x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Маринованый чеснок, как сделать запас вкуснятины?

    Taly 19.07.2011 в 16:36
    769
    Вчера были у друзей. Я, вообще, огнеежка, но когда я попробовала маринованый чесночек (вроде с острым перцем) , все... меня купили с потрохами.
    А рецептом делиться мама друга не хочет, говорит: надо- возьми банку...
    Пли-и-из, кто знает рецепт, как замариновать чеснок (головками) с острым перцем (он был зеленый) ?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Маринованый чеснок, как сделать запас вкуснятины?" (7):

    • Osmeola
      Osmeola 20.07.2011 03:26
      О, у меня муж тоже обожает такое, чтоб с огоньком. Постою послушаю.
    • Шурка
      Шурка 20.07.2011 15:19
      Могу написать рецепт, как делает моя мама, с острым перцем(красным)
      Для этого понадобится:
      1.Чеснок
      2.Перец красный жгучий(по вкусу)
      3.Соль- 1 ст.л.
      4.Уксусная эссенция-0,5 ст.л.
      5.Масло растительное.

      Количество ингредиентов берeте в зависимости от того, сколько желаете приготовить. Для рассола берeм 1 литр воды, вскипятить с 1 столовой ложкой соли и добавить уксусную эссенцию 0. 5 ст. ложки. Чеснок очистить сложить в банку и залить горячим рассолом, закрыть и оставить для маринования на неделю. Через неделю слить рассол. Берeм красный жгучий перец или чили, всe по вкусу, кто как любит острое. Мелко порезать или провернуть через мясорубку вместе с семенами. Растительное масло раскалить на сковороде и добавить перец и прогреть около 1 минуты. Заливаем чеснок, чтобы всe покрыло. Если кому-то нравится покислее, то на вкус можно ещe добавить уксус. И оставляем ещe на неделю для лучшей пропитки. В итоге получаем острую пикантную закуску.

      Только у мамы он розовый получается. А если без красного перца, то зеленый.
    • Taly
      Taly 20.07.2011 16:29
      [Шурка]>Могу написать рецепт, как делает моя мама, с острым перцем(красным)
      [Шурка]>Для этого понадобится:
      [Шурка]>1.Чеснок
      [Шурка]>2.Перец красный жгучий(по вкусу)
      [Шурка]>3.Соль- 1 ст.л.
      [Шурка]>4.Уксусная эссенция-0,5 ст.л.
      [Шурка]>5.Масло растительное.
      [Шурка]>
      [Шурка]>Количество ингредиентов берeте в зависимости от того, сколько желаете приготовить. Для рассола берeм 1 литр воды, вскипятить с 1 столовой ложкой соли и добавить уксусную эссенцию 0. 5 ст. ложки. Чеснок очистить сложить в банку и залить горячим рассолом, закрыть и оставить для маринования на неделю. Через неделю слить рассол. Берeм красный жгучий перец или чили, всe по вкусу, кто как любит острое. Мелко порезать или провернуть через мясорубку вместе с семенами. Растительное масло раскалить на сковороде и добавить перец и прогреть около 1 минуты. Заливаем чеснок, чтобы всe покрыло. Если кому-то нравится покислее, то на вкус можно ещe добавить уксус. И оставляем ещe на неделю для лучшей пропитки. В итоге получаем острую пикантную закуску.
      [Шурка]>
      [Шурка]>Только у мамы он розовый получается. А если без красного перца, то зеленый.
      А это сколько потом может храниться?? Просто у нас это сезонный продукт: острый перец и классный чеснок.
    • Шурка
      Шурка 20.07.2011 16:37

      [Taly]>А это сколько потом может храниться?? Просто у нас это сезонный продукт: острый перец и классный чеснок.

      У нас это храниться не больше пол года, так как съедается быстро-семья большая. =)
    • Taly
      Taly 20.07.2011 18:20
      [Шурка]>
      [Taly]>>А это сколько потом может храниться?? Просто у нас это сезонный продукт: острый перец и классный чеснок.
      [Шурка]>
      [Шурка]>У нас это храниться не больше пол года, так как съедается быстро-семья большая. =)
      У нас , таких огнеежек только двое. Я и Джа...
      Жа-а-алко будет, если долго не проживет. Но я попробую. спасибо.
    • СараО
      СараО 21.07.2011 16:26
      Вот, для длительного хранения. http://zefira.net/
      Ингредиенты на пол-литровую банку:
      1. Соль 1 ч.л.
      2. Сахар 1 ч.л.
      3. Лимонная кислота 1 ч.л. без горки
      4. Перец горошком 8-10 шт.
      5. Лавровый лист
      6. Кориандр
      7. Семена укропа
      8. Гвоздика 2-3 шт.
      9. Таблетка аспирина
      10. Чеснок
      Приготовление:
      1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
      2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза,
      последний раз слить воду.
      3. Простерилизовать банку и положить в нее все ингредиенты, включая аспирин.
      4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.

      Но я еще добавляю по 1 стручку жгучего перца в банку.
      Больше не кладу, ну, очень остро получается, потом в туалет страшно ходить
    • Taly
      Taly 21.07.2011 16:40
      [СараО]>Но я еще добавляю по 1 стручку жгучего перца в банку.
      А аспирин-то зачем??
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…