x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

История покоцаной кошки (Или: сначала вЫходите, потом показывайте ветеринару)

09.11.2016
среда

Человек, в принципе, удобен. Даже хорош… в чем-то.

Он дает еду, воду, тепло, почухончики, спасает от собак.. потом становится не так больно… Хотя, скотина еще та, конечно.

Я про нашу Руди. Мелочь, которая досталась нам в один из моментов затемнения сознания (читай, алкогольного опьянения). Наша 5-я (кошка).

Сначала мы не очень понимали, почему она не может прожевать даже условно твердую пищу, почему захлебывается водой, почему плачет (мяукает жалобно-жалобно и по-детски тонко), если в бульоне присутствуют кусочки. Потом разобрались- челюстная травма, это внешне, тупо, слегка вампирчик. Зубы всегда будут мешать челюсти сомкнуться, нос всегда будет втыкаться в еду раньше, чем рот сможет ее схватить. Ей пришлось научиться не дышать, если надо пожрать.

То есть она должна утонуть мордой в еду, чтобы суметь что-то съесть.

Потом мы ее учили прыгать и… падать (я учила, да, я беспринципный препод для кошек: хочешь жрать- учись… сдохнешь в процессе: ты не первая сдохшая кошка в моем доме, переживу).

Говорят, у кошек это в генофонде. Ну, чет этот генофонд был кем-то основательно погрызан, потому что запрыгнуть на высоту половины своего роста мелочь не могла. И контролировать положение тела не могла (часто падала навзничь). Кстати, из-за собак, которым кошачья еда нравится больше, чем собачья (что понятно) все кошачья еды у нас была на шкафу. Запрыгнуть самостоятельно Руди не могла. Спрыгнуть… тоже не особо (пол хвоста, и остаток сломан в 2-х местах). Даже есть на шкафу долго не могла, не по-кошачьи сидя на попе часто опрокидывалась и падала. Со шкафа. Это не 3 метра (шкаф офисный 1,20 см), но существенно. И регулярно.

В общем. Падать Руди боялась, спрыгивать – боялась, запрыгивать… еще больше боялась.

(Я не садюга. Когда поняла, что она регулярно падает со шкафа, вокруг него постелилась пара одеял.)

Но, блин. У нас есть 4-ре морды, которые сожрут хавку раньше Руди, если она не научится запрыгивать на шкаф быстро и спрыгивать с него… когда-нибудь.

Еще она ходила, как мафиози, которому жмет костюм. То есть, которому жмут и брюки и пиджак.

(Потом, рассматривая ее рентгеновский снимок, ветеринар удивлялся: а как она, вообще,ходит? У нее же и крестец, и ребра, и хвост, и позвоночник, того.. подредактирован… явно собаками)

В общем,  ходит наша Руди, как мафия и… откликается на оба имени.

НО она научилась прыгать на шкаф за хавкой (в 9-ти случаях их 10-ти даже с первой попытки), спрыгивать со шкафа (ну, если не упала спиной на пол в процессе еды), бегать (не очень быстро, но хирург говорит, что, вообще, не должно было получаться из-за крестцовых смещений), если позвали жратиньки, мурчать как трактор и… смыкать челюсть, наплевав на все деформации (это важно, если челюсть не смыкается, постоянно пересыхает глотка, что-то там с зубной эмалью, попа в общем, носоглоткой, иммункой и здоровьем в принципе)

П.С. Расскажите мне, что бывают травмы не совместимые с жизнью… Если котенок нашел в себе силы найти себе хозяев – он вырастет в наглую, кусючую, мурчальную, очаровательную (по секрету… ЖИРНУЮ) морду.

П.П.С. Хорошо, что мы сначала ее выходили… и только когда она перестала падать со шкафа, показали ветеринару. А то бы поверили специалистам и … усыпили.

пост создан: 10 ноября 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Hlg
  • L'oiseau bleu
loading...

Комментарии к посту "История покоцаной кошки (Или: сначала вЫходите, потом показывайте ветеринару)" (16):

  • Taly
    Taly 10.11.2016 04:52
    никаких моралей. Просто, если кошак вас выбрал - не отвертитесь. Придется вЫходить, выкормить и... любить =))
  • Катеринаа
    Катеринаа 10.11.2016 06:00
    У нашего блонда тоже клыки торчат,а я-то думаю,почему он так есть как будто жадно хватает куски. Но он молодец и мне иногда жаль,что он не мужчина,характер твердый,но ласковый и терпеливый. А уж когда хочет ласки,то и обмурчит и кончики пальцев нежно покусает 😉)
  • Taly
    Taly 10.11.2016 13:42
    да-да , ласковость повышена =))
  • 尤丽
    尤丽 10.11.2016 07:23
    как же досталось ей =(
    Но жить хочет - людям бы так!
  • my darling
    my darling 10.11.2016 09:50
    еще одно подтверждение "жажды жизни"...она вас ждала)))
  • Бдыц
    Бдыц 10.11.2016 13:03
    Это точно именно ваша киса!)
  • Я Люда
    Я Люда 14.11.2016 14:35
    Наташа, вот вопрос к тебе. как к опытному животноводу. В доме много животных, у них так сказать своя шайка-лейка, как они относятся к пришельцам.
    У меня один кот, он никогда не был на улице и не водился с другими котами, иногда есть порыв взять еще одного, взрослого, но боюсь что наш не примет и начнёт мстить и гадить в отместку. Или тот, пришелец, начнёт обижать нашего рохлю толстопопого.
  • Taly
    Taly 14.11.2016 14:42
    Так бывает. Когда животное с рождения было в семье одно. Особенно, если оба животных одного пола. Если бы у вас была кошка (даже стерилизованная), я бы сказала- можно брать, хоть кота, хоть кошку, хоть собаку. Но, если кот- лучше не надо. Действительно может начать гадить или еще хуже- заболеет. Если брать второго, то только маленького.
  • Я Люда
    Я Люда 14.11.2016 14:46
    Кот, у нас толстенький стерилизованный кот.
    Мы его купили, когда ему было 4 месяца, до этого он жил в питомнике и воспитывал своих младших братьев и сестёр, был "нянькой" в яслях.
    Он не ручной, сам по себе всегда, нежность проявляет только в процессе " Дайте жрать."
  • Taly
    Taly 14.11.2016 14:47
    взрослого брать не советую. можно маленького.
  • Я Люда
    Я Люда 14.11.2016 14:50
    Тоже не плохой вариант.
  • Taly
    Taly 14.11.2016 14:53
    обязательно стерилизовать. Или маленький будет использовать вашего толстячка как жену. У котов это в порядке вещей, если нет кошки. Если, конечно, вы не относитесь к таким отношениям у животных лояльно и готовы это объяснить ребенку. ))
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 14.11.2016 16:12
    Натусь, а давай я её полечу энергиями? Интересно, как получится. У меня как раз специализация по костям (хотя я в принципе за всё берусь, просто кости и суставы мне уже сколько лет интересны).
  • Taly
    Taly 14.11.2016 16:17
    А как мы увидим, что помогло? Она же и бегает, и прыгает, и чавкает, и мурлычет. В общем- веселая ласковая кошка.
    Может, попробуешь Юле помочь с копчиком?
    http://www.minibanda.ru/u/72321/blog
    Это было бы здорово. Да, и рассказать об изменениях Юля сможет по-человечески, не то, что кошка.
  • L'oiseau bleu
    L'oiseau bleu 14.11.2016 16:20
    Ну как-то вы же все смещения и переломы увидели :) Сравнишь через месяц, допустим. Ну и внешне разница должна быть - будет прыгать выше, что-ли :)))
  • Taly
    Taly 14.11.2016 16:21
    Мы снимок сделали, кошачий рентген.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit мой скайп. Только, когда стучитесь, называйте свой логин на минибанде, ок?
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (26 лет 1 мес. 9 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (16 лет 2 мес. 21 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном

Cообщества