x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кто, единственный, всегда на моей стороне

06.10.2017
пятница

Думаете мама? Ага, щаз… мама волнуется о вас завтрашнем. Ей надо чтобы вы и завтра были здоровы, нашли себе пару, которая ее бы не раздражала (в лучшем случае), чтобы ваши финансы были в порядке, а дом в тепле. И, если ваш выбор был не настолько успешен, мама – первая, кто вас укусит, пожалеет или начнет жить и решать за вас (особенно если вы слабы, в депрессии или в отчаянии). Ни хрена это не «всегда на моей стороне».

Дети? Кгм… пока маленькие, они, конечно, постараются, как могут, но вам вряд ли это нравится (болячки, истерики, заикание, сломанные кости… качание прав на пустом месте). А когда взрослые… еще больше под вопросом, «Зачем они стараются для вас? Они что, свою жизнь решили ради вас похерить?»

Единственное, что всегда за вас – это тело. Все. Список закончен.

Это оно поднимает вас с постели и толкает в мир, чтобы вы не стали зайцами, которых выпустили из клетки и они сдохли от внезапной свободы. Это оно набирает вес впрок, чтобы вы чувствовали себя готовыми к любым неприятностям от голода, до стресса. Это оно покрывается язвами псориаза, чтобы достучаться до вас: ты не хочешь общаться с: этими продуктами, этими людьми, этими задачами и т.п. Это не твое… я чувствую… я не знаю, что именно – твое, но не это… остановись, пожалуйста, пока я могу обеспечивать тебя дыханием, сердцебиением, чувствами, желанием жить…

И что мы желаем для тела? Единственной одежки, которая не сравнивает нас ни с кем, не просит помощи для себя (все болячки – это призыв услышать истинные потребности разума и души, а вовсе не тела), не ставит условий, не запрещает… НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ…

Вопрос:

Кто делает зарядку каждый день?

Кто дает телу достаточно чистой воды каждый день?

Кто обеспечивает телу чистоту (пусть даже холодной водой) каждый день?

Кто говорит ему «спасибо»? Искренне, утром, вечером или после катастрофической нагрузки?

 Ну.

Кто?

П.С. Мы так часто говорим «спасибо» кому угодно…

Ваше тело любит вас молча. Без претензий и попыток вразумить. И принимает на себя все ваши стрессы, обиды, страхи, ненависть, боль…

пост создан: 6 октября 2017
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • КрошечкаХаврошечка
  • mamaMiti
loading...

Комментарии к посту "Кто, единственный, всегда на моей стороне" (12):

  • Taly
    Taly 06.10.2017 18:26
    Мне так хочет сказать тем, кто не любит свое тело: А вы доросли до его любви к вам, чтобы иметь право предъявлять претензии к его несоответствию журналу мод?
  • VEA
    VEA 06.10.2017 19:39
    Как ты про маму и детей точно.
    Актуально. Сегодня только думала об изменениях в своём теле и знаю к чему готовиться. Ттт Предотвратить только не всегда удается. Спасибо
  • Taly
    Taly 06.10.2017 23:24
    Э-ээээ. Че предотвратить? Толстение? Дряблость? Пятна? Мне скоро полста, все есть. И я только-только научаюсь его, тело, любить. Я понимаю, что я тормоз, типа, вселенский... Что в 50 лет начинать любить свое тело (0совсем не такое гламурное как в 25, например, - это как-то совсем даунизм... Но, реально. Как бы ни было плохо - оно стучало, шагало, писяло, какало, просыпалось, собиралось в кучу и давало мне возможность качать права... Напримерм, когда мне сказали, что моя Джа - труп... или когда говорили, что у меня вторичное бесплодие... а потом Гарик... а потом когда сказали, что рак... Оно собиралось в кучу и... шло. Туда, куда Я хочу идти.
    Я просто не знаю никого , ктобы в меня настолько верил.
  • VEA
    VEA 06.10.2017 23:52
    Хочется полюбить своё тело)))) Им же заниматься надо - отблагодарить хоть так
  • Taly
    Taly 07.10.2017 00:15
    Понимаешь, тело - единственное, что НИКОГДА не предъявляет претензий. Почти собака, которая просто заглядывает тебе в глаза и готова за тебя умереть (собака может умереть за хозяина- факт... на своей шкуре). Только ты, если тело откажет, никакой благодарности не испытываешь... кажется, что оно тебя предало... а оно только сделало то, что ты хочешь... молча. как всегда.
  • Аленка1987
    Аленка1987 06.10.2017 20:59
    Прямо в точку!
  • my darling
    my darling 06.10.2017 21:00
    вот оно чего...запасливое мое))) снять каблуки и лифчик после работы,попарить его в бане, намазать вкусняшкой и сделать массаж - считается?))))
  • Taly
    Taly 06.10.2017 23:18
    Если это то, чего ты хотела давно и не для пафоса... ДА-а-а-ааа!
  • Тик-так
    Тик-так 06.10.2017 23:21
    В психиатрии это называется деперсонализация, когда тело или какой-то орган мы отделяем в отдельную субстанцию от нас. Шучу) На самом деле понимаю о чем ты.
  • Taly
    Taly 06.10.2017 23:30
    Да, фиг с тем, насколько это шизофрения. Я согласна. Но я уже умирала. И выжила. И это заслуга не меня... а того, что мое тело дало мне время очнуться. реально. Моя шкурка дала мне время, чтобы перестать обижаться, злиться и бояться (ой, сколько было бояться!). Может тело только костюм, но это - супер костюм, который я буду таскать и радоваться, что он у меня есть. Ведь впереди еще куча приключений ))
  • Тик-так
    Тик-так 09.10.2017 22:36
    Вот о другом подумала. Когда человек умирает, в ту же минуту, его тело становиться чужим, незнакомым, хотя, когда спит - этого нет. Я помню это, когда подруга умерла на руках. Все же тело без нас - это только костюм.
  • Taly
    Taly 10.10.2017 01:50
    Да. тело немедленно становится чужим, факт. Но, пока оно живое - это единственное, что никогда не откажется от тебя.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 3 мес. 3 дн.)

    скоро мама....
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 4 мес. 15 дн.)

    чертов композитор...

Cообщества