x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как мы ругались с... (Второй бывший муж)

    Taly 26.09.2011 в 13:25
    230

    Мой второй бывший муж, тоже замечательный человек. И замечательно то, что он БЫВШИЙ.

     Само слово «ругались» – это была больная часть моих отношений. За 6 лет совместного проживания его удивительное отношение ко мне научило меня, скорпиона по знаку зодиака и по духу, наверно, говорить (причем говорить искренне, а не так, как меня вынуждала моя собственная мама) 

    «Извини, я не права».

     Честно, до того, как я с ним познакомилась, в моем словаре были тысячи уловок «как объяснить мое «неправедное» или просто детско-скандальное поведение или поступки».

    Я всегда находила отмазку, оправдание, объяснение, кого-то третьего, пятого, 10-го, кто был виноват в моих «шалостях» и глупостях. Всегда находила.

     Сказывалась мамина дрессировка: «Ты ВСЕГДА ДОЛЖНА ПОСТУПАТЬ ТАК, что бы НАМ НЕ БЫЛО СТЫДНО за тебя и твои поступки», а стыдно мамочке было по… очень многим поводам: пришли знакомые папы, а я не помыла после себя посуду, не положила газету на ее место, не разложила вещи по своим местам, не заняла первое место на олимпиаде, шла по улице и ела мороженое… чипсы… булочку… ну, и т.д.

      Вспоминаю, и до сих пор (взрослая тетка) бешусь от вынужденного, но очень искусного вранья, только что б ко мне не приставали.

     А тут… на ЛЮБУЮ мою глупость или прое… мне говорили: «Извини, я не прав, наверно ты мне говорила, но я не допонял»… И так первые 4-ре года нашей совместной жизни.

    Я думала – рехнусь.

    Ко мне всегда относились как к истине в последней инстанции. Мое слово (даже самое идиотское) было вердиктом, правилом, законом. Мои решения не обсуждались, даже если они вели к ненужным тратам и потере каких-то знакомств, выгод, перспективных предложений.

    Я не хочу работать? Ради бога, я пойду на вторую работу, буду брать дополнительные подработки, мне не нужно новой одежды и обуви, лакомств

    Вкусная колбаска в любой час ночи, по первому мяву капризной любимой женской души… 

    Хочется поработать? Просто так, потому что скучно сидеть дома? Придумай какой работой ты бы могла себя потешить, а я сделаю, создам, изобрету, наколдую такое место, где тебе будет нравиться и ты, такая нужная, будешь одна на весь мир..

    Это было.

     Он не просто соглашался, он это делал, переворачивал пространство с ног на голову, и мир давал мне то, что я просила…

     Вы не поверите, как быстро прошла эйфория…  

    Как быстро я почувствовала себя ущербной. Дауном,  который смог за полгода склеить первую коробочку из картона, а им восхищаются так, что вот-вот, еще чуть – чуть и подадут заявку на Нобелевскую премию для совершенного творения совершенного существа…

    Я взвыла.

    Пыталась провоцировать на недовольство, хоть какое-нибудь, мало-мальское, даже на сторону начала ходить. (Уходила по ночам, предупреждая, что, если утром не вернусь, а, вдруг, позвонит мама, ты меня отмажь как-нибудь, типа, только вышла в магазин).

    За мной приезжали посторонние мужчины (как-то я им объяснила, что мне просто скучно, и секса я не хочу, и они, молодцы и умнички, брали меня просто за компанию, потому что я могу быть интересным собеседником, а мужикам, далеко не всегда хочется тела и… приключений на задницу ). И он говорил им, что бы посматривали за мной, что бы мне было хорошо и «обязательно верните ее мне счастливой».

     …. Бр-р-рррр. Как вспомню.

     Где-то на 4-й год совместной жизни он понял, что мне НУЖНЫ скандалы. Хотя бы изредка, в качестве развлечения, для разнообразия моей, ужас какой тоскливой к тому моменту, жизни.

    И он мне их ДАЛ.

     Когда один из наших друзей случайно попал на такой скандал, он вылетел из квартиры со словами: «Вы оба – чокнутые, но я, почему-то, этому не удивляюсь!»

    В тот раз мы, редкий случай, почти уникальный, хотели послушать разную музыку, а магнитофон был один. Мы спорили, сначала негромко, но постепенно все повышая и повышая тон, что же мы сейчас будем слушать! В апогее мы перешли на крик, друг попытался нас утихомирить, в какой- то случайной паузе, на обоюдном вдохе.

    Он попал в точку. Мы помолчали секунду, потом открыли окно, выкинули магнитофон (4-й этаж), проследили взглядом за его полетом и эффектным падением- вдребезги. Потом обулись, пошли, собрали осколки техники: там кошки и собаки ходят, еще поранятся, и вернулись к разговору, который был до спора так, словно этих 15 минут красных лиц и сорванных связок нет, и не было никогда. На вопрос случайного свидетеля: «Чего это вы стали такие спокойные?» Мы ответили: «Нет предмета спора, ну, и нет смысла вспоминать про скандал».

     Тогда он и ретировался из квартиры, вспоминая нас незлыми тихими словами…ну, вы помните какими.

    Вот, так, примерно, мы и ругались. Раза 2-3 за всю совместную жизнь.

    П.С. ИМХО Если это не семья роботов, скандалы иногда очень нужны для обновления атмосферы.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Девочки, задалась таким вопросом вот по какому поводу...Всей…

    Представьте себе, что вы ненавидите кого-то из окружения:…

    Чудеса происходят постоянно. Даже в самые мрачные периоды…

    В этом году съемка будет происходить в залах с двумя новогодними…

    П.П.С, Написано только для тех, кому родители до сих пор выносят…