x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ежики- это не только ежики (сон ч.2)

06.01.2012
пятница

Как только мы тронулись, посол немедленно вылез из сумки и прильнул носом к окну, почему-то прикрываясь пакетом. Наверно, он раньше не ездил на машинах. Если бы это был не ежик, а собака, например, я бы снял пакет, но, так как посол, далеко не собака, а стекла у нас не тонированные, пусть едет в пластиковой шапке- так спокойнее.
Он так старательно пыхтел в стекло, что оно запотело, что вызвало бурю возмущений, типа, где тряпка, ничего ж не видно. Пока Ната искала тряпку, достойную посла, мы и доехали. Парк совсем рядом.

Я открыл заднюю дверь, и посол очень профессионально шуганул к лесопосадке. А мы остались ждать и обсуждать, стоит ли по дороге заехать в магазин и купить хорошего коньяка. Потому что ежики они, конечно, мирные, но у людей психика разной степени стойкости, а мы поедем к обычным людям, просто владельцам конюшни. С другой стороны, лошади не любят запах алкоголя, так что сошлись на нескольких шоколадках, и я пожалел, что мы не взяли с собой термос с кофе. Скучно ждать, после такого перебора по адреналину и удивлению, просто смотреть на отдыхающих и курить казалось совершенно неинтересным.

О, мы, конечно, понимали, что придут не два ежа, не может же Его Величество в одиночку перемещаться, но такого количества сопровождающих лиц, или лучше сказать, морд, ни я, ни Ната не ожидали. Сам Король был покрупнее обычного ежа, но на фоне посла и гвардейцев он смотрелся ежиным ребенком. Понятно, почему посол посчитал их более подготовленными, амбалы, мне почти по пояс. Передвигались они как обычные ежи, но, как только все достигли машины, спасибо, не со стороны тротуара, Король поднялся на задние лапы и остальная свита тоже.
- Нет!- Уверенно заявила Ната, поджимая ноги, - Весь этот колючий табор не поместиться!
Посол забежал вперед, умоляюще складывая лапки в районе рта, и замер в торжественно позе. Ната осеклась, внезапно вспомнив, что еж- не еж, но король, таки. Надо представиться.

Как-то я пропустил церемонию преставления, потому что внезапно недалеко нарисовалась стайка подростков и Посол, уже открывший было рот, совсем не по-посольски быстренько затолкал Его Величество на заднее сиденье и торжественно вручил пакет. Потом прошмыгнуло еще одно колючее непоймичто и пара амбалов. Слава богу, остальные поняли, что или они будут сидеть на голове у своего Короля, или надо махать лапками и сваливать, пока люди не заметили аномального скопления ежиков у нашей машины.

Мы тронулись по направлению к парку Победы.
- Люди- это Его Величество Король. Ваше Величество- это люди- скороговоркой и опуская формальности, представил всех Посол.- Справа от меня Министр культуры, образования и ответственная по связям с общественностью. Да, для тех, кто в танке, министр- дама.
Амбалов никто не представлял, да они и не отсвечивали, укомплектовались под задними сиденьями и только глазки отблескивали красным.
Я крутил руль и старался не отвлекаться от дороги, высматривая гаишников, а Ната развернулась всем телом к ежам и… забыла поднять челюсть.
- Рот закройте, это неприлично- посоветовало Его Величество.- Я хочу на переднее сиденье!
- Ну, уж нет, возмутилась Ната, я с таким колючим ребенком на коленях не поеду!
- Я уже много раз не ребенок, гордо возразил Его Величество- мне можно.
Я не выдержал, конечно, ни в каких правилах дорожного движения не сказано, что ежам королевской крови нельзя сидеть на переднем сидении, но должен же быть здравый смысл?! Ни один нормальный мент не поверит, что у моей жены на коленях ребенок- это раз. Второе, если Его Величество сможет просидеть час езды до парка Победы не двигаясь и с гарькиной шапкой на голове, то я, так и быть, достану одеяло и он на него сядет, но только на коленях у Наты, и только в качестве игрушки- переростка. Да, и переднее сиденье- самое опасное место в автомобиле. У вас, Ваше Величество, уже назначен преемник? Потому что, увидев такого зверя на переднем сидении, водители могут и прифигеть, и не успеть среагировать. Могут врезаться. Ладно мы, простые смертные, но хотите ли вы, Ваше Величество, чтобы мы так и не доехали до лошадей и Вашей мечты?

Король надулся, а Ната посоветовала министру по связям с общественностью, чем-нибудь связать эту самую колючую общественность в лице Его Величества. И побыстрее.
Та что-то начала фукать в ухо уже багровеющему королю, поглаживая его лапу своей лапкой и слегка прикусывая покрасневшее ушко. Видимо, навык у нее был, и король сначала вернулся к своему обычному цвету, а затем вклеился носом в стекло, совсем как посол во время первой поездки, и то и дело взфыркивал и лупил лапой по колючкам Посла. Посол терпел молча, изредка поднимая на нас страдальческие глаза.

Зачем была нужна эта самая министр, мы поняли только когда приехали в парк Победы. Она сразу куда-то пропала, а когда вернулась, с ней был еще один еж, как оказалось из местных то ли послов, то ли министров. Она договорилась о присутствии на дружественной территории у местных ежей, а нам…  А нам достались люди. И лошади.
Пришлось разрабатывать план.

Было бы проще, если бы мы приехали в цирк, а не в парк. В цирке ко всему привычные. Но Король хотел в парк.
Денег нам ежи вручили много. Они, действительно не представляют для них никакой ценности, так что пакет из-под мусора полный денежных бумажек, был протянут с вопросом: Этого хватит?
Там хватило бы на то, что бы арендовать лошадь на месяц. Почасово.

По плану было решено сначала найти начальника всех лошадей. Им оказался молодой парень, покуривавший рядом с невостребованной лошадью, и болтающий ни о чем с девушкой, к которой был прикреплен очаровательный пони, тоже простаивающий.
Я подошел и спросил можно ли арендовать обеих лошадок на сегодня. Так и сказал: «На сегодня.» Видимо, день у них не особенно задался, и они охотно согласились, назвав цену. Я предложил увеличить эту цену вдвое, так как на лошадях хотят покататься не совсем обычные наездники. Парень оказался настоящим ценителем лошадей, не абы шо, и разрешать кататься на них непонятно кому отказался. Он выразил желание посмотреть на будущих наездников. Девушка и пони увязались с нами.

Зря. У девушки оказались немного слабоваты нервы, я ее, конечно, не виню, но Его Величеству пришлось убедиться лично, насколько легко люди падают в обморок и как пронзительно и громко может визжать женщина.  После этого он даже похлопал Посла по плечу.

Приехала скорая, привычно кивнули Послу (мы стояли и наблюдали этот короткий молчаливый диалог между врачом скорой помощи и Послом с нескрываемым интересом), что-то вкололи девушке, отвесили пару пощечин и поинтересовались у парня забирать ее или оставить? Парень сказал- оставляйте, остальное я сам. И опять уставился на ежей.

- Человеки, вы не могли бы как-то ускорить начало обучения?- обратился к нам посол минут э-так через пять.
Я отвел парнишку в сторону, сказал, что никаких галлюцинаций он не видит, ежи настоящие, желание научиться кататься у них тоже настоящее, и деньги тоже. Так что, давай, включай коммерческую жилку и тренерские навыки и приступим.
- Мне же никто не поверит, ведь, не поверит… - бормотал парень, подводя к ежам лошадку.

пост создан: 6 января 2012
просмотров: 239
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamaMiti
  • Мама-Оля
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Taly

Украина

taly_lit это мой скайп. Я готова помочь словом, примером, пинком. Утешения не обещаю.
  • Джа
    Джа

    10 сентября 1991
    (25 лет 2 мес. 27 дн.)

    мама, не говори бабушке... убьет обоих...
  • Гари
    Гари

    28 июля 2001
    (15 лет 4 мес. 9 дн.)

    подростковый кризис... дайте мне пистолет с одним патроном
  • ПСО по- русски
    ПСО по- русски

    23 сентября 2012
    (4 года 2 мес. 14 дн.)

    http://sno-videnie.ru/?page_id=383
  • marila
    marila
  • inenok
    inenokДети спят, муж на работе, а у меня свобода: хочу - посуду мою, хочу…
  • anninavi
    anninaviРазвернула жизнь на 360 градусов.
  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фруДни рожденья...
  • Kyka
    KykaПотихоньку возвращаемся к вам))))
  • Женча
    Женча...........
  • папаЯ
    папаЯдевчонки-Я ВЕРНУЛАСЬ!!!
  • мама Наташа
    мама НаташаВыпал снег
  • olyanik
    olyanikВсех с наступающими!!
  • ollxa
    ollxaЧто у вас нового? Нажми и расскажи!

Cообщества