x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Спасите! Бабушка! Как отпраздновать и не заболеть?

09.05.2011
понедельник

Если у вас лужоный желудок- милости просим за стол моей мамы. Это ужас какой-то, все вкусное, но настолько несовестимое, что пачка с фесталом лежит на расстоянии протянутой руки от стола.
Дочка уже привычно начинает есть только закинувшись таблеточкой.
Ничего не помогает, ни напоминание маме, что ее внук не обязан попробовать все, что она приготовила, потому что потом его ЖКТ опять отыграется на нем и на мне ацетоном, ни то, что ему не все можно из того, что она выставляет на стол.
Каждый праздник у нас с ней разборки.
Она обижается на меня, что я не все попробовала, обижается на то, что гавкаю на нее: "Отстань от внука, не хочет есть- не надо."
Обижается, что мы все (я, муж и наши дети) не в состоянии просидеть за праздничным столом 5!! часов и жрать, жрать, как свиньи у лохани, пока все перемены блюд не закончатся.
Еще хроническое: Я же для вас старалась!
Господи, она замечательно готовит, но не все же сразу есть... вперемешку...
Как можно перекусить копченой колбаской, сыром, языком, балыком красной рыбки, грибочками, оливками, синенькими, салатиком из огурцов и болгарского перца, а потом сразу приналечь на горяченькое- тушеную свининку с пюрешечкой, да полирнуть салатиками с майонезом, яйцами, ананасами, курицей, кабачками, догнаться замечательным сате и морковкой по-корейски и.... сразу перейти к сладкому столу, где печеньки, пирожные, ватрушечки, тортики (2 вида обязательно), конфетки, чай-кофе-соки....
Она говорит, что под водочку все бы отличненько усвоилось, но во-первых, мы не пьем водочку (муж иногда, когда понимает, что наша бабушка на грани ругани прямо за столом, и надо жрать...) и не в состоянии впихнуть в себя все, что она "старалась-готовила-жарила-парила два дня, спины не разгибая, а мы такие неблагодарные, а еще родственники" ...
Если кто-то знает как спастись от разносолов на праздники, расскажите...
Я устала с ней бороться... а потом бороться с несварением у старшенькой и рвотой младшенького, и головными болями у мужа... (ну, не можем мы столько всего съесть!!! и оставаться здоровыми)
Помогите найти мирный компромисс!

пост создан: 9 мая 2011
просмотров: 117
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Катеринаа
  • Евгеника

Комментарии к посту "Спасите! Бабушка! Как отпраздновать и не заболеть?" (13):

  • Bekingem
    Bekingem 09.05.2011 18:03
    Приходите с баночками, берите еду домой и говорите, что завтра съедите;))) с моей бабушкой это прокатывает)))) и на след день позвоните и скажите, что съели, и так вкусно... ;))) бабушки от этого таят))))
  • Taly
    Taly 09.05.2011 18:55
    Пробовали. Она тогда всем рассказывает, что у нас дома всегда нечего есть, и внукам говорит:знаю, что дома вам едва ли вкусного дадут, так что тихонько после школы приезжайте ко мне, я вас покормлю, а потом уже к маме. И мне выговаривает, что я рада утянуть в свою личную конуру то, что она готовила для всех. А дома, еще может и сама съем, и детям не оставлю, если вкусно будет... Уже и дети ей говорят, что она бредит, но не помогает. (нет, она не псих, совершенно вменяемая по всем направлениям, кроме тех, что касаются меня и моего воспитания детей.)
  • Nata-ma
    Nata-ma 09.05.2011 19:52
    Да знакомая история к свекрови едем так же вздыхая)) Потому что обратно уже не продохнуться. Еле еле приучили не подавать сразу 2 горячих! Уже просто орем в 4 горла не надо)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 13.10.2011 14:42
    ))) простите посмеялась...у нас в последние годы застолий не стало, именно потому что все перестали пить по разным причинам, а столько жрать нелегко без алкоголя, как говорится в песне: надоело жрати, хочу танцувати
  • Taly
    Taly 13.10.2011 14:45
    у гас на столе алкоголь не обязаловка. Мы, например, не пьем. НО мама так вкусно готовит.... и много. хоть второй желудок заказывай.
  • Катеринаа
    Катеринаа 13.10.2011 14:48
    оо, моя тоже любила раньше , но дети едят плохо и мало(с ее точки зрения), я тоже не особо люблю тратить на это время, в общем с отсутствием мужчин в доме в мусорное ведро перестали попадать целые кастрюли борща, щей и других вкусных, но невостребованных блюд)
  • Taly
    Taly 13.10.2011 14:50
    Бабушку я не переделаю. Она считает, что готовить надо с запасом... А мы готовим на раз, максимум два. И готовит тот, у кого время есть. В том числе и Гарька. Или я бы их давно на подножный корм перевела :-)
  • Катеринаа
    Катеринаа 13.10.2011 14:55
    ))это ответная реакция наверное, я тоже готовить не люблю, да и моя мама разговаривает громко, а меня никто не слышит с первого раза, я этакий антипод, кажется так называется?)
  • Taly
    Taly 13.10.2011 14:57
    :-) А мы с мамой вообще, как с разных планет. Джа больше на нее похожа. Наверно у нас через поколение характеры и привычки передаются :-)
  • Катеринаа
    Катеринаа 13.10.2011 14:59
    наверное, Маша очень с ней похожа характером, такая же горластая, импульсивная, любит поскандалить
  • Taly
    Taly 13.10.2011 15:12
    о. значит и правда. это чаще встречается, чем я думала :-)
  • mamaMiti
    mamaMiti 13.10.2011 15:02
    Ой, знакомая ситуация... Как бороться - не знаю, но Мезим помогает)))
  • Taly
    Taly 13.10.2011 15:11
    дык- хочется же нормально попраздновать. И Джа жалко, каждый раз потом сутки страдает. А удержаться не может, бабушка знает чем ее соблазнить!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 29 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 11 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 16 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383

Cообщества