x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

И каждый день идет отсчет....

22.04.2014
вторник

Я бы не писала, если бы меня не просили. Потому что в моей семье нет активных майданутых (сама бы пришибла) или антимайданщиков. 

Когда ребенок начал нести пругу, заставила прочитать и посмотреть на исторические фотографии и отчеты бендеровцев немцам. (После этого ребенок приходит из школы и молчит про то, что там говорят учителя... потому что учителей обязуют разъяснять детям... "истинное величие Бендеры" или... увольнение... А он любит свою учительницу, хоть и считает ее слишком мягкой и "мамской", считатет, что классный руководитель должен быть строже. Он не хочет, чтобы я пришла в школу и устроила скандал... он у меня получился очень мягкий, хоть и шебутной, маЛчик.)

Но я каждый день читаю и слушаю отчеты ребят, которые стоят, патрулируют, отбивают и отбиватся...

А еще я слушаю мужа, который показывает очередные фотографии и фигеет от америкосовского оружия... Которого, по идее, не должно быть у солдат, работающих на "текущую власть". Ну, нет у украинцев на вооружении тех винтовок и пулеметов (он говорил марки и кучу цифр, я не запомнила), которые подбирают с трупов.

Жопа... последних (не винтовок, трупов) все больше.

Да, не у нас в городе, хотя странно, что раненые (в нашем городе) пропадают из больниц, если говорят, что им стреляли в спины...

Странно, что люди в балаклавах и без опозновательных знаков (чисто черная форма) и без броников приказывают "лягай" (это по украински "ложись") и сбивают с ног прохожих (муж сказал, что так поступают в случае отхода сепц.группы, если не все рожи закрыты балаклавами).

Странно, что местные СМИ поддерживают правосеков и пытаются приплюсовать к противостоянию русских и украинцев еще и еврейские замомрочки (никто у нас евреев не гнобит... бред. че гнобить, если 80% семей перемешаны... да у нас к любимой теще больше претензий, чем к удачливому еврею... если это не козел Коломиец  (это мэр, типа, Днепропетровской области... или не мэр, но что-то крутое на самом верху и еврей).

Ребята, которые работают в ПриватБанке говорят, что им стыдно за то, что владелец банка- ... нацист. Хотя, скорее всего он не нацист, просто думает, что хунта подкинет ему больше бабла, более льготные условия или больше связей с теми, у кого бабла больше.

Но они работают. И даже не потому, что это их работа и им там платят. А потому, что если этот банк гавкнется- миллионы работяг и их семьи окажутся на пороге голода, потому что им платят через этот гребаный банк.

Пока нет активных военных действий (если не считать снижение пенсий, повышения цен на лекарства и повышение тарифов за комуналку к новым горизонтам)

Но "нет активных военных действий" не значит, что нет пострадавших.

Причем, не только раненых, но и убитых.

Иногда так хочется попросить небо: дай этим майданутым (не верхушке) понос и простуду, что б чихали и срались.И подумали со спущенными штанами не карманом, а головой.

Может, если массовый понос даст им время подумать, они поймут, что скоро за эти гривни придется платить не только плевками в спину. Но и проклятьями матерей.

Может быть, собственных.

пост создан: 22 апреля 2014
просмотров: 279
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • Сахарная-дева

Комментарии к посту "И каждый день идет отсчет...." (16):

  • Катеринаа
    Катеринаа 22.04.2014 09:41
    всё правильно, детей обрабатывают в первую очередь, они внушаемы больше..только сейчас прочла, что нуланд заявила, что никакой поддержки от них, кроме солидарности, нет украине... ей-богу, мечтаю, чтобы в сша за независимость поборолись, не все же штаты добровольно присоединились, пускай бы свое г.. разгребали, а мы будем болеть за попранную демократию
  • Я Люда
    Я Люда 22.04.2014 17:50
    Я так понимаю по реакции моей сестры что в центральной Украине этого нет, их , я так, понимаю, особо не нервируют, т.к. они взбунтуются и пойдут уже свергать нынешнюю хунту, это только Юго-восток так обрабатывают, да?
  • Taly
    Taly 22.04.2014 18:49
    нет. центр и запад обработан. Новости одни на по всей стране. Может их не трогают потому, что они не воспротивились...
    Сделать вместо Дня Победы (9-го мая), например, День Жалобы (8 и 9-мая)?!
    Мы всегда праздновали этот день, чествовали ветеранов, радовались победе, смотрели фильмы про войну, ходили на концерты, посвященные Великой Отечественной и ее героям.
    А нам говорят- заткнитесь и скорбите по убитым, как это делает вся Европа... Обещали наказывать (как минимум административно) тех, кто праздновать будет, запретили любые увеселения на эти дни. Это что, нормально?
  • Я Люда
    Я Люда 22.04.2014 19:20
    Мама разговаривала в эти выходные со своей двоюродней сестрой, она в Киеве живёт, на вопрос будет ли парад 9 мая в Киеве, сестра ответила - Если правы сектор разрешит, то может и будет. А родная сестра мамы (живёт в 60 км от Киева) с пеной у рта доказывает что у них нет никаких фашистов и бендеровцев. А когда в начале апреля мама звонила брату, тот тоже в Киеве живёт. его гражданская жена в трубку истерила "Маруся, у нас война, Россия напала на нас".
  • Taly
    Taly 22.04.2014 19:33
    да-да... напала. прям, пришла и напала... на Киев...
  • k@tюш@
    k@tюш@ 22.04.2014 23:46
    моя свекровь учитель и им категорически запрещенно вести хоть какие нибудь разговоры на политическую тему. Даже разговоры между учителями если присутствует хоть один ребенок. Про 9 мая не слышала о запретах, тем более с админ. наказаниями. В нашем городе планируется парад и поздравления ветеранов. Они все-таки 4 года отвоевывали родину у фашистов, а эти 4 месяца морочили всем нервы и воевать идут на братьев. Думаю юго-восток не допустит дибильных выходок каких-то недолеких правительсвенных деятелей. А про Европу, США и Россию так это политические территориальные, и про людей тут если и подумают то в последнюю очередь.
  • kamilia
    kamilia 23.04.2014 11:27
    читаю и плачуЁ мама родная до чего больно все слышать что кто то для того чтобы набить свои карманы продались америке и ес готовы втоптать выжечь до тла как сказала безмозглая Тимошенко русских да и не только а тех кто против майдана Страшно от того что наших детей (нацисты( учат в школах истории где прославляют Бандеровцов- НА УКРАИНЕ
    тому что многие годы Литва была оккупирована Советской властью Меня тошнит ОТ всей политике и поливанием грязи РОССИЮ У НАС в ЛИТВЕ ЧТО ПОРОЙ ДАЖЕ хочется бежать отсюда Все хотела написать маленькую заметку о том что и как пишут и говорят пропагандируют у нас В Литве НО НЕ РЕШАЛАСЬ ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ПОЛИТИЧЕСКИЙ САЙТ И Есть много приверженцев против России но меня все равно прет и уже начала писать то скоро выложу Покажу Вам правду нашей ЛИТВЫ ОТ которой меня тошнит в прямом сысле слова
  • Taly
    Taly 23.04.2014 12:07
    Я не разбираюсь в политике. Мы хотели, были готовы, мирно тянуть лямку... Но не лямку для нациков. Вот, тут. увольте.
  • marila
    marila 23.04.2014 11:57
    Все это настолько чудовищно!
  • samara_la_ray
    samara_la_ray 23.04.2014 18:00
    я им не только поноса бы пожелала. на тему этих фашистов я могу изъясняться исключительно матом. хорошо, что украинские каналы у нас не показывают, а то я материлась бы круглые сутки
  • Taly
    Taly 23.04.2014 19:11
    оне называют это национализЬм
  • папаЯ
    папаЯ 24.04.2014 07:16
    а как на самом деле у вас дела то обстоят? наши (российские) новости освещают одно, у вас совсем другое... ( может не к месту, НО в других соц.сетях мои УКРАИНСКИЕ друзья,кто по тихому, кто с обидой ЗА КРЫМ-вот чего АБСОЛЮТНО не поняла.... - по удалялись)! МАМЫ!!! Здесь то мы НАДЕЮСЬ адекватные собрались!??
  • Taly
    Taly 24.04.2014 12:21
    за КРЫМ? Поудалялись и слава богу... значит своей головы нет.. .промыли им.
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 30.04.2014 13:44
    Взяла кредит в этом приват банке...теперь боюсь((( не аукнется???
  • Taly
    Taly 30.04.2014 16:16
    А как? Если банк гавкнется и на вашей территории, кредит возвращать некому. Если останется- будет как всегда. не кипишуй. Это ж не депозит (положить деньги в банк под проценты), который, в первом случае, никак не вытащить.
  • Anuta-2612
    Anuta-2612 02.05.2014 10:53
    Успокоила)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 3 мес.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 12 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 17 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383
  • Sweta77
    Sweta77
  • МаМа_Наташа
    МаМа_Наташа
  • nikita101213
    nikita101213читаем все, не пишется
  • onezhka
    onezhkaсчастье - это когда все дома
  • Юля-ля
    Юля-ляпацаны хотят сестренку. ПАПА! ПОЙДЕМ ПОКУПАТЬ!
  • ``Oksi``
    ``Oksi``Мама с папой едут в гости!!!!!!
  • 尤丽
    尤丽
  • Мама3D
    Мама3DЯ - мама! Это много или мало? Я - мама! Это счастье или крест? И…
  • Катеринаа
    КатеринааДекабрь 9
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))

Cообщества