x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Гайморит. Если за муки попадают в рай, то он- одна из тропинок.

09.04.2012
понедельник

Больше никогда- никогда- никогда не буду говорить : «Гайморит? Ну, он же не сразу зарабатывается, лучше этого не допускать» и умно так качать головой.

И никогда не буду говорить: «Чего вы сразу за антибиотики хватаетесь, есть же море народных средств».

Теперь я пойму, почему мамы хватаются за антибиотики, хотя я не хваталась, но схватилась бы, если бы знала за какие, а сил идти к доктору, которому я доверяю, не было.

Народные средства есть, но все они рассчитаны на период ремиссии или хотя бы на предострое состояние, когда накатило, все они до пятой точки, практически ничего нельзя. Даже знаменитое промывание носа водой с солью  во время обострения гайморита- это подвиг. Потому что любое положение головы близкое к горизонтальному- это такая боль в висках и лобных долях, что потом впору обнимать тазик или унитаз, но и от этого еще больше поднимается внутричерепное давление.

Теперь, если у Гарьки или у Джамы будет высокая температура, я не буду думать, что они издеваются и специально не хотят выпивать больше чем по паре глотков за раз, и то, надо впихивать и заставлять.

Теперь я понимаю, что 39 и 7, которые настолько уверены, что они должны быть именно 39 и 7, ну, ладно, можно уступить колдрексу полградуса, на часик, но не больше- это температура, когда еда- фикция, а вода- еда, от которой воротит, как от холодной вчерашней перловки- размазни, без масла и соли.

Только через 72 часа я поняла, что я сама мама и меня никто не может заставить пить воду, а 39 и 7 обещают на этом не останавливаться, если я срочно не сниму интоксикацию. Я училась пить заново, ставила таймер, что бы осилить еще 3-4 глотка, потому что время я не понимала, просто проваливалась в полуобморок.

Я понимаю, почему Джа, каждый раз, когда у нее поднималась температура на заоблачную высоту, говорила мне:  «Мама мурлычь что-нибудь, только тихонько и без света». Совсем в тишине температура подбрасывает мозгу и телу такие галюны, что лучше фальшивый мотивчик голосом мамы. А включить нормальную музыку никак- голова и так разрывается. Смотреть на свет, даже в соседней комнате- больно, телевизор, комп, книги- это все для живых, не для тех, у кого одно движение глаз вызывает приступ рвоты и жуткое ощущение, что мозги еще не вылились из головы исключительно за счет упругости кожи, но, если еще хотя бы чих, и все… их будут соскребать с потолка, даже 2 одеяла, под которыми морозит как на мокрой клеенке в выстуженном больничном коридоре, не спасут от разбрызгивания закипевших  мыслей.

И сон… который считается таким спасительным при тяжелых заболеваниях, к которому мы так призываем наших деток, когда температура скачет до небес, и они просто лежат  пластом, слегка прикрыв глазки, и держат маму за руку…

Больше я не буду настаивать, что бы дите спало… чур, меня, какие кошмары приходят в голову в короткие промежутки забытья. Не хочет, пусть не спит, когда сможет – само заснет. Буду сидеть и безропотно давать лапку, и мурчать песенки, и упрашивать попить водички, вместо таймера.

Так что поздравьте меня- 72 часа и еще 10 с температурой от 38,8 до 39,7 (спасибо ей, до 40 так и не добралась) и я в моменты просветления старалась припомнить одну странную вещь:

«Какая половина мозга при инсульте отвечает за сердечную деятельность, правая или левая?»

Промучившись около 3-х пробуждений (не знаю, сколько это по времени), я пришла к выводу, что за сердце отвечает правая половина (фиг его, почему я так решила тогда, наверно, потому что правая сторона настраивалась взорваться первой) и успокоилась: Так как дома целыми днями никого нет, то когда муж придет с работы, у него, скорее всего, не будет шансов еще лет 10-15 мучиться с паралитиком. Хоть это хорошо.

Так что, больше никаких умных покачиваний моей дурной башкой при слове «гайморит».

Утро, или когда оно там было, началось с того, что я доползла до ванны, что бы открыть кран холодной воды и понять проснулась я или все еще в запамороченни и очень удивилась, когда поняла что руки у меня в крови. Еще минуты 3 ушло на то, что бы понять, что кровь не ручная, а с лица, точнее из носа… Потом я чихнула, хорошо, что стояла на коленях (я правда боялась встать, как добралась на четвереньках, так решила и не рисковать), и только тогда поняла, что все это время у меня был гайморит, которого никогда раньше не было, и что мне- повезло… Я честно пыталась отмыть все, что чихнулось… а кровь все текла, вперемешку с тем, что могло меня за ночь убить…

Сейчас я еще помню, как оно было, потому что 12 часов не срок, но уже вспоминается, как странное моя неспособность пить жидкость и общаться с людьми (посылала всех в первые сутки, потом просто отключила телефон).

Из выводов:

1. То, что я сейчас не дохну- не повод думать, что гайморит прошел- он просто прорвался и надо лечиться пока не вымою там все.

2. Кошки- хорошие лекари, но тяжелые, заразы и очень горячие

3. Самая лучшая грелка с холодом для моей многострадальной башки- молоко из холодильника в мягком тетрапаке.

4. Так болеть в одиночку- играть в рулетку. Даже если ты со всеми в мире разосрался, хотя бы соседей залей, что бы те пришли, выломали дверь и… случайно тебя спасли.

Фух… В, общем. Я еще не совсем в тут, но уже где-то рядом… с вами.

пост создан: 9 апреля 2012
просмотров: 732
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Гайморит. Если за муки попадают в рай, то он- одна из тропинок." (25):

  • Taly
    Taly 09.04.2012 04:58
    одно хорошо... я переживала, что поправилась... Ну, тю-тю 13 кг... с четверга по воскресенье. (нафиг такое похудание, вообще- то)
  • ollxa
    ollxa 09.04.2012 10:19
    Выздоравливайте!
  • ШИНШИЛА
    ШИНШИЛА 09.04.2012 10:21
    Ну ты даешь(((
    У меня аж челюсть отвисла. Натуль, могу чем -нибудь помочь?
  • Taly
    Taly 09.04.2012 13:34
    а чем поможешь. уже можно народные средства, уже промываю, закапываю, полощу горло, капаю в уши и растираю и грею грудак. Уже все можно.
    просто я не знала что гайморит может настолько быть скоротечным и опасным.
  • Тася Бабич
    Тася Бабич 09.04.2012 10:34
    Да интересная у вас история получилась, ну ничего.... Давайте скоренько выздоравливайте вы нам еще нужны)))
  • Taly
    Taly 09.04.2012 13:50
    Интересная? нет. просто я всегда думала, гайморит как-то про себя говорит, хотя бы соплями, там, заложенным носом, ну горло должно болеть. Но что б с ходу под 40 и никакие противотемпературные средства не работали... И столько дней подряд, и что можно просто умереть, если гной прорывается в мозг. Я это просто прочувствовала.
  • Катеринаа
    Катеринаа 09.04.2012 10:37
    ужас. не знаю никого, кто бы мучился от гайморита, теперь представление появилось небольшое. К счастью, пока всё обошлось и пусть и дальше всё будет хорошо
  • Бдыц
    Бдыц 09.04.2012 11:50
    Кошмар какой! Хорошо, что стало лучше! Поправляйтесь! А описание высокой температуры очень красочное, сразу всякие воспоминания в голову лезут, бррр!!! Здоровья и сил!!!!
  • Taly
    Taly 09.04.2012 13:28
    муж говорит, что согласен на любые капризы, на любые причуды, даже на скандал, только не такой, вот бревнышк с тихим рефреном: "Не трогай меня, мне больно"
  • marila
    marila 09.04.2012 14:59
    Ни фига себе!
  • Taly
    Taly 09.04.2012 15:35
    Еще одно, что меня ( к сожалению или к счастью) отвратило от темного пива, которое я так любила.
    оказывается!
    Нефильтрованное темное пиво, нагретое до температуры в 35-45 градусов (открытое, что бы выгнать максимум алкоголя и газов)- является одним из лучших и признанных в мире средством для выведения токсинов из организма.
    0,5 такого пива работают как пачка аспирина- потеешь как клоунская лошадь на арене цирка и при этом не нарушается вязкость крови, то есть если где-то что-то прорвется, то ты не захлебнешься ею, как бывает при передозировке аспирином.
    П.С. НО КАКАЯ ЖЕ ЭТО ГАДОСТЬ! (я смогла выпить на 3-и сутки около 100 мл и потела потом почти 2 часа, а надо было по 500 мл 2 раза в день, но никого не было, кто бы заставил, а сама я себя не уговорила)
    Берите на заметку, если интоксикация не от пищевого отравления, а от высокой температуры, воспаления, радиации и т.п.
    П. П. С. Не кипятить. Можно детям с 7 лет, после 10 минут нагрева на тихой паровой бане алкоголя остается меньше чем в кефире.
  • amimariya
    amimariya 09.04.2012 16:11
    Незя с таким шутить, народными средствами все не вымоется, бегом к врачу проколоть и промыть гайморовые пазухи, потом пропить курс антибиотиков и к стоматологу, что бы просмотрели не осела ли всяка кака на корнях.
    Алисе было года 3 когда я гайморитом "переболела", то же нагрела, то же чихнула все с кровью, а пришла в себя после чиха уже в больничке. Милый доктор пообещал меня потом убить, а с начала проколол и промыл мне все. Теперь насморк более 7 дней это повод идти к лору.
    Не шутите с гайморитом, все таки это голова и мозг совсем близко!
  • Taly
    Taly 09.04.2012 16:52
    Прокол- это наверно было бы правильно. Но я совершенно не понимала что у меня гайморит. А голова у меня болит часто в связи с разной степени слепыми глазами, так что я это связала только после прорыва и потока из носа.
    Идти в больницу... нет. ЛОР у нас в поликлинике платный и один, я столько в очереди бы не просидела, больница с ЛОР- отделение одна в городе, черти где и там нам с Гариком очень не понравилось в тот страшный раз, когда я была готова на госпитализацию. Но там были согласны госпитализировать только Гарика (5 лет) и мне сказали, что меня в период обострения к нему не пустят.
    То есть ребенок будет безропотно терпеть все, что ему там будут вкалывать и никому не будет дела ни до его дизбака, ни до выпадения прямой кишки (вторая стадия нашего дизбака при длительном поносе), ни до высыпаний, если будет слабоаллергическая реакция.
    Так что в больницу я реально только вперед ногами поеду. Нафиг.
  • amimariya
    amimariya 10.04.2012 15:00
    Ну дело то конечно ваше, хреново когда клиника плохая, у нас то же очереди, народу дофига и все дорого. Но прекрасно помню свое состояние первый и единственный раз в жизни пожалела, что проснулась, а не умерла. Потом так страшно от этой мысли стало, Алиска бы совсем одна осталась.
    Но меня тогда просто прокололи и промыли, долго но небольно совсем только противно когда кость?-хрящ? трещит, но полежать не предлагали, просто приходила на прием без очереди врач давил на лицо проверял не больно ли.
  • Taly
    Taly 11.04.2012 17:43
    нет у нас с недавнего времени нормального ЛОРа... был дядька... Ну, никто не вечен.
  • Taly
    Taly 09.04.2012 20:22
    не осела ли кака на корнях... Вот, правда, ты меня порадовала. Причем в прямом смысле слова :-) Хоть один плюс того, что у меня нет зубов, только протезы :-) Не надо к стоматологу :-)
  • amimariya
    amimariya 10.04.2012 15:02
    Кстати может осетсь просто на кости и при малейшей простуде воспалится, всеселуха все зубы - протезы, а болеть будут как родные. .
  • Taly
    Taly 11.04.2012 17:42
    да... я заметила...
  • *)
    *) 09.04.2012 19:12
    Ого Вас накрыло. Не думала, что гайморит даёт такое...
    Главное, кризис болезни позади. Выздоравливайте! И обязательно до конца долечитесь.
  • Taly
    Taly 09.04.2012 20:19
    обязательно. оказался не просто гайморит, а весь букетик: гайморит+ фронтит... оба в одно время вызрели. Повезло, что прорвало наружу.
  • Леся_П
    Леся_П 09.04.2012 20:24
    Нат, ну ты стойкая, терпеливая и еще смелая! Такое перенести! И так эмоционально написала, что я читала и, кажется, переживала всё вместе с тобой... Выздоравливай давай!
  • lanysik
    lanysik 20.04.2012 01:22
    Нет, я бы такого не вытерпела! Мне если чую что становится херовато сразу звоню подруге, а она уже решает все что нужно - скорую или в аптеку... все сделает. У меня слава богу гайморит не так ужасно протекал, без темпы, но тоже никого ни видеть, ни слышать не хотела.
  • Orchid
    Orchid 22.04.2012 02:04
    Мягко говоря, в шоке ... Мега-молодец, что перенесла и мега-пожелания, чтобы больше ни разу в жизни!
  • Taly
    Taly 22.04.2012 21:20
    ни-ни-ни... мне одного коллапса достаточно...
  • my darling
    my darling 23.04.2012 00:53
    ну вот...стоило мне "потеряться", а у вас тут ужасти творятся...рада, что все благополучно...выздоравливай)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 23 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 5 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 10 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383

Cообщества