x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кухонные расстройства (мидии)

14.11.2011
понедельник

Несколько лет назад, когда мы отдыхали с друзьями в Крыму, мальчики решили нас порадовать мидиями. Надрали два полных казана, залили морской водой, лаврушку кинули и сварили.

Хорошо, что они сразу собирались только попробовать, потому что мидий мы им не оставили. Как присели в двоем, так и не встали, пока всю эту вкуснятину не приговорили.

С тех пор я пытаюсь... приготовить их вкусно дома.

Покупаю мороженные в магазине и... порчу.

Уже и время варки меняла, и лимончиком сбрызгивала, и солила морской солью, и всякие специи разные добавляла.

Все равно получается гадость... да еще и разваренная.

Может кто-то уже писал как правильно мидии приготовить, в сообществе или в журнале... Я уже про себя думаю: Ну как можно так испортить вкуснятину?? Вроде не из песка пирожки леплю...

Дайте ссылочку, а?

пост создан: 14 ноября 2011
просмотров: 235
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Nora_-

Комментарии к посту "Кухонные расстройства (мидии)" (15):

  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 14.11.2011 14:09
    умею готовить только гребешки....а вот мидии нет:(
  • Taly
    Taly 14.11.2011 14:44
    гребешки я даже не рисковала брать. На Сахалине мы их практически не готовили. только в маринаде подержать и все. Но там они свежие...
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 14.11.2011 14:46
    свежие я люблю сырыми есть:))))
    а вот летом купили много-заморозили, неск. дней назад жарили последние...ммм
  • Taly
    Taly 14.11.2011 14:48
    напиши в кулинарии подробненько! Я себе на заметочку оставлю. и если что другие найдут. и мне ссыль, а?
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 14.11.2011 14:55
    про гребешки чтоль?
    там просто, их жарить минут по 5 каждую сторону на СЛВОЧНОМ масле и с солью, потом это масло слить, и макать в него хлеб....мммммммм
  • Taly
    Taly 14.11.2011 18:40
    солью солить масло или гребешки? Насколько сильный должен быть огонь? Как понять, что уже хватит жарить одну сторону? Сколько их влезет в одного человека? Можно ли поджаренное оставить на завтра?
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 14.11.2011 20:51
    жарить немного, а то резиновые будут, кажется что мало, но 3 штуки хватит на человека. солью гребешки.
  • Taly
    Taly 15.11.2011 00:13
    во. спасибо. это более понятно. но, если у меня получится резинка, я же еще спрошу, да?
  • ❤ulla❤
    ❤ulla❤ 15.11.2011 10:25
    конечно:)
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 15.11.2011 01:24
    а я в раковинах мидии люблю посыпаю сыром с тертым луком. чуток сливок и в духовку
  • Taly
    Taly 15.11.2011 01:27
    сыром и луком сверху раковин?
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 15.11.2011 02:38
    Ну да, можно специй и зелени добавить, кто как любит.я лук и сыр на терке, или уже тертый беру. Главное чтобы плавился хорошо
  • Taly
    Taly 15.11.2011 11:39
    а как же твердая крышка сверху?
  • Yummi MommY
    Yummi MommY 15.11.2011 12:08
    Я в половинках беру))) сверху открытые
  • Taly
    Taly 15.11.2011 12:13
    ага. ясно. поищу. Темная я.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 27 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 9 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 14 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383
  • marila
    marila
  • inenok
    inenokДети спят, муж на работе, а у меня свобода: хочу - посуду мою, хочу…
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Женча
    Женча...........
  • папаЯ
    папаЯдевчонки-Я ВЕРНУЛАСЬ!!!
  • мама Наташа
    мама НаташаВыпал снег
  • olyanik
    olyanikВсех с наступающими!!
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!

Cообщества