те, кто знали Веталя (он не жадный – просто это ЕГО, и выпрашивание не работает, так как функция сострадания на этих модулях отключена), поняли, что он просто ДАЛ это мне на поездку, и дальше – шок был из разряда – поднимайте челюсти с асфальта. Но, факт. 
Ладно, неожиданных подарков было не мало и в тот день и по приезду, но, вернемся к ДР.
             Сижу, пью чай, сори, вино, время подходит к «надо подрываться и на вокзал» и тут меня (я уже предупредила, что была пьяной?) климАет:
- Народ, кто едет со мной в Харьков?  - в ответ, от тишины, до хихикания
– Мам, это твой ДР, на фига ты нам в этот день нужна? Езжай (это , конечно, в шутку, но приятно). Только мне ж мало:
- Народ! Ну! Кто со мной в Харьков? – в ответ Димкин голос – Я еду.
 -Правда? Едешь?
– Да.
– Тогда собираемся – время.
Собираемся. Выходим, садимся в такси, едем…
-Нат, я с работы, у меня с собой только сигареты и деньги на маршрутку
– На, мне насовали много, этого должно хватить на два дня.
Все, вопрос закрыт.
***
Подходим к вагону, стоит проводник (до сих пор вспоминаю его миленькую и такую мерзкую рожу).
– Нам надо в Харьков
– Мест нет! (рычит)
– У нас есть одно место. Есть билет. (в моей голове в тот момент, в принципе не было мыслей) – показываю – в глазах – никаких сомнений, что этого + денег достаточно. И правда – заломил 70 грн, но впустил. И, только найдя свой отсек в вагоне, я вспоминаю, что полка верхняя.
           Некоторое время тупо смотрю на него (то, что спальника на двоих хватит, я помню по Лиске. Но… верхнее?) А, ладно. В пьяной голове никакие проблемы долго не задерживаются, нечего им там ловить. Кидаем под нижнюю все, что нам не надо, т.е. остаются – спальник, мобильник, бутылка (не подумайте дурного, даже я понимаю, что всего, кроме воды, мне хватит) газировки и плеер. Димка разбирает свою универсальную Т34 (это куртка его) – и оставляет самое мягкое- будет подушкой.
            Мне позволено влезть первой- умастить подуху, расправить спальник. Потом залезает Димка и на полпути я понимаю, что он- таки большой. В городе, среди других ребят было как-то не заметно, а тут, когда он, вдруг, закрыл доступ к свету, а ведь еще не весь влез, закрадывается одинокая, почти сразу испарившаяся от алкогольных паров мысль: А как?
             Мысль пришла и ушла, а вопрос о том, как он умудрился не упасть, да еще и мне пространство оставить, для полежать и подышать, вернулась только ближе к утру.
             Спали мы условно, сначала не могли заснуть потому как тесно, потом – жарко, потом- пока слезешь покурить в ледяной тамбур, пока залезешь, все остатки сна проходят. Умащиваемся, принимаем более - менее общую форму, и пытаемся заснуть под взрывной рык бабушки на одной из нижних полок, «усыпляющей» 5-летнего внука.
А ему, ну, никак не охота засыпать – его положили головой к проходу, в ногах у мамы (это положение для «спанья»??) и каждый проходящий мимо вызывает неподдельный детский интерес.
             Особой ругни не было, просто .. громкая у него бабушка и большая- звук получался низкий и немного визгливый. Спать, пока эта боевая женщина не заснула, смог только ее старший внук, сказывается пожизненная тренировка (он был на верхней полке напротив).
             Проводник, сука, проходя мимо , злобно тявкнул, углядев, что мы не собираемся платить ему денежку за белье – кто белье не оплачивал – не имеет права пользоваться матрасами! И потрюхало дальше (что бы вам, господин проводник, икалось до нового года). Слезли, сняли матрас, залезли и… и ладно, какая разница.
В общем, ночь прошла в процессе врастания в ситуацию.
              К концу путешествия, мы оба настолько привыкли к тому, что валяемся, как селедки-эквилибристы, где-то на границе с разумным, что даже когда соседи вышли, желания сползать вниз и раскладываться по разным полкам не возникло.
              Единственное (да, да, к концу ночи это было единственное), что кумарило, это ЛАМПА, которую, садист-проводник, ни на минуту не включил в «ночь- режим» - этот ужас бил в глаза всю дорогу, мысленно произнося знаменитую фразу Мюллера: «Итак, Штирлиц, когда и где вы родились?». Бр-р.

             Наши поезда – это завтраки, перетекающие в закусоны, после чего вкатывающиеся на курах и вареных яйцах в обеды, и плавно соскальзывающие в ужины с каким-нибудь еще чавкающим составом и обязательным распитием горячительных. Но когда нет хамов, истеричных мамочек и болеющих детей, пионерских отрядов, студенческих групп и т.п., все проходит относительно мирно.
               В этом вагоне ели и пили, по-моему, только два мужика на боковой полке у самого туалета, но, зато пили они знатно ( 5 или 6 бутылок водяры по 0,7 на двоих) и ели куру, пока не уснули, лицами об стол. Но, к чести их, скажу, что ни матов, ни громких воплей или какого другого шума они не создавали, курили в тамбуре и просто разговаривали, очень даже спокойно – по-мужски.
              И, вот, залезаем мы в очередной раз на наш насест, укладываемся, практически засыпаем и тут слышим фразу, от которой нас скручивает приступ смеха, сон (опять!) расстроился и ушел по каким-то своим делам, а мы еще минуты 3-4 тихо (что бы не свалиться) ржем.
                А фраза меморальная получилась: «… подхожу я к остановке, а там стоит козёл, ну, типа нас с тобой….»
Сколько дней прошло, но теперь, когда вижу на улице козлов, вспоминаю эту фразу, и меня попускает, сразу.
                 Ближе к концу поездки, около 4-х утра, звонит Сталкер и говорит, что приедет за нами на метро, т.е. надо будет подождать его минут 15. Я начинаю расстраиваться – суббота, святое дело поспать, нам это уже не светит, но они-то! Могли бы проснуться и просто позвонить нам, типа, вы где? Что мы, не погуляем по городу 3-4 часа? Это если бы я была сама, то вариантов – никаких, с моим топографическим кретинизмом, я могу заблудиться надолго даже на ж/д, тем более, что в Харькове он не маленький. Но есть Димка – он говорит, что выведет к людям, если что. Ну, Сталкер – это Сталкер – встречу и все. Ок. Лежим дальше, я уже давно трезвая, начинаю прозревать. что СОВЕРШЕННО не помню что я сложила в чувал. Волна паники.
- Димк, а я что-нибудь кроме поев и треников… нет, … ты не знаешь, я деньги в чувал ложила или только паспорт с билетами??
(внутри тихий змеиный шелест совести
– а ты, дура, больше пей…
- а ты, умная, договорись с инстинктом самосохранения и напомни)...
- Да, деньги ты с собой брала. Кидала в чувал трубочку...
- ??..
- Деньги скрутила в трубочку, перевязала резинкой, сказала, что из чувала они выпасть не должны и кинула.
- О-о-о... И где эту "трубочку" там теперь искать...(надо меньше пить)

  К самому- самому приезду (закон подлости) – отрубаемся вчистую. Я открываю глаза от того, что рядом активно копошатся польские студенты, одеваются и укладываются – Народ! А где мы?
- Ды-к, Харьков…
Следующие 5 минут было собирание нас как 3Dпазлы – эту руку в ту ямку, это колено – под ту чашечку, голову – в шею и выровнять… Пока собрались, пока вывалились. Мурло это, ж/д-шное, опять каркает (с матами):
- Вы, тут что, б…ь, жить собрались?!
- С вами?? О, белый господин, да ни за что, ни в этой жизни, ни в следующей… мы уже все, все, уходим, исчезаем…
              Вывалились, и практически тут же поезд уехал в куда-то . Вовремя, в общем.
Вывалились-то, вывалились, а… люди разошлись уже, спросить не у кого… стоим на одной из энного количества платформе… Как выходить в город?
О, лесенки вверх, с каждой платформы, это не спроста. Подходим, и тут у меня тупик: ночь, да и у меня всегда не очень со зрением, но то, что заканчиваются ступеньки чем-то сильно смахивающим на запертые или заваренные (?) дверные проемы …
Решили рискнуть – в конце концов, если там и правда все заварено, то вернемся тем же путем, что и пришли и будем искать выход дальше…
           Ну, откуда мне было знать, что то, что я восприняла как толстенные арматурины, всего-то внешний вид турникетов?
Ладно, ломать или перелезать не придется, проехали, точнее, я прошла, а Димка протиснулся – на нем же еще чувал…
***
            Глянули сверху вокруг и стало удивительно хорошо – холодный воздух, но ветра нет, освещенный вокзал, благодаря башням, оставляющий послевкусие замка, уходящие в черноту ночи колеи, изредка освещаемые фарами локомотивов и огромная луна над все этим – полнолуние.

пост создан: 27 июля 2011
просмотров: 104
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • natali79ua
  • melmari

Комментарии к посту "Мой подарк себе на ДР. Как это было. (многа букав)" (9):

  • АлькаЯ
    АлькаЯ 27.07.2011 21:23
    вероятно сказываются беременные мозги.... но не поняла... а день рождения-то когда? Это история из недавнего прошлого или сегодняшнего настоящего...?

    PS: Замечательный слог, читается легко и "с картинками"..Ну или у меня воображение отличное...
  • Taly
    Taly 28.07.2011 12:36
    Это история моего 41 ДР... а на 40 я себе устроила такой экстрим... шо мои друзья сказали- в этот день мы за тобой будем особенно следить :-)
  • Osmeola
    Osmeola 27.07.2011 21:47
    А продолжение будет? ;)
  • Taly
    Taly 28.07.2011 12:37
    Продолжение было более обычным... хотя и классным: гуляли по Харькову, наслаждались осенью и друзьями...
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 28.07.2011 13:45
    Отпад )))))) с тобой скучать не приходится))) Ну думаю зато есть что вспомнить....
  • Taly
    Taly 28.07.2011 13:46
    о. я соберусь и напишу про свой 40 ДР... только чур... в дурку не сдавать :-)
  • Мама-Оля
    Мама-Оля 28.07.2011 13:49
    Не переживай))) мы своих не сдаём)))
  • lanysik
    lanysik 29.07.2011 02:25
    Фух... на одном дыхании прочитала как бестселлер. Прикольно получилось, вам бы мемуары сочинять )))
  • Taly
    Taly 29.07.2011 11:23
    Скорее путевые заметки :-)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 28 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 10 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 15 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383

Cообщества