x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Когда пора отдавать малыша в садик?

    Taly 08.06.2011 в 20:17
    553
    Разглядывая старые фотографии, я с удивлением обнаружила, что ходила не только в детский сад, но и в ясли. В старом альбоме есть моя грустная мордочка на фоне моего очень тогда молодого папы и явно несчастной воспитательницы.
    Оказывается, почти полгода, утренний поход в это заведение сопровождался моими горючими слезами. Даже сейчас они, теперь уже бабушка и дедушка, вспоминают эти месяцы с содроганием. И, ведь, все равно приводили. Почему, не понятно, дома всегда была бабушка, которая полностью посвятила себя семье и домашнему хозяйству. Но мои родители, спокойно оставлявшие меня на нее в выходные дни, с методичностью роботов отводили меня в группу. Каждое утро.
    Сейчас это кажется дикостью.
    Ни один из моих детей не был в яслях. Все три первых года их жизни они играли, ели, спали, гуляли под моим или папиным присмотром и только тогда, когда пора было выходить на работу, на повестке дня встал вопрос о садике.
    Им там нравилось, слава богу, нам очень повезло с воспитателями, но, все равно, они частенько оставались дома, то коллективное гриппование и простуды, то карантин в группе. И я думаю, а не поторопилась ли я тогда?

    А у заведующей детского сада ее внучка начала ходить в садик с 10 месяцев. С соской, в манеже. Совсем кроха. И эта малышка была не единственной, целая группа таких крохотулек набралась.

    Я считаю детский сад обязательным этапом адаптации ребенка к коллективной жизни, однозначно, хотя и тут есть мамочки, которые со мной поспорят (например, бабушка Гарика по отцу ни одного дня не водила своих детей в садик).

    А когда вы собираетесь отправлять ребенка в садик, пораньше, как можно позже?
    И что служит основным поводом для этого: освободить маму для более увлекательной, свободной жизни, работа или желание что бы ребенок развивался и привыкал к коллективу?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Когда пора отдавать малыша в садик?" (14):

    • Потимончик
      Потимончик 08.06.2011 21:26
      Мне тоже говорили, что Даня у меня не садовский, что сад его поколечит, изуродует..... да чего только не говорили. Подобные выводы сделала даже логопед. Она мне так и заявила, что он у меня не садовский. Интересно, что она сказала бы сейчас, когда мой сын просыпается и говорит, что он идет в сасика (в садик). Он легко там остается, а когда я его забираю, то пообнимавшись со мной пару минут он снова бежит в группу на машинку-каталку, горку или в сухой бассейн.

      Раньше, когда деревья были большими, нашим родителям не давали 3 года как сейчас, а если не было папы, как у меня, и маме надо было выходить на работу хоть кровь износу. Я посещала ясельную группу с года. Конечно тех времен я не помню, но то что я помню из садовских лет, далеко не самые приятные воспоминания, но это на совести воспитателей. Жестокие наказания, которым нас подвергали, я помню до сих пор. За то, что мы не спали, а постоянно просились в туалет, нас наказывали так: ставили посредине игровой в трусиках и маечках на колени и заставляя расставить вытянутые руки в стороны могли продержать так до конца тихого часа. А сами попивали чай прямо перед нами и примило беседовали. Родителям никто из нас не жаловался, так как боялись, что еще и от них нам достанется. Мы считали себя безмерно виноватыми, это чувство вины нам внушали воспитатели.
      Хотя у меня тоже бабушка не работала уже, была на пенсии.

      И не смотря на все это я все равно отдаю сына в сад. Он получается с 1,7 ходил в кратковременную группу на 3 часа, и с 2,7 пойдет на полный день в ясли. Скорее для развития, так как и эти 9 месяцев по 3 часа нам очень много дали, он стал адекватно общаться с другими детками, у него появилась масса новых умелок. Но и тот факт, что пора выходить на работу, что дома сидеть я больше морально не могу, просто тухну, и деньги лишними не будут, я тоже не отрицаю.

    • ШИНШИЛА
      ШИНШИЛА 08.06.2011 23:00
      Старший пошел в сад в год и четыре, младший в два. В первом случае я уже в 10 месяцев вышла на работу а с мелким была бабушка, но она уставала и пришлось идти в садик а со вторым просто созрели до общения и совместного время препровождения с другими детьми и плюс я пошла получать дополнительное образование на дневном. В обоих случаях все прошло гладко.

    • Taly
      Taly 09.06.2011 07:17
      [Потимончик]>Мне тоже говорили, что Даня у меня не садовский, что сад его поколечит, изуродует..... да чего только не говорили. Подобные выводы сделала даже логопед. Она мне так и заявила, что он у меня не садовский. Интересно, что она сказала бы сейчас, когда мой сын просыпается и говорит, что он идет в сасика (в садик). Он легко там остается, а когда я его забираю, то пообнимавшись со мной пару минут он снова бежит в группу на машинку-каталку, горку или в сухой бассейн.
      [Потимончик]>
      [Потимончик]>Раньше, когда деревья были большими, нашим родителям не давали 3 года как сейчас, а если не было папы, как у меня, и маме надо было выходить на работу хоть кровь износу. Я посещала ясельную группу с года. Конечно тех времен я не помню, но то что я помню из садовских лет, далеко не самые приятные воспоминания, но это на совести воспитателей. Жестокие наказания, которым нас подвергали, я помню до сих пор. За то, что мы не спали, а постоянно просились в туалет, нас наказывали так: ставили посредине игровой в трусиках и маечках на колени и заставляя расставить вытянутые руки в стороны могли продержать так до конца тихого часа. А сами попивали чай прямо перед нами и примило беседовали. Родителям никто из нас не жаловался, так как боялись, что еще и от них нам достанется. Мы считали себя безмерно виноватыми, это чувство вины нам внушали воспитатели.
      [Потимончик]>Хотя у меня тоже бабушка не работала уже, была на пенсии.
      [Потимончик]>
      [Потимончик]>И не смотря на все это я все равно отдаю сына в сад. Он получается с 1,7 ходил в кратковременную группу на 3 часа, и с 2,7 пойдет на полный день в ясли. Скорее для развития, так как и эти 9 месяцев по 3 часа нам очень много дали, он стал адекватно общаться с другими детками, у него появилась масса новых умелок. Но и тот факт, что пора выходить на работу, что дома сидеть я больше морально не могу, просто тухну, и деньги лишними не будут, я тоже не отрицаю.
      [Потимончик]>
      Меня так уговаривали родственники мужа не отдавать Гарика. До 1,5 лет были проблемы по здоровью, а потом все откладывалось. Но, когда воспитательница Джа сказала, что готова принять его в свою группу, я ринулась осуществлять. Ни разу не пожалела- Елену Ивановну до сих пор встречаю с улыбкой и благодарностью за обоих моих детей.
    • Квадра
      Квадра 09.06.2011 07:23
      Когда денег нет, а ребенок есть, не очень-то повыбираешь время для садика.
      Но отдавать до 2-х лет мне кажется рановато. Если только выхода нет.
    • oil-rose
      oil-rose 20.07.2011 03:41
      мы пошли в сад примерно а 2,4. Это было дикое время. Понятное дело ребенку не хочется оставаться без мамы, но что делать и меня так в сад водили))))А потом уже понравилось играть с детками в группе, носить им печеньки и конфетки!
    • oles-voronova777
      oles-voronova777 06.09.2011 02:24
      Меня лично отдали в садик в возрасте 1,5 лет. И как мама рассказывает я быстро к нему привыкла и даже особо не болела. Сына своего я отправила в сад в 3 года. И мы не вылазили с болячек, хотя до 3-х лет практически не болели. Все закончилось тем что мы ездили на прием к иммунологу и сейчас проходим курс лечения. Дочку же я собираюсь отправить в 2 года. Ну по крайней мере мне так хотелось бы. Не могу больше сидеть дома хочу пойти работать.
    • Иринка:)
      Иринка:) 06.09.2011 14:38
      нам 1,10 и мы завтра в сад пойдем.У нам рядышком нет бабушек,а мне на работу надо....вот так)
    • Ольга_83
      Ольга_83 26.09.2011 13:53
      Мы пошли с ясли в 2,1. Вот уже второй месяц садовской жизни пошел. Адаптировались моментально, со второй недели остаются на полный день, вечером частенько со слезами из сада уходим))) Пока не болеют (ттт).
      Пошли сейчас т.к. и я морально устала от декрета, и деньги нужны, и детям стало со мной скучновато, коллектива требуют.
    • Taly
      Taly 26.09.2011 13:59
      Это хорошо, если все так гладко получилось. Наверно, и дети компанейские и персонал правильный попался (ттт).
    • Ольга_83
      Ольга_83 26.09.2011 14:08
      Ой, одна воспитательница - просто ах, чтоб не сглазить, ттт. Меня просто поразило, когда она, увидев в окно, что мы с мужем ведем детей (пришли к открытию сада, самые первые), пока мы переодевались, достала пальчиковые куклы и стала рассказывать и показывать сказку только моим двум товарищам!!!
    • Taly
      Taly 26.09.2011 14:10
      это чудесно!
    • margaritaaa
      margaritaaa 27.09.2011 02:21
      хочу дочку попробовать отдать в два года, и выйти на работу, слышала что именнов этом возрасте ребенок лучше всего адаптируется к садику
    • Taly
      Taly 27.09.2011 12:05
      удачи вам.
    • margaritaaa
      margaritaaa 27.09.2011 12:25
      спасибо большое, она у меня вообще девочка общительная и особо не капризная, надеюсь все пройдет гладко
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    У меня крестник в садик ходит день через день. Это я конечно…

    Девочки, привет!

    Я к вам за советом, среди вас ведь…

    Если бы мне в декабре 2014 года сказали, на сколько это нелегко…

    Одно из наших самых удивительных научных шоу.

    Здесь…

    Думаете, что наше шоу только для школьников? А вот и нет!…