x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Из жизни блох.

11.07.2011
понедельник

Они, эти мелкие сволочи, отравляли нам жизнь уже 3- и месяц.
Как пошли дожди, и стало тепло, они поперли вверх и вверх и добрались до нашего4-го этажа. Конечно, Маха тоже приложила к этому лапу, но она не специально,просто их было много во дворе, в траве и на первом этаже. Особенно когда передали по телику, что их будут массово травить, ЖЭК- овкие работники. Не знаю, у кого из блох есть телевизор, но они поперли, буквально на следующий день после объявления им войны. Только, вот, со стороны ЖЭКа мы военных действий так и не дождались, а нам пришлось держать осаду, и мы ее проигрывали по всем фронтам.
После прокапывания животных и суточного облегчения, мы поняли, что это не какие-то обычные блохи, а натуральный блошиный спецназ.
Маленькие черные, юркие, прыгучие, предпочитающие скрытое перемещение и грызущие людей с тем же успехом, что и кошек.
Не только спать… ходить становилось все труднее.
Свежая полынь сдерживала их на подступах к кроватям, но недолго. Собака, сообразившая, что запах полыни облегчает жизнь, на время отказалась от поиска вонючих ароматов на улице, и переключилась на длительные валяния на полянках с полынью.
Кошки мучились, но от полынных ванн отказывались.
Потом нам стало негде брать новую полынь, да и надоело, что сухая полынь везде, даже в борще. Мы купили всем противоблошиные ошейниики, но на людях они смотрятся глупо…
И мы решили пойти на геноцид.
Однако, как и во всяком перенаселенном государстве,организация геноцида требовала солидной подготовки.
Надо было найти дом, где есть животные, такие же, как у нас (с непривычки 4 новых разношерстных жильца способны разрушить любую неподготовленную жилплощадь за пару часов, а нам были нужны сутки).
Джа согласилась их приютить, тем более, что ее кот был еще недостаточно зрел, что бы сделать детей нашим кошкам, но знаком со всеми нашими животными (Джа регулярно притаскивает его к нам, если предполагает застрять у нас больше чем на пару часов… или ее кот устроит истерику, которую будут слышать в обоих соседних подъездах). А ее собака не просто знакома, а любит всех наших кошек и уважительно относится к Махе.
Первый этап был подготовлен.
Потом началось большое переселение всех продуктов, не имеющих герметичную упаковку в холодильник. Холодильник сдался первым. И остальное просто запаковывали и обклеивали изолентой.
Потом собирали вещи для стирки и перетрушивали и запаковывали чистое (вложив противоблошиную таблетку).
Потом пытались защитить рыбок и жабок, потому что 90литровые аквариумы не потаскаешь, а перемещать их в банки, а потом заново отмывать аквариумы и заселять с нуля- это потерять и рыбок и жабок. Так что закрыли их как смогли, перекрестили и…
Начался исход сынов израилевских  на 2 этажа ниже, в квартиру к Джа…
Миски, еда (много, потому что наши животные едять сколько дашь, а у Джа- сколько дадут + смогут стырить у соседа и вокруг), вода, подстилка для собаки с полынью внутри, кошачьи туалеты, животные...
Если кто-то решил, что этот этап самый легкий- попробуйте уговорить кота, который знает, что из дома его выносят только к ветеринару, у которого ничего хорошего не случается… Или молодую кошечку, которая никогда не бывала за пределами квартиры и не желает начинать бывать.
Мазилла отнеслась к переезду философски: Если люди решили меня куда-то перетащить, они все равно перетащат. Сначала попадем, а там будем разбираться, куда рвать когти.Но самые большие трудности оказались с Махой… После очередной попытки оставить её у Джа, мне начало казаться, что я в реале проворачиваю операцию по перевозке волка, козы и капусты с одного берега Иордана на другой…
Под обстрелом соседских воплей,типа, чего они все орут: мявкают, гавкают и шипят на весь подъезд. Да еще и скачут по этажам, распушенные и страшные.
 С помощью Джа, Гарика, мужа и такой-то матери мы их всех заселили, рассовали по квартире, которая сразу стала крошечной и перенасселенной.
И тут меня спас мужчина, он сказал, что достаточно одного его отравления, а мы что бы ждали у Джа.
Через час он вернулся, покачиваясь и шепча что-то типа: помыться,утопиться, реинкарнировать…
Конечно, ему дали помыться… под вопли Джа, что мы что-то там у нее в ванной ломаем… Действительно, видимо от увиденного или унюханного, у нее обвалилась плитка (3 штуки). Честно, на нее даже не облокачивались…
Потом, все еще покачиваясь, он сел за руль и мы отвезли Джа, как и договаривались, к бабушке, а сами рванули на море.
Он не купался. Он принципиально не купается в Азовском море, даже ноги не полоскал… сидел бедненький и тихо кривился от головной боли… Только пил и пил молоко… Через час, когда мы с Гариком, наконец, выползли и з воды и слегка обсохли, нам позвонила Джа.
- Мам, а вы скоро домой, я опять захлопнула дверь…
По дороге мы заехали в аптеку и купили мужу обезболивающее (он ОЧЕНЬ не любит таблетки) и белый активированный уголь… Я залезла на второй этаж…открыла дверь, впустила Джа, расцеловалась со всеми, кто на меня залез (их было больше, чем обычно, видимо Бри тоже посчитала мое появление своевременным). Выгуляли собак.Я отказала мужу в «куп де грасс» и пошла открывать окна в квартире лично.А, вернувшись, мы … Завалились спать… и мне не мешали ни собака, пытающая защемиться под мою половинку кровати, ни кот, усевшийся мне на лоб и самозабвенно играющий с колокольчиком на ковре…
До утра. 6-ти утра.
В 6 я вернулась в квартиру и все пропылесосила, а потом мы вернули все и всех взад. И муж убежал на работу,отдохнуть, а я тут. С вами.

пост создан: 11 июля 2011
просмотров: 239
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  yasyundrik
  • Леся_П

Комментарии к посту "Из жизни блох." (23):

  • Мама-Оля
    Мама-Оля 11.07.2011 12:49
    Поздравляю с победой в этой войне! Надеюсь она не затянется))))
  • Taly
    Taly 11.07.2011 12:54
    Мы очень надеемся. Что геноцид был успешным.
    К стати, как ни боится Гарик пауков, но он очень переживал, что они тоже погибнут. Просто мы уважаем пауков. Приятно, что он тоже проникся.
  • Taly
    Taly 11.07.2011 13:00
    Да, первое, что сделали кошки, как только их вернули на родину - ломанулись в туалеты... все сразу... Неужели они терпели столько времени??
  • marila
    marila 11.07.2011 16:26
    У нас блохи появляются осенью.Котов капаем и мажем плинтуса каким-то древним мелком китайского производства.Обходится без переселения.
  • Taly
    Taly 11.07.2011 17:14
    пробовали... не помогло... говорю ж 3 месяца боролись...
  • marila
    marila 11.07.2011 17:28
    Ключевое слово "древний". Несколько таких мелков я купила во время учебы, заселившись в общагу. Теперь таких не продают.
  • Taly
    Taly 11.07.2011 18:39
    Ну, может древние мелки и были смертельными, а современные- фуфло... к сожалению
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.04.2014 04:33
    Ой-ой-ой, знакома с этой сволочью. Дааавно это было. Одно время подозревала у себя чесотку, т. к. до колен обсыпало пятнышками, ужасно чешущимися. С каждым днем пятнышек становилось все больше (я мазала каждое новое зеленкой, следила за проявлением чесотки или лишая, чего я только не подозревала). И однажды сижу в комнате..зачесалась ступня...потянулась к ней... я с места, где чешется, такое малюсенькая черная точка - прыыыг! Я была в шоке!! Прошла по ковру, а их тааам!!!! И на плинтусах!!! И на стенах!!! И на собаке!!!! Дальше смотреть не стала. Бм с собакой к его маме. Сама с ребенком к своей. Все упаковала и ВСЕ забрызгала дихлофосом. Этим... старым, вонючим!!!! Даже стены, куда достала! Ужасссс!
    А кусали они, кстати, только меня и собаку!!! Бм ни разу даже не почухался)
  • Taly
    Taly 28.04.2014 04:47
    не почухался? Наверно кровь не первой группыю
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.04.2014 04:50
    Так и у меня вторая)
  • Taly
    Taly 28.04.2014 04:51
    значит кожа тонкая. натура огненная... вот и липнутЬ.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.04.2014 04:53
    Сейчас комары только меня и Николинку кусают.Ей, бедненькой, вообще сильно достается. Стаську трошки, Тимоху совсем-совсем нет.
  • Taly
    Taly 28.04.2014 04:55
    Давай малым чеснок (можно в салатах). Детям в пользу, а комары такую кровь очень не любят.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.04.2014 04:58
    Пока натуральных овощей нет - я мелкой не даю!
  • Taly
    Taly 28.04.2014 05:00
    чеснока нет? а черемши?
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.04.2014 05:03
    Черемшу давала)) Бегает жует, морщится, но жует. Мыши кололись. но продолжали грызть кактус)))
  • Taly
    Taly 28.04.2014 05:05
    с салом давай- вкусняшка!
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.04.2014 05:07
    Мелкая сало только сосет . Погрызет, поелозит и усе)
  • Taly
    Taly 28.04.2014 05:08
    г-гы. выморозить, порезать на светящиеся ломтики и сделать прослойкой к черемше, луку или салату- как пестня пойдеть. Хорошее сало- само тает. Но сейчас тепло, уже не надо в больших количествах.
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.04.2014 05:14
    Ключевое слово - хорошее) Сейчас и сало трудно найти ХОРОШЕЕ. Домашнее берем у друзей)
  • Taly
    Taly 28.04.2014 05:18
    я- делаю... никому не доверяю. Что у меня соли нет? Чеснока? ... в отвал. сделаю как надо (холодильник, правда, сдох- отдаю дочке на сохранение, благо она сало не любит, а на ее мужа мы всегда делаем двойную дозу :-) )
  •  yasyundrik
    yasyundrik 28.04.2014 05:21
    Да , сырого нет хорошего сала! То польское сало, то сало пекинских поросят, то воняет, не пойми чем, то еще что-то. Про соленое вообще молчу) Мы сырое сало у друзей берем, я солю и...все)
  • Taly
    Taly 28.04.2014 05:23
    ну, соли морозь- ему большего и не надо, если черемшой или чесноком проложить.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 29 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 11 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 16 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383

Cообщества