x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Годовалая Джа и деканат. (Из жизни мамы-студентки)

    Taly 08.09.2011 в 14:41
    390

    Джа через 2 недели – годик.

    Я стандартно «сидю», перед деканатом, жду нашего декана. Надо взять направления на пересдачу, много, может и не дать.

    Он не злой, но мы, со своими попойками, прогулами, простудами, беременностями, детьми и «отсутствием общего языка с преподавателем»… ДОСТАЛИ. 

    По– этому, может не получится.

    А тут еще и Джа со мной – дополнительный фактор риска, ибо не любит он, когда мамочки бьют на жалость. А я не бью, мне ее оставить не с кем.

    Сижу. Мимо пролетает декан, никуда не глядя рывком открывает дверь, сходу начиная что-то очень громко высказывать секретарю, про «обо всем», не ей конкретно. И я понимаю, что момент я выбрала последний, но неудачный. Он меня еще не видел (в очередной раз), а уже недоволен. 

    Посидела 5 минут, посидела- надо идти, не до вечера же тут сидеть. Тут народ знакомый подошел: «Чё тут делаешь?» – «К декану надо, а он не любит, когда с детьми приходят. Может, посидите тут немножко с Джамкой, а?» – " Посидим, Даж- хорошая кукла."

    Ну, я им, с рук на руки, ее сдала и пошла, глубоко вдохнув, как нырнула.

    Захожу, секретарь на меня смотрит, брови свела, головой качает, типа, ох, не вовремя ты… Я пожимаю плечами- вариантов нет- завтра последний день пересдачи, она кивает на дверь, почти перекрестив меня, типа- с богом.

    Вхожу, вижу очень уставшего человека, у которого еще куча работы и сейчас любое постороннее жжж – это последняя капля. Он поднимается и начинает открывать рот и тут…

    Визг в кабинете секретаря, хлопок двери к декану, мелькнувшая маленькая тень, что-то сотворившая с ногами декана, от чего тот подпрыгнул и приземлился туфлями на стул (Рот закрыться не успел.) Повторный «бум» в дверь, и в кабинет влетает (головой открыла), на четвереньках, моя доця. Мигом определившись, что то, что ей нужно – под столом декана, за тем самым злосчастным стулом, уже начинающим трещать под весом далеко не худенького дородного мужика в самом соку лет и… габаритов.

    Декан пытается закрыть рот, ничего непечатного не сказав. Тяжело дышит и, с выпученными глазами, показывает на под собой, почти шипя:

    - Ч-ш-ш-тооооо это?? Эти? Эта?- и неожиданно просительным тоном:- Забери, а?

    Ну, моя очередь, я еще не очень оклемалась от вторжения, но, так как вторая половина нарушителей моя, лезу под стол и достаю свою кроху, счастливо прижимающую к своей груди, отчаянно вырывающегося котенка.

    Где? Ну, где она его откопала? Почему именно в этот кабинет решил спастись этот пушистый зверь? Господи, прощай моя просьба о бумажках на пересдачу, его же сейчас инфаркт хватит.

    Декан слез со стула, тяжело дыша. Проверил челюсть- смыкается. Полез под стол и достал очки, которые не выдержали его скачка. Вылез, сел, не отряхивая седуху, и, внимательно посмотрел на нашу композицию: «Студентка, держащая непонятно как ребенка, который, в свою очередь, непонятно как удерживает кошака, пытающегося вывернуться из ее крепких лапок, буквально нарушая законы физиологии котов»… И все это замершее под строгим взглядом декана… Стоп-кадр  длинной в 2-3 секунды. И потом:

    - ЧЕГО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОТЕЛА, ЖЕНЩИНА!?

    - Направлений. На пересдачу. Много. Надо мне….- блею я и совсем сникаю.

    Он встал и, обойдя нашу группу по максимальной дуге, прошел к двери. Открыл ее и, удостоверившись, что больше никаких сюрпризов нет, поинтересовался у секретаря:

    - Света. У нас есть направления для этих монстров в количестве достаточном, что бы я их не видел до самого детского сада? Если нет – распечатай. Я подпишу. Сейчас.

    А потом, повернувшись ко мне, тихо и твердо сказал:

    - Вон. Ждите в коридоре. ВСЕ.

    Мы высыпались в обратном порядке? Сначала котенок, все-таки сумевший вывернутся из детских рук, потом Джа, неожиданно для меня рванувшая за ним, и я, в совершенной прострации…

    П. С. Мне дали ОЧЕНЬ МНОГО направлений. 

    А друзья, не уследившие за моей красотулей, слиняли. разумно решив перенести все мои вопросы и претензии на вечер в общаге.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Годовалая Джа и деканат. (Из жизни мамы-студентки)" (8):

    • Катеринаа
      Катеринаа 05.10.2011 10:57
      бедный декан))) Хочу сказать, что такие приключения можно выдержать только будучи студенткой, в возрасте это уже не по силам будет))
    • Taly
      Taly 05.10.2011 11:47
      ну... а если я вечный студент?? Хотя да, конечно, через 10-20 лет уже не уверен, что оно стоит таких затрат времени и нервов.
    • ИрочкаЦЦ
      ИрочкаЦЦ 24.11.2011 14:04
      ))))))Прикольно!!!Даже не представляю,как бы я справлялась - если бы родила будучи студенткой...это ж капец,как тяжело!!!
    • Taly
      Taly 24.11.2011 14:45
      то капец... но преодолимый :-) первый ребенок, это почти всегда сначала капецЬ...
    • Лара Ларчик
      Лара Ларчик 25.11.2011 15:30
      Здорово написано, улыбнуло!
    • Taly
      Taly 25.11.2011 15:31
      спасибо :-)
    • Nata-ma
      Nata-ma 25.11.2011 16:25
      )) да повезло вам с котенком)
    • Taly
      Taly 25.11.2011 16:30
      с котами нам всю жизнь везет. Правда, один написал на монитор и стал импотентом... НО не надо было писать на включенный монитор...
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Всем привет! Я Вам предлагаю попробовать себя в сфере сетевого…

    Ох, девчули! вот и состоялась встреча с родителями нашего…

    Он все таки от них отказался, сказал, что из жалости быть…

    Я обещала написать продолжение, как я встретилась со своим…

    Долго искала работу в интернете, чтоб хоть как то, пусть немного,…